恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月のグアム、実は一時期流れてしまいそうになっていたんです<br /><br />『せめて沖縄でも…』と思ってPCをいじっていると、グアムには行かない主人が「1日なら有給とれるから(土日にくっつければ)沖縄行けるかも」と言い出したので、グアムとは別に沖縄旅行も企画することに<br /><br />結婚して10年<br />有給取得3回目!ってくらい、主人の有給休暇は珍しいことです<br /><br />このところずっと土日も仕事<br />たまの休みは休ませてあげたいし…と、遠出も出来なかったので久しぶりの家族旅行♪<br /><br />沖縄へ行く話を友人にすると、彼女も現地で合流すると!w<br /><br />結局私と娘は前後延泊し、5泊6日<br /><br />離島は子供が生まれてからも行きましたが、沖縄本島はほぼ初体験☆(←前回は小さすぎて記憶にない)<br /><br />母娘→家族→友人とメンバー・ホテルを変え、楽しんできました♪<br /><br />1日目 那覇観光(ロコアナハ泊)<br />2日目 美ら海水族館(ココガーデン泊)←今ここ<br />3日目 終日ホテル(ココガーデン泊)<br />4日目 ホテル+ガラスの制作体験(ココガーデン泊)<br />5日目 ホテル(リザン泊)<br />6日目 ホテル

5才児と行く沖縄③~2日目・前半~

2016/06/22 - 2016/06/28

ぷるめりあん

ぷるめりあんさん

先月のグアム、実は一時期流れてしまいそうになっていたんです

結婚して10年
有給取得3回目!ってくらい、主人の有給休暇は珍しいことです

このところずっと土日も仕事

沖縄へ行く話を友人にすると、彼女も現地で合流すると!w

結局私と娘は前後延泊し、5泊6日

1日目 那覇観光(ロコアナハ泊)
2日目 美ら海水族館(ココガーデン泊)←今ここ
3日目 終日ホテル(ココガーデン泊)
4日目 ホテル+ガラスの制作体験(ココガーデン泊)
5日目 ホテル(リザン泊)
6日目 ホテル

朝食です
    5才は無料でした

沖縄料理が中心です♪

ホテル ロコア ナハ 宿・ホテル

子供は好きですよね〜

• 果物<br /><br />ぶどう好きな娘は相当食べていましたw

果物

ぶどう好きな娘は相当食べていましたw

イメージする定番沖縄料理は一通り食べられる気がします

このホテル

トリップアドバイザーで沖縄朝食No1とのことでここに宿泊しましたが、ちょっと期待しすぎだったかな?

よく考えたら他にも高級リゾートホテルとかありますもんね

でもこの宿泊費でこの朝食なら文句ないと思います

私の朝食

海ブドウは単品ではなく海藻とサラダになっていました

ブルーシールアイス♪

娘はおかわりしてました

空港で主人を拾い、ひとまずホテルへ

記帳をしないとアクティビティの予約ができないのでとりあえず記帳に

10時過ぎに到着しましたが、荷物も無事届いていることを確認

ココガーデンリゾートオキナワ 宿・ホテル

15分かからず系列ホテルのルネッサンスリゾートへ

ココガーデンに宿泊するとルネで遊べます

色々やりたいアクティビティがあるので私はまず予約に
    希望していたものは全部押さえられて一安心
    ただアクティビティによって受付の場所が異なるのでかなり面倒です
    (どうにかならないものか・・・)

その間娘と主人はホテル内を散策していました

ルネッサンスリゾートオキナワ 宿・ホテル

ルネもそうですが、ココに宿泊すると色々な特典がついてきます

プレゼントとスイーツチケットを使いました

子供のアメニティバッグに入っていたじゃんけんスタンプラリー

これ最後まで集めると素敵なプレゼントが貰えます

ちょっとした待ち時間に子供一人でもできる内容だったので、待ち時間はスタンプ集めに

おかげでも待ち時間も苦になりませんでした

海やプール、生き物を見てしまったので「泳ぎたいー!遊びたいー!」という娘を宥め(そりゃそうだ)、とりあえずランチへ

チェックインの日からランチが無料なので早速利用することに

予約ができるので名前を告げておけば待たずに済みます

セイルフィッシュ カフェ グルメ・レストラン

待ち時間にお土産をチェック

食事を終える頃には満席になっていましたが、それほど混雑していませんでした

クマノミパンとか可愛くて、サイズが小さいのはありがたい♪

テーブルが低めのキッズコーナーもありました

スイーツコーナー

ドラゴンフルーツのドレッシング!

試すの忘れちゃいました

キッズコーナーの近くを希望したのでテラス席に

眺めはいいのですが勿論暑いです

すぐ脇にキッズコーナーも

私達が食事中遊べるので便利でした

バニラアイス、チョコ、アーモンド、バナナ、生クリームと定番もりもりクレープをオーダー

満腹になったところで一路美ら海へ

結局帰りも下道だったので、行きは高速使っちゃってよかったかも

2時過ぎに美ら海へ到着

立体駐車場へ停めいざ水族館へ

入園チケットですが、5才は無料、主人は途中ローソンで
    私はJALのオプションで100円でした♪

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

入館しようと思いましたが、えさやり体験をしたいというので私は列にスタンバイ

そんなに希望者がいなかったのでショーが終わってからでも間に合ったかも??

日陰があるので助かります

その間主人と娘はショーを見ていました

クジラとイルカが遊んでいます♪

所々ミストも出ていましたが全然涼しくありません

無事1番をゲットし始まるまで外の展示を見学

気付いていない方もたくさんいましたが、樽?の中には子亀がたくさん♪

長くなるので後半へ〜