バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〜・〜・〜 はじめに 〜・〜・〜 <br /><br />熊本をはじめ、先頃の震災にて被災された皆様およびご家族の方々、関係者の方々に、心よりお見舞い申し上げます。<br /><br />一時的な支援のみに留まらず、<br />非力ながらも、今後も継続的な応援の一役を担えれば、、、と思っております。<br /><br /><br /> 〜 ・ 〜 ・ 〜 ・〜 ・ 〜・ 〜 ・ 〜 ・ 〜 ・ 〜<br /><br /><br />バンクーバーで仕入れたモノたちが思いのほか多くて、<br /><br />旅行記が2話になってしまいました。<br /><br /><br /><br />渡航からすでに、半年以上が経過してやっと完結しました。。。失笑<br /><br /><br /><br />ショッピング前編の様子は、こちらをご参照下さいネ↓<br />暮らすように旅してみよう!::番外編その1::バンクーバーでもいろいろ仕入れちゃいましたよ&こぼれ話も。<br />http://4travel.jp/travelogue/11143944<br /><br />

暮らすように旅してみよう!::番外編その2::バンクーバーのドラッグストアで仕入れ三昧&優しさに触れたエピソードも。

2015/11/19 - 2015/11/23

らすかる

らすかるさん

〜・〜・〜 はじめに 〜・〜・〜

一時的な支援のみに留まらず、

バンクーバーで仕入れたモノたちが思いのほか多くて、

旅行記が2話になってしまいました。

ショッピング前編の様子は、こちらをご参照下さいネ↓

高速・路線バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

仕入れ編、後半のスタートは、

カナディアンブランドから。

アパレルがメインのRoots(ルーツ)。

ダウンタウンにも、何店舗かあります。

(バンクの空港内でも、出国手続き後のゾーンの向かい側に見えましたが、、、そのエリアの行き方が分かりませんでした。ドメスティックのエリアだったのでしょうか。。。)

夫用のものを詮索。

ショッピングバッグにもデザインされている、

シンボルマークのビーバーモチーフが欲しかったのですが、、、

本人がかなかな気に入るモノがなく、、、

唯一買ったのが、このメイプルリーフのTシャツ。

プリントではなく、アップリケされていて、手が込んでいます。

肝心のお値段、、、失念しました(謝)

カードの控えが見当たらなかったので、
    おそらく、夫がキャッシュで購入したような。。。

〜 ・ 〜 ・ 〜 ・ 〜 ・ 〜 ・ 〜

レシートはありませんでしたが、

プライスダグがついていました。

38Cドル+税でした。

またまた、夫のTシャツたち。

アバクロで

20.40Cドル×2=45.70Cドル(税込)

本当はホリスターのほうが好みなのですが、
    好みのアイテムがなく撤退。。。

らすかる用のハンドクリーム。

バス&ボディワークスにて。

米国のメーカーですが、

たまたまモール内で見つけて思わず購入。

(オアフのアラモアナSCにもありました→今もあるかな?)

ショップ内は、品揃えも豊富で、
    シーズン毎にいろんな香りが出るので、
    結構楽しみなんです(^^♪

次のスポットは、LONDON DRUGS。

現地邦人の方々やブログの中では、

みなさん「ロンドラ」と略しているようです。

、、、なので、ローカルの方々に‘ロンドラ’と言っても

通じるのか否かは不明ですが、、、笑

ダウンタウンにも、何店舗かあり、
    ちょとした家電から生鮮以外の食料品まで幅広くそろっています。
    日本のドラッグストアなんて比になりません(驚っ@@:)

店舗によって、品揃えが異なるので、
    らすかる家も連日、ハジゴしてました。

ロンドラで仕入れたモノ、

一挙公開します。

自宅用のスタバ。

帰国後の夫の感想

「フレンチロースト(右)」のほうがウマイと。

夫用の、ボディーウォッシュもまとめ買い。

売り場で見て、本人(夫)なりに吟味。

感想→「なんかヌルヌルしてるで、、、」

いっぱい買っちゃったのにね、、、失笑

らすかる用のシャンプー&コンデ

見た目と香りは良かったのですが、
    保湿効果にモノ足り無さが。。。

「コラーゲン」の文字にダマされた〜笑

夫のボディウォッシュと同様、
    テクスチャーが分からないモノのビジュアル買いは、
    リスクを伴います(失笑)

フェイスパウダー

ブラシ付きのフォルムが可愛かったのと、
    トラベル用に便利かと思って。

何種類かありましたよ。

そうそう!

