恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月のグアム、実は一時期流れてしまいそうになっていたんです<br /><br />『せめて沖縄でも…』と思ってPCをいじっていると、グアムには行かない主人が「1日なら有給とれるから(土日にくっつければ)沖縄行けるかも」と言い出したので、グアムとは別に沖縄旅行も企画することに<br /><br />結婚して10年<br />有給取得3回目!ってくらい、主人の有給休暇は珍しいことです<br /><br />このところずっと土日も仕事<br />たまの休みは休ませてあげたいし…と、遠出も出来なかったので久しぶりの家族旅行♪<br /><br />沖縄へ行く話を友人にすると、彼女も現地で合流すると!w<br /><br />結局私と娘は前後延泊し、5泊6日<br /><br />離島は子供が生まれてからも行きましたが、沖縄本島はほぼ初体験☆(←前回は小さすぎて記憶にない)<br /><br />母娘→家族→友人とメンバー・ホテルを変え、楽しんできました♪<br /><br />1日目 那覇観光(ロコアナハ泊)<br />2日目 美ら海水族館(ココガーデン泊)<br />3日目 終日ホテル(ココガーデン泊)←今ここ<br />4日目 ホテル+ガラスの制作体験(ココガーデン泊)<br />5日目 ホテル(リザン泊)<br />6日目 ホテル

5才児と行く沖縄⑤~3日目・前半~

2016/06/22 - 2016/06/28

ぷるめりあん

ぷるめりあんさん

先月のグアム、実は一時期流れてしまいそうになっていたんです

結婚して10年
有給取得3回目!ってくらい、主人の有給休暇は珍しいことです

このところずっと土日も仕事

沖縄へ行く話を友人にすると、彼女も現地で合流すると!w

結局私と娘は前後延泊し、5泊6日

1日目 那覇観光(ロコアナハ泊)
2日目 美ら海水族館(ココガーデン泊)
3日目 終日ホテル(ココガーデン泊)←今ここ
4日目 ホテル+ガラスの制作体験(ココガーデン泊)
5日目 ホテル(リザン泊)
6日目 ホテル

ゆっくり寝ていたかったのですが・・・
    まさかの蝉の鳴き声に起こされ7時過ぎに起床w

緑が多くて素敵なのですが、半端ない鳴き声です
    (1本数えてみたら見えているところだけで16匹!!!)

5分程度待ちましたがすぐ座れました

沖縄の食材を使った中華料理をはじめ、色々な食べ物が並びます

右端のストロベリー&ライチジュースがとても美味しかったです♪

麺コーナー

この日の私の朝食

既に「泳ぎたい!」と言う娘を連れ部屋へ

それにしてもすごい鳴き声です

寝不足の主人は放置し、私と娘は先にルネへ

荷物はインドアプール上のロッカーへ預けました
    ダイヤルタイプは助かります

シャワールームはビニール袋を備えた脱水機やシャンプーなども揃い快適でした

ルネッサンスリゾートオキナワ 宿・ホテル

右端に写った船に午後乗りました♪

生き物のいるリーフガーデン

中に入って生き物を触れます

あまり綺麗ではありませんが・・・

周りに水槽もたくさん並んでいて娘大喜びです

こんな感じで予約状況を確認できます

娘はまだ110cmないので最大限恩恵を受けられず

110cmあると無料でバナナボートなど乗り放題です♪

パラソルの数もまだ余裕がありそうでした

お砂場道具も自由に使えます

海遊びに欠かせないけどかさばるので助かりますね♪

4才からかな?
    トランポリンも自由に使えます

水着もOKなので気軽に使えました

エイがうようよ〜♪

大好きなつりに挑戦!

餌の付け方等よく分からなかったのですが、お兄さんが丁寧に教えてくれました

お兄さんも娘に釣らせてあげようと付き合ってくれたのですが残念ながら釣果0〜w
    満潮で難しかったようです

小魚ちゃんたちが餌をついばんでいましたー

後半に続きます