美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月のグアム、実は一時期流れてしまいそうになっていたんです<br /><br />『せめて沖縄でも…』と思ってPCをいじっていると、グアムには行かない主人が「1日なら有給とれるから(土日にくっつければ)沖縄行けるかも」と言い出したので、グアムとは別に沖縄旅行も企画することに<br /><br />結婚して10年<br />有給取得3回目!ってくらい、主人の有給休暇は珍しいことです<br /><br />このところずっと土日も仕事<br />たまの休みは休ませてあげたいし…と、遠出も出来なかったので久しぶりの家族旅行♪<br /><br />沖縄へ行く話を友人にすると、彼女も現地で合流すると!w<br /><br />結局私と娘は前後延泊し、5泊6日<br /><br />離島は子供が生まれてからも行きましたが、沖縄本島はほぼ初体験☆(←前回は小さすぎて記憶にない)<br /><br />母娘→家族→友人とメンバー・ホテルを変え、楽しんできました♪<br /><br />1日目 那覇観光(ロコアナハ泊)<br />2日目 美ら海水族館(ココガーデン泊)←今ここ<br />3日目 終日ホテル(ココガーデン泊)<br />4日目 ホテル+ガラスの制作体験(ココガーデン泊)<br />5日目 ホテル(リザン泊)<br />6日目 ホテル

5才児と行く沖縄④~2日目・後半~

2016/06/22 - 2016/06/28

ぷるめりあん

ぷるめりあんさん

先月のグアム、実は一時期流れてしまいそうになっていたんです

結婚して10年
有給取得3回目!ってくらい、主人の有給休暇は珍しいことです

このところずっと土日も仕事

沖縄へ行く話を友人にすると、彼女も現地で合流すると!w

結局私と娘は前後延泊し、5泊6日

1日目 那覇観光(ロコアナハ泊)
2日目 美ら海水族館(ココガーデン泊)←今ここ
3日目 終日ホテル(ココガーデン泊)
4日目 ホテル+ガラスの制作体験(ココガーデン泊)
5日目 ホテル(リザン泊)
6日目 ホテル

ちょうどエサやりの最中

写真からは伝わらないと思いますが、亀さんたちかなり大きいです!

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

争うようにイカを食べる亀さんたち♪

建物内で過ごしやすいし面白かったので結構な時間ここで過ごしました

えさやり

バケツに入った魚を上から投げます
    量は妥当だと思いますが、一斉に行うので少しタイミングをずらした方がいいのかも
    500円なのでそんなものかな?

我が家(というか私と娘は)生き物大好きなのですが、どうもイルカちゃんは悲哀を感じてしまうタイプなのでこれで満足しました

かわいいゴミ箱♪

テレフォンカード(←古いw)位のサイズですが無料で写真を撮ってくれます

貴重な3人揃った家族写真です

タッチングプール

娘が大好きな設備です

当たり前ですが魚は触れませんw

ちょうど16時前だったのでこの後長い時間貸切で楽しんでいました(16時からチケットが安くなる)

私達大人はベンチで待ちぼうけw

ニシキアナゴやチンアナゴって見るとなぜだか元気を貰えます♪

自然光の水槽っていいですよね♪

箱根園の大水槽も自然光が差し込んで大好きです

美ら海の目玉です

確かに3匹のジンベイザメは迫力ありましたが、水槽自体はシンガポールの巨大水槽の方がすごかったな〜

下から覗ける水槽

ごはんタイム

立て泳ぎしてます!

「折って―!」とねだられましたが私折り紙は苦手です

5時過ぎのお土産屋さん

平日なのにこの混雑
    夏休みはどうなっちゃうのでしょう

特別珍しいお土産はなかったかな?

美ら海の海苔とジンベイザメのぬいぐるみをお買い上げ
    JALのクーポンで10%オフです

駐車場へ戻る途中熱中症で救急搬送される男の子がいました
    みなさん気を付けましょう

沖縄っぽいものを食べようということで居酒屋さんへ

駐車場を出る6時前に予約してから出発

沖縄料理ちぬまん 恩納サンセットモール名嘉真店 グルメ・レストラン

本日のおすすめ

この中ではくるま海老をお刺身でオーダー

お通しです

全部娘が食べましたー

娘はノンアルコールカクテルを
    傘に大喜びw

私はあんまり飲みたい気分ではなかったのでドライバーです

勿論無料送迎もあるみたいでしたよ

海ブドウとお豆腐のうにソース的なもの
    美味しかったです

海ブドウを食べた娘は「海の味がする〜」って

確かにw

お刺身の盛り合わせ

ここでもやっぱり説明はなしw

素敵な琉球グラス♪

紅イモコロッケ

娘の一番お気に入り♪

どのお料理も出てくるのが早くて、待つのが苦手な子連れにはありがたかったです

2階は19時半からライブショーが始まりました

ちょうど食べ終わってしまったので2曲だけ聞いて退散

30分程度でホテルへ到着

ホテルの車で1周し、施設の説明を受けた後お部屋へ

ダブルのお部屋へアップグレードしてくれていました

プールやレストランは近くなったけど、ベッドはシングル2つをくっつけるよりは狭くなったかな?w
    3人では大丈夫でしたが4人は厳しいかもです

ココガーデンリゾートオキナワ 宿・ホテル

22時まで泳げるので楽しんでる方々も
    (お水はぬるかったです)

ナイトカクテルへ

果実酒、ワイン、紹興酒、ジュースが飲み放題です

こちらはカナッペ

全部無料でした

3泊以上するとこういった特典が色々ついてきます
    (時期によっては4泊)

海から離れている高台なので夜景が見れます

車を横付けできるお部屋もあります