ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  2016年6月2日(木)から6月9日(木)阪急トラピックスの<br />「ブリティッシュ・エアウェイズ往復直行便利用全食事つきの8日間」に<br />参加しました。美しい花々を見て心が癒されました。<br />主な行程は以下の通りです。<br />1日目 6月2日(木)成田発12:35BA0006 ブリティッシュエアウェイズ<br />                      17:10ロンドン着 マンチェスターへ<br />                      クラウンプラザマンチェスターエアポート連泊<br />2日目      3日(金)10:00ホテル発 サワース散策 湖水地方自由行動<br />                      ▲ウィンダミア湖遊覧  <br />3日目      4日(土)9:30ホテル発 リバプール観光 チェスター観光 <br />                        トレヴァーへ バーミンガムへ <br />                              ラマダバーミンガムソリフル連泊<br />4日目      5日(日)8:30ホテル発 <br />                      ストラッドフォードアポンエイボン観光 <br />                      コッツウォルズ地方観光 バーミンガムヘ<br />5日目      6日(月)8:00ホテル発 オックスフォード観光<br />                      ロンドン市内観光 ヒルトンウェンブリー連泊<br />6日目      7日(火)7:30ホテル発 ロンドン市内観光 <br />                      OPウィンザー城観光<br />7日目      8日(水)12:00ホテル発 15:30 BA0005帰国の途へ<br />8日目      9日(木)11:05成田着

花と庭、美しいものを見る旅~6月のイギリスにて~その7 ロンドン~帰国

2016/06/08 - 2016/06/08

旅行記グループ イギリス

よしめさん

この旅行記のスケジュール

参加しました。美しい花々を見て心が癒されました。
主な行程は以下の通りです。
     17:10ロンドン着 マンチェスターへ
     クラウンプラザマンチェスターエアポート連泊
2日目  3日(金)10:00ホテル発 サワース散策 湖水地方自由行動
     ▲ウィンダミア湖遊覧
3日目  4日(土)9:30ホテル発 リバプール観光 チェスター観光
    トレヴァーへ バーミンガムへ
5日目  6日(月)8:00ホテル発 オックスフォード観光
     ロンドン市内観光 ヒルトンウェンブリー連泊
6日目  7日(火)7:30ホテル発 ロンドン市内観光
     OPウィンザー城観光
7日目  8日(水)12:00ホテル発 15:30 BA0005帰国の途へ
8日目  9日(木)11:05成田着

社員・団体旅行
観光バス
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

•  2016年6月8日(水)旅行7日目<br />朝食会場で見かけました。スイカのカービング。綺麗です。

地図を見る

2016年6月8日(水)旅行7日目
    朝食会場で見かけました。スイカのカービング。綺麗です。

Hilton London Wembley ホテル

グレープフルーツジュースは生100%。美味しかったです。

朝食会場

中央の飾り

Hilton London Wembley ホテル

12時出発なので、暇です。スーパー・コンビニを3軒回り、駅の見学。

この先にホテルがあります。

一昨日スーパーで買った牛乳。ペットボトル入りでした。
    0.54ml入って0.45ポンド 1ポンド160円くらいだから80円しません。
    日本だと500ml140円くらいするので、かなり安いです。
    毎日牛乳だけ飲んで暮らすわけではないですが、生活必需品は安いような気がします。

空港まで29km 30分ほどでした。
     手荷物検査の際に「ちょっとこちらへ」と呼ばれ、どきどき。
    コットンのようなものをごみを取るあの、コロコロシートのような物に付け、それで洋服の上からずっと触られ、その場で分析。あれは何だったのかしら?
    麻薬の売人扱い???なぜ私が??怪しい人に見えた??
     ツアー客の男性の中にはベルト、時計、靴・・・と身ぐるみはがされている人もいました。判断の基準は分かりませんが、ヒースロー空港は厳しいということだけは分かりました。

飛行機は15:30発のブリティッシュエアウェイズ 0005便
    定刻に出発するようです。

ロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港

買い物時間はたっぷりあったので、ウロウロしてました。いつも旅の記念として自分用のピアスか何か、小さな物を買うのに、今回は買ってません。ショートブレッド?寂しい・・・
     やっとTEININGSのイングリッシュブレックファースト茶葉を見つけましたが、
    500g入りだったので、手荷物の袋に入らず、あきらめました。日本でも買えるし・・・

搭乗する飛行機はこれかな?

ロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港

今まで好天に恵まれていましたが、最後の最後スコール、雷。
    飛び立てず、1時間ほど缶詰で、出発が遅れました。やっと出発。

まずおやつ、プレッツェル

飲み物はtwiningsを希望
    イギリスとはお別れですから。

•  座席が後ろの方だったので、メニューは選べませんでした。<br />デザートのチョコプリン?ムース?は美味しかったです。

地図を見る

座席が後ろの方だったので、メニューは選べませんでした。
    デザートのチョコプリン?ムース?は美味しかったです。

映画の日本語版はこれと海街ダイアリーの6本だけ。行きと帰りですべて見終わり、暇でした。
     歩き+おやつ貰いに最後尾へ。外人CAさんが「一つだけね」と新しいお菓子箱を開けてくれました。「そうね。太るものね。」と口先だけの良い子のお返事。
     飛行機の中では、映画を見るか、食べるか、寝るかの3択しかありません。

到着2時間前に朝ごはん。
     オムレツ、マッシュルーム、ウインナー、焼きトマト。オレンジジュース、食べても良く分からないムースのような甘いもの。菓子パン。とTWININGS紅茶。食べたい物だけ食べるわがまま食べです。

旅行後の体重はマイナス○kg。イギリスの食事ですから、こんなものでしょう。でも2週間もあれば戻ります。毎月イギリスに行ったら、ダイエットできる?いやいや戻ったら、反動で沢山食べて、ダイエットできません。

イギリス