オックスフォード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
投稿の仕方がわからず、ほっぽりだしてた旅行記(▼∀▼)<br />や〜っとわかったので書き始めます☆<br /><br />初ヨーロッパ!<br />念願のイギリス〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ<br /><br />一人旅〜(*´ω`*)<br /><br />と、ワクワクとドキドキで始まったイギリス旅行記です(*^^*)<br /><br />今回はHISさんでいっぱい相談にのってもらって、手配旅行にしました!<br />本当はフランスも予定してたんですが、直前にテロがあって行くのを辞めようかとも思いましたが。。<br />イギリスに絞って行くことを決めました。<br />とっても悩みましたが、結果行ってよかった(*´▽`*)<br />楽しかったです〜!<br /><br />Day1 日本→エジンバラ<br /><br />Day2 エジンバラ→ロンドン<br /><br />Day3 ライ&カンタベリー<br /><br />Day4 オックスフォード☆<br /><br />Day5 ロンドン市内観光<br /><br />Day6 ウィンザー城とケンジントン宮殿<br /><br />Day7 ハリー・ポッター巡り☆<br />          ハロッズとフォートナムメイソン<br /><br />Day8 バッキンガム宮殿 衛兵交代→帰国

念願のイギリス旅行(*´▽`*) 3(Day4)

2016/01/19 - 2016/01/27

じゅん

じゅんさん

投稿の仕方がわからず、ほっぽりだしてた旅行記(▼∀▼)
や〜っとわかったので書き始めます☆

初ヨーロッパ!
念願のイギリス〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

一人旅〜(*´ω`*)

イギリスに絞って行くことを決めました。
とっても悩みましたが、結果行ってよかった(*´▽`*)
楽しかったです〜!

Day1 日本→エジンバラ

Day6 ウィンザー城とケンジントン宮殿

Day7 ハリー・ポッター巡り☆
ハロッズとフォートナムメイソン

Day8 バッキンガム宮殿 衛兵交代→帰国

今日は最寄り駅のパディントン駅から出発( ^^)

せっかくなのでホットミルクティを☆

外国のお客さんに慣れてるのか、忙しいのにゆっくり丁寧に接客してくれました(*´ー`*)

サイズ?
    ホワイト?ブラック?

すっごいわかりやすい(≧◇≦)

• お待ちかねのオックスフォードです(&gt;_&lt;)ゞ

お待ちかねのオックスフォードです(>_<)ゞ

あいにくの雨模様(T^T)

駅から歩いてます。

ロンドンとも、ライ、カンタベリーとも違う雰囲気☆

これも校舎??

この先の建物で、ボドリアンライブラリツアーの予約をします。

このツアー、当日早い者勝ちということでツアーデスクが開く9時にむかいました(´ー`)

ボドリアンツアーは外せないんです。
    なんせ、ハリー・ポッターのロケ地ですから(*´∀`)

だぁれも並んでなかったので、希望の13時からのツアーに申し込み成功です(^_^)v

それまで散策しますっ!

このかわいい建物↑

?グランドカフェ?
    と言いまして。

イギリスで初めてできたコーヒーショップと言われてるんです( ^^)

中はこんな感じ。

古き良き、、って感じのお店で過ごしやすいお店でした☆

店員さんも気さくで、優しかった(//∇//)

学生さんかな??

可愛くしてくれた(≧∇≦)

なんとかトーストと卵のヤツ。

イギリスは雨がよく降るっていうだけあって、雨が似合う(*´ー`*)

• 様になるよねぇ(&gt;_&lt;)ゞ

様になるよねぇ(>_<)ゞ

街並みと校舎とがすごくマッチしてて、感動。。

さて、ツアーを13時にしたのはクライストチャーチの見学をしたかったから。

クライストチャーチは、今も使われてる食堂なので11時30分頃から見学出来なくなるんです。

だからそれまでに見学したかったんだ〜(*´▽`*)

うわぁ!

入りましたよ(>_<)

すごい。
    かっこいい。。

さぁいよいよです!

↑ ↑ ↑
    わかりますか?

ハリー・ポッターの、振り分け帽とかの前に待機してる場所です((((*゜▽゜*))))

そして、この奥は、

ここはもちろん、あの食堂です(//∇//)

ハリー・ポッターの世界に浸ります。

記念撮影も忘れずに(*´▽`*)

惜しみつつ、食堂を後にします。
    (他の観光客がいないことをいいことに何周もしました笑)

この教会のステンドグラスのどこかに、アリスが隠れているとか。。

見つけられませんでした(T^T)

校舎もオシャレ( ^^)

なんでこんなにも、いちいちオシャレなの?!

これは完全にイギリスの風景です!

?カフェロコ?
    アリスカフェと言われてるところです。

お腹空いてなかったので入りませんでしたが、無理してでも入ればよかった(´д`)

隣には、アリスショップ☆

アリスの小物が所狭しと置いてありました( ^^)

オックスフォードの街並みを堪能☆

オックスフォード城

ここは予定ではなかったけど、時間があったので来てみました( ^^)

これ、本物?

ギフトショップに入ってみると、オックスフォード城を見学出来るとの事。

せっかくやし、見ようかな?
    と、チケットを購入。

「次のツアーは12時からです。」

え?
    ツアーなの?

時間大丈夫かな?

とりあえず、30分くらいで終わってくれるかなぁ?
    と参加。

このおじさんが、ガイドしてくれました☆

でも、私の英語力では8割わからなかったわ(T^T)
    一生懸命説明してくれたのに、ごめんなさい(_ _)

それから、、
    途中退場させてもらってごめんなさい(;_;)

だって、ボドリアンツアーには行かなきゃならないのです。
    あの場所まで戻るには、10分はかかるし。
    ツアーの15分前に集合するよう言われてたし。。

ごめんなさい〜。゜(゜´Д`゜)゜。

で、ここがツアーの待合室。

ハリー・ポッターで保健室に使われた場所です(*´ー`*)

ツアー中は写真撮影できなかったけど、あの図書室は見る価値ありでした(^^ )

オックスフォードのため息橋☆

晴れてきた(*´ー`*)

反対側からも撮っておこうともう一度戻る。

パチリ。

学生の街って感じ。

待ち合わせによく使われてる場所らしい。

仕掛け時計がかわいい(*´▽`*)

帰り道の教会にちょっとお邪魔しました(^^ )

自転車屋さんもオシャレ☆

さて、ロンドンパディントン駅へ戻ります。

今日は金曜日。
    大英博物館が遅くまで開いてるので行ってみます。

ハリー・ポッターの等身大のチェスのシーン知ってますか?

その元になったチェスです(*´ー`*)

教科書にも載ってる
    ?ロゼッタストーン?

これは、お土産用( ´艸