バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br />〜・〜・〜 はじめに 〜・〜・〜 <br /><br />熊本をはじめ、先頃の震災にて被災された皆様およびご家族の方々、関係者の方々に、心よりお見舞い申し上げます。<br /><br />一時的な支援のみに留まらず、<br />非力ながらも、今後も継続的な応援の一役を担えれば、、、と思っております。<br /><br /><br /> 〜 ・ 〜 ・ 〜 ・〜 ・ 〜・ 〜 ・ 〜 ・ 〜 ・ 〜<br /><br /><br /><Day4><br /><br />暮らすような旅、、、をコンセプトにバンクーバーへ。<br />出国〜帰国まで5日間のショートトリップ。<br />名残惜しいですが、今日が現地で過ごす最終日となりました。<br /><br /><br />午後のフライトで帰国のため、今日はホテルから徒歩圏内の散策です。<br />

暮らすように旅してみよう!バンクーバー夫婦旅::6:: 最終日は、ちょっとだけスタンレーパークへ。

2015/11/19 - 2015/11/23

らすかるさん

〜・〜・〜 はじめに 〜・〜・〜

一時的な支援のみに留まらず、

<Day4>

暮らすような旅、、、をコンセプトにバンクーバーへ。
出国〜帰国まで5日間のショートトリップ。
名残惜しいですが、今日が現地で過ごす最終日となりました。

おはようございます。

とうとう、最終日。

最後の朝食は、サンドウィッチとフルーツで。
    バンクーバーで調達した食材を噛みしめます(;;)

日本から、持参のスープも一緒に。

空港までの送迎車のピックアップが、

AM11:00(、、、だったような)なので、

今日は徒歩圏内のみの散策で。

ホテル前のロブソンSt. を歩くこと、約15分。

スタンレーパークにやってきました。

ホテルとの位置関係。

ホテル★
      ↓
    ロブソン通りからのアプローチ★★
      ↓
    ラグーン沿いを抜けてイングリッシュベイ★★★

へ進みました。

ホテルへの帰路は、
    下方のデビイ通り(見切れていますが、黄色いラインです)に出て、
    北上、、、のルートです。

ギースちゃん(、、だと思うのですが、、、)、おはよ〜。

宿り木、、、でしょうか?

欧州で見かけたものと似ています。

ラグーンを右に見ながら進むと、イングリッシュベイが見えてきましたよ。

ここにも、ギースちゃんたち。

みんな、朝ごはんタイムなのかな?

海沿いのコースに降りてみます。

たわわ〜。

クリスマスカラーですね。

、、、って、梅雨時にUPしても、

季節感ゼロですね(苦笑)

ウオーキングする人、ジョギングする人、、、

こんな風に朝が始まるなんて、

健康的〜。

ダウンタウンのすぐそばに、こんな環境があるなんて、
    羨ましいですね。

東京じゃ考えらないくらい贅沢な日常。。。

晴れていたら、もっと開放感UPなのでしょうね。

数日間だけの滞在ではありましたが、

まずは、一度も雨が降らなかったことに感謝☆です(^人^)

何やら創作中。

アーティストさんなのでしょうかね。

まだ、食べてる。。。

一心不乱。

近くを歩いても、全く動じません(笑)

パークを出て、そろそろ帰路に着くことにします。

ヘンなの見っけた(@@)

こちらまで、つられて笑っちゃいそうWwww

解説アリ。

中国の方の作品?

日中も笑顔で外交の場につける日が来ますように。

デビィSt.を進みます。

緩やかな上り坂が、続きます(^^;

あっ、ロンドラ見〜っけ〜!

ちょうど、Open直後でした。

Lucky〜☆

バンクーバー市内には数店舗あって、

日本のドラッグストアなんて比じゃないくらい、

日用品や家電に至るまでいろんなジャンルのものが売ってます。

ホールフーズと同様、らすかる家がバンクーバー滞在中は、各店舗を日替わりでラウンドしていました。

(戦利品は、後日、ショピング編でご紹介しますね)

ロンドラから、住宅街を抜けてホテルに帰ります。

視界の片隅に、何やら動くものの気配。。。。

リス〜?!

わ〜〜〜!

スゴイ〜〜〜!

2日目のグランビルアイランドでは、ラッコにも遭遇したし。。。
    (残念ながら物証は残っていませんが、、、泣)

ロングステイが出来たら、
    もっといろんな動物たちに遭遇できるのかも。。。

、、、後ろ髪を惹かれつつ、、、ホテルに戻って空港へ。。。

バンクーバー国際空港。

出国手続きを済ませて、

搭乗を待つのみです。。。

フライトまで、かなり時間の余裕があるので、

ランチタイムにします。

アテンドして下さった方のオススメのレストラン、

マイルストーンへ。

ブランチメニューがありました。

夫は、ほうれん草とフェタチーズのオムレツ。

なかなか、美味でしたよ。

そして、Beerも、、、ですって!

お値段はこのくらいです。

らすかるのチョイスは、

パンケーキ(*^0^*)

ビジュアルからして、テンションがアガリます☆

ここで気が付いたことが、、、

カナダの旅、最後の食事でメイプルシロップを口にしました(笑)

さらっとしていて、甘さも程よく。

おいしゅうございましたよ!