ロンドラはHPで、取り使いのほぼ全商品が見られるので、
    事前に予習可能です。

らすかるも、渡航前に全品チェックして、
    リストアップしました(笑)

品数が多いので、Webチェックはかなりの持久戦ですけどネ。。。^^;

ここからは、お土産の品々です。

まずは、ブルックサイドシリーズ。

日本でもメジャーになりましたね。

さすが本国!
    バリエーションも豊富でした。

もちろん現地プライスなので、
    日本で買うよりず〜〜〜っとリーズナブル☆

らすかるの友人・知人、夫の同僚女子、ご近所さん、、、
    オトナ買いしました〜〜〜〜。

女子ウケ間違いなしの鉄板土産(*^^*)

、、ですが、夏場のチョコレートのコンディションはどうなのか不明。
    (我が家の渡航時期は、11月でしたので)

更なる王道土産。

メイプルキャンディー&タフィー。

個包装なので、オフィスばらまき&シニア世代用にしました(笑)

これは、夫のオフィス用。

35個入り(^v^)

カナダのものじゃありませんけど、、北米つながりってコトで、、、苦笑

懲りずに、米国産です^^;

クリスマスバージョン(11月の渡航だったので)があったので
    キッズがいるお宅用に。

北米どころか、欧州モノですが、、、笑

テリア型のショートブレッド。

夫婦各々の実家用。
          ↓
    両家とも犬好きファミリーU^エ^Uなので。

ヌテラのクラッカー付です。
     ↓
    ヌテラだけのモノは、日本でもおなじみですが、
    コレは初めて見ました。

ロンドラのWebでチェック済みだったのですが、
    現物は2種類ありました。

クラッカーが、プレーンなのとソルティ(表面に粒塩がまぶしてあります)なの。

ヌテラ好きの甥&姪用に、まとめ買い。

ナッツ好きの、らすかる母用。

「柔らかくて、オイシカッタ〜」

、、、ですって。(因みに母上は入れ歯じゃありません、、、笑)

ここで、ロンドラにまつわるエピソードを。

スタンレーパークの帰りに立ち寄ったときのこと。

入り口のドアが結構重くて、
    ヨイショ、、、ってカンジで押しながら入ったら、
    らすかるの前の男性が振り返りながら、こう言ったんです。

「ドア、押さえておかなくて、ごめんなさい。」

いえいえ、とんでもない!

フェミニストのジェントルマンさん、お気遣いありがと〜(^v^)

後ろにいた、らすかる夫よ、聞きましたか!!

もう一つ、いいお話。

ロブソン通りで、「ケイパーズ」と言うオーガニックスーパーを

探していたのですが、

なかなか見つからず、ウロウロ。。。

通りすがりのローカルと思しき方々に聞いてみました。

まずは、おじサマ→「そこの通りを入ったところだよ」
    、、、ウロウロするも分からず。。。

今度は、女性に聞いてみた→「前は、ここだったけど、
                     変わったみたいよ。」

なんとスマホで検索してくれました!
    どうやら、ケイパーズの跡地がホールフーズになったみたいです。

その間にも、通りすがりの人たちが、次々と立ち止まり、
    「分からないな〜」「あそこじゃないのかな?」などと会話に参加してくれました。

バンクーバーのみなさ〜ん、ありがとうございました〜。

日本にお越しの際は、恩返ししますからね〜(^0^)/”

ショッピング編の〆くくりは、空港。

チューブタイプのメイプル発見!

7ドルか〜。

全然お安くな〜い!

一旦、諦めるも、再び戻って、悩む。。。

自宅用も兼ねて、5本お買い上げ。。。

帰国後に、フレンチトーストやクルミパンとの画像を撮ったのですが、
    どこへ行ったのやら。。。泣

他にも空港内では、らすかる父用のキャップなども購入したのですが、
    これも画像が迷子で。。。

不完全燃焼です(笑)

想定外のこともありましたが、

「世界一住みやすい街」の名の通り、

バンクーバーは人も環境も良いところでした。

きっと、何年か経って訪れたとしても、

変わらぬままなのでしょうね。。。

たった5日間にもかかわらず、
    全8話にもなってしまったカナダ記。

お付き合い頂き有難うございました(^人^)

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る