ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
投稿の仕方がわからず、ほっぽりだしてた旅行記(▼∀▼)<br />や〜っとわかったので書き始めます☆<br /><br />初ヨーロッパ!<br />念願のイギリス〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ<br /><br />一人旅〜(*´ω`*)<br /><br />と、ワクワクとドキドキで始まったイギリス旅行記です(*^^*)<br /><br />今回はHISさんでいっぱい相談にのってもらって、手配旅行にしました!<br />本当はフランスも予定してたんですが、直前にテロがあって行くのを辞めようかとも思いましたが。。<br />イギリスに絞って行くことを決めました。<br />とっても悩みましたが、結果行ってよかった(*´▽`*)<br />楽しかったです〜!<br /><br />Day1 日本→エジンバラ<br /><br />Day2 エジンバラ→ロンドン<br /><br />Day3 ライ&カンタベリー<br /><br />Day4 オックスフォード☆<br /><br />Day5 ロンドン市内観光<br /><br />Day6 ウィンザー城とケンジントン宮殿<br /><br />Day7 ハリー・ポッター巡り☆<br />          ハロッズとフォートナムメイソン<br /><br />Day8 バッキンガム宮殿 衛兵交代→帰国

念願のイギリス旅行(*´▽`*) 5 (Day6)

2016/01/19 - 2016/01/27

じゅん

じゅんさん

投稿の仕方がわからず、ほっぽりだしてた旅行記(▼∀▼)
や〜っとわかったので書き始めます☆

初ヨーロッパ!
念願のイギリス〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

一人旅〜(*´ω`*)

イギリスに絞って行くことを決めました。
とっても悩みましたが、結果行ってよかった(*´▽`*)
楽しかったです〜!

Day1 日本→エジンバラ

Day6 ウィンザー城とケンジントン宮殿

Day7 ハリー・ポッター巡り☆
ハロッズとフォートナムメイソン

Day8 バッキンガム宮殿 衛兵交代→帰国

今日はまず、ウィンザー城へむかいます。

乗り換え駅のスラウ駅☆

ロンドンパス買っててよかった(*´ー`*)
    ウィンザー城へ向かう電車もロンドンパスで乗車できます( ^^)

見づらい...

ウィンザーに着きました(^^ )

汽車がお出迎え☆

こんな素敵な駅です(*´▽`*)

ウィンザー城に入れるまで1時間ちょっとあるので、周辺を散策☆

スタバ(≧∇≦)b

オシャレだなぁ(*´ー`*)

歩いてると川が(^^ )

白鳥?
    よってきてくれた( ^^)

エサはあげないよ( ´艸`)

やっぱりどの街もちょっとずつ違いますねぇ(*´∀`)

優雅(^^ )

..お腹空いてきた。

とゆうわけで、駅に戻ってイギリスっぽいカフェへ( ^^)

サイクリング中?の人達や、地元の方らしき人達がたくさんきていました(≧∇≦)b

BLTサンドとラテ(^^ )

みずみずしい野菜とカリッカリのけっこう硬めのベーコンと。

あ、味はおいしかったです((((*゜▽゜*))))

時間になったので、いざウィンザー城へ(*´ー`*)

学校みたい。

立ち入り禁止区域から、貴婦人が!!

もしかして
    もしかしてエリザベス女王?

違いますよねぇ(´д`)

この日は日曜日だったので、ミサにむかわれたご婦人かと。

映画にでてくるような素敵なご婦人達が続々と( ´艸`)

日曜礼拝のため、入れませんでした(T^T)

イギリスの国旗なので、エリザベス女王はいらっしゃらないということです。

ツアーの方がたくさんいらして、なかなか写真が撮れません(´д`)

待機。

衛兵さん微動だにせず。

やっぱりすごいなぁ(>_<)

曇り空でも絵になります( ^^)

とっても素敵な空間でした(^^ )

ありがとうございました(*´ー`*)

ウィンザー城を後にして、パディントン駅まで戻ってきました( ^^)

パディントンの銅像があると予習してたのですが、ちょっと前に撤去されたそう。

とっても残念(T^T)

ケンジントン宮殿へは歩いて行けそうなので散歩しますヾ(≧∇≦)

公園が見えて来たので中へ☆

ケンジントン宮殿!

最短を歩こうと道なき道へ( ^^)

..めっちゃぬかるんでる(´д`)

• 道へ戻ります(&gt;_&lt;)<br /><br />かわいい休憩所(≧∇≦)

道へ戻ります(>_<)

かわいい休憩所(≧∇≦)

リリリ

リス〜(∩´∀`∩)

寄ってきた(*´ー`*)

エサは持ってないよ〜(´`:)

すんごい至近距離!

さわりたいよ〜(>_<)

宮殿前の池( ^^)

ウェルカム トゥ ケンジントン パレス!

(みたまんま 笑)

ケンジントン宮殿のテラスで(*´ー`*)

宮殿の中も素敵ですけど、この公園も含めて全部が素敵ですね(^^ )

今日のラストイベントは、テムズ川クルーズ( ´艸`)

乗船場へむかいます☆

ビッグベンと撮っておこうっと。

風強っ(>_<)

ロンドンパスで船に乗り込みます( ^^)

もちろん屋外のいい席で( ´艸`)

あの大きな観覧車、ロンドンアイにも乗りたかったなぁ^^;

ロンドンアイにも乗船場があるんですね☆

前の席のかわいこちゃん(*´∀`)

背の高いクレーンがマッチしててカッコイイ!

まだまだ建設中の建物がいっぱいあるんですね(^^ )

ミレニアムブリッジ☆

こちらも、ハリー・ポッターの映画に出てきています( ^^)

吸魂鬼がロンドンを襲うシーンです。

ミレニアムブリッジくぐりました〜☆

船着場に到着で〜す☆

みんな撮影会( ´艸`)

私は、降りて帰りの船に乗り込みます☆

帰りは、空が暗くなってきました(*´ー`*)

ライトアップが綺麗ですねぇ(∩´∀`∩)

今日もありがとうございましたぁ!
    地下鉄乗ってホテルへ帰りまぁす( ^^)

...ちょっと船酔い。。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る