セミオープンスタイルの店内は、
    席数も多くて落ち着いたファミレスってカンジ。
    ゆっくり食事が出来ました。

夫婦共々、すっかりマイルスト−ンがお気に入りになりました(^^)v

現地スタッフさんのオススメ情報に感謝ですね!

お腹も満たされ、満足満足〜!

ボーディングの案内まで、30分以上あるので、

周辺を散策。

お散歩気分。

おっきな水槽も。

キッズエリア。

広々しています。

フライト前に、い〜っぱい遊んで機内でグッスリZzz、、、。

パパ&ママも嬉しいですよね。

そうそう!

夫が買ったエビアン。

お値段にビックリ!!

300yen以上もするぅ〜〜〜(@@:

、、、日本が安いのかしら?

そろそろ、ボーディング開始。

短かったけど、

それなりに楽しめた、らすかる家のカナダデビューの旅。

いつかまた訪れてみたい街が、またひとつ増えました(^-^)

2016年3月〜、eTA(ESTAのカナダバージョンってところでしょうかね)が導入されたので、次回は申請しなくちゃですが、、、。

帰国便のミールは、、、

やっぱり期待しちゃいけませんね^^;

お蕎麦と玉子焼き&枝豆だけ、頂きました。

アイスもハーゲンダッツじゃない。。。

全くコクがなく、甘さだけが口に残る、、、

アイス好きのらすかるも、スプーンが進みませんでした(笑)

一応、カナダ産なのでしょうかね。

ライトミールのほうが、まだ口に合いました。

晩秋の旅だったのに、

すっかり季節外れの旅行記になってしまいました(失笑)

季節感のないネタにお付き合いいただき、

ありがとうございました(^人^;

〜 ・ 〜 ショッピング編は、また後日 〜 ・ 〜

• たらよろさん 2016/07/02 16:16:34
    確かにグリーンガーデン
    こんにちは、らすかるさん

確かに、バンクーバーのお散歩コース、
    素敵だなぁ〜
    ダウンタウンから歩いて15分で、こういった素晴らしい風景に出会えて、
    朝のお散歩が楽しめるって
    海外ならではの良さですよね。
    土地に余裕があるのが羨ましいね〜

でもでもでも・・・・
    関西というか京都に住んでいる私からすると
    東京はとてもお散歩コースが素敵ですよ。
    十分にダウンダウンのそばに公園がありますよ〜

京都なんて、お寺ばかりで気軽にお散歩できる公園、、、
    まぁ〜〜無いですよ(笑)
    だから、東京に行ったときは、ホテル付近を朝からお散歩しちゃいます〜〜♪

たらよろ

らすかる

らすかるさん からの返信 2016/07/19 20:18:52
    RE: 確かにグリーンガーデン
    たらよろさん

こんばんは〜☆
    メッセージありがとうございました。
    レスポンスが滞り、大変失礼致しました(^人^;

バンクのお散歩、気持ちよかったですぅ。
    何と言っても、空気がキレイな気がしましたよ!
    、、、東京は、いろんなモノにまみれていますので(笑)

京都、、、お散歩コースが限られているんですね。
    確かに、京都駅〜記憶にある範囲では、あまりなさそうですね。
    東京在住の身からすると、
    京都は、歴史的・文化的にも日本を象徴するイメージ先行なので、
    暮らしていらっしゃる方々の御苦労もあるのですね。。。

10月下旬に所要で京都に参ります。
    3年ぶりの京都、、、観光する時間もちょっとだけ取れそうなので、
    いろいろ御指南頂けると嬉しいです(^^)

梅雨明けの京都は、これからが暑さ本番でしょうけれど、
    ご自愛なさって下さいネ。

• ちーちーさん 2016/06/21 06:57:13
    ありがとうございました
    らすかるさん

おはようございます。

大変ご無沙汰しております。

ハワイ旅行記に訪問とたくさんの投票を頂きありがとうございました^^

らすかるさんの「暮らすように〜〜」の旅行記ステキすぎて
    一気に読んでしまいました(^^)/

バンクーバー訪れたことはないんですが、
    すごく綺麗だし素敵なんですね。
    ご夫婦で散歩したり街歩きしたり地元の方とのおしゃべりや美味しい物を食べたり〜
    (オイスターのお店が気になります♪)
    英語が苦手な私たちにとって羨ましい旅ですよ!!

いつか、らすかるさんご夫婦みたいに暮らすように旅してみたいです☆

ありがとうございました。  ちーちー

らすかる

らすかるさん からの返信 2016/06/21 23:21:07
    RE: ありがとうございました
    ちーちーさん

今晩は〜☆
    こちらこそ、ご無沙汰で失礼致しました^^;

ご投票&メッセージ、ありがとうございます。

渡加後、半年以上経っているのですが、
    旅行記を書いてるといろいろなことが思い出されます。

ちーちーさんご夫妻のようなCクラスではなく、、、
    庶民のYクラス旅でしたが。。^^;

カキ、小ぶりでしたが美味しかったですよ〜。
    お店の方が品種を説明してくれましたが、忘れました(笑)

そうそう、お酒ネタ!
    ワイン産地のオカナガンへのツアーもあるので、
    バンクに行かれるようでしたら足を伸ばされてはいかがでしょうか?

英語、、、恥ずかしながら我流です。。。

お土産編で完結する予定なので、
    頑張って旅行記仕上げますね!

らすかる

らすかるさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る