ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
投稿の仕方がわからず、ほっぽりだしてた旅行記(▼∀▼)<br />や〜っとわかったので書き始めます☆<br /><br />初ヨーロッパ!<br />念願のイギリス〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ<br /><br />一人旅〜(*´ω`*)<br /><br />と、ワクワクとドキドキで始まったイギリス旅行記です(*^^*)<br /><br />今回はHISさんでいっぱい相談にのってもらって、手配旅行にしました!<br />本当はフランスも予定してたんですが、直前にテロがあって行くのを辞めようかとも思いましたが。。<br />イギリスに絞って行くことを決めました。<br />とっても悩みましたが、結果行ってよかった(*´▽`*)<br />楽しかったです〜!<br /><br />Day1 日本→エジンバラ<br /><br />Day2 エジンバラ→ロンドン<br /><br />Day3 ライ&カンタベリー<br /><br />Day4 オックスフォード☆<br /><br />Day5 ロンドン市内観光<br /><br />Day6 ウィンザー城とケンジントン宮殿<br /><br />Day7 ハリー・ポッター巡り☆<br />          ハロッズとフォートナムメイソン<br /><br />Day8 バッキンガム宮殿 衛兵交代→帰国

念願のイギリス旅行(*´▽`*) 4 (Day5)

2016/01/19 - 2016/01/27

じゅん

じゅんさん

投稿の仕方がわからず、ほっぽりだしてた旅行記(▼∀▼)
や〜っとわかったので書き始めます☆

初ヨーロッパ!
念願のイギリス〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

一人旅〜(*´ω`*)

イギリスに絞って行くことを決めました。
とっても悩みましたが、結果行ってよかった(*´▽`*)
楽しかったです〜!

Day1 日本→エジンバラ

Day6 ウィンザー城とケンジントン宮殿

Day7 ハリー・ポッター巡り☆
ハロッズとフォートナムメイソン

Day8 バッキンガム宮殿 衛兵交代→帰国

ロンドンパスでいっぱいまわるぞ〜!

その前に、バラマーケット( ´艸`)

エスカレーター、長っ!

オシャレですな(*´∀`)

バラマーケット着きましたー☆

週末はフードマーケットだということで楽しみ( ´艸`)

まだまだ準備中のお店もありましたけど、観光客も少なくゆっくり見られました(*´▽`*)

フレッシュジュースのお店発見☆

日本でも飲めそうだ(´Д`)

フツーにおいしい( ^^)

これは日本じゃ食べられなさそう(^^ )
    コンビーフ?みたいなお肉とピクルスとカラシってゆうシンプルだけどおいしいサンドイッチでした(^_^)v

この写真ので半分。
    かなりのボリューム。。
    残りの半分は夜食べました(^^ )

素敵な建物☆

おっと、これはロンドンブリッジですね?!

やっぱり!
    あのロンドン橋の歌で有名な
    ?ロンドンブリッジ?です(*´▽`*)

遠くにタワーブリッジが!

私、これがロンドンブリッジだと思ってたんですよね〜(;´Д`)

日の出が遅いので、朝焼け?が見られました(^_^)ゞ

ザ・モニュメント

あの右下の、駐車禁止みたいなマークは地下鉄の目印( ^^)

この旅では何度もこのマークに救われました☆

地下鉄乗りま〜す(^^ )

ビッグベン(*´∀`)

イギリス来た〜!

って感じ(∩´∀`∩)

さぁいよいよロンドンパスの出番です☆

まわるぞ〜ヾ(≧∇≦)

まずは、ウェストミンスター☆

ウィリアム王子とキャサリン妃の結婚式が行われた広間は、荘厳で、素敵でした(*´ー`*)

写真は撮れませんでしたが(_ _)

次は、ロンドン塔!

入る前に周りを散策(^^ )

跳ね橋をパチリ☆

おっ、イケメン( ´艸`)

橋の上からのタワーブリッジ!

タワーブリッジ、登ってみました(≧∇≦)b

跳ね橋の上段からの景色( ^^)

ロンドン塔の横に近代的な建物。

なんとも不思議な...

ロンドン塔戻ってきました〜(^^ )

入ります☆

• お腹空いてたので、一目散にフードコートへ(&gt;_&lt;)<br /><br />フィッシュ&チップス 2回目〜☆<br />

お腹空いてたので、一目散にフードコートへ(>_<)

フィッシュ&チップス 2回目〜☆

ロンドン塔っていろんな歴史があるんですね(´Д`)

オーディオガイド、大活躍です。

ロンドン塔で飼っているカラスさんです。

衛兵さん。
    しっかりお仕事されてます( ^^)

こびとと私。

衛兵さんに遊んでもらいましたー( ´艸`)

ロンドン塔から見える景色。

ビーフィーター!

ひげカッコイイ!!

満喫しました!
    ありがとうございましたぁ(*´▽`*)

さて、今日はフォートナムメイソンへ(^_^)v

こちらの、フォートナムさんとメイソンさんが創立された老舗デパートです(*´ー`*)

グリーンの色がフォートナムメイソン!って感じ(^^ )

イギリス来て一番の混雑かも(‥;)

フォートナムメイソン内のカフェへ( ^^)

本当は4階のレストランでアフターヌーンティーをいただきたかったんですが。。

ケーキだけなら下で食べられるよって。

予約もしてないし、待ち客さんもいらしたからしょーがないねぇ(´Д`)

リベンジしますっ(_ _)

でも、こっちのカフェもかわいかったよ(*´ー`*)

欲ばった。

私、欲ばった(▼∀▼)

塩キャラメルとハニーバニラやったかな?

紅茶はおすすめのブレンドティー( ^^)

やっぱり美味しいわぁ( ´艸`)

かわいいディスプレイ(*´ー`*)

• こんなセットでピクニックとか、すごいなぁ(*&#39;▽&#39;*)

こんなセットでピクニックとか、すごいなぁ(*'▽'*)

ウィンドウのディスプレイ☆

おさるさん(*´▽`*)

今日はこれで帰りまぁす(_ _)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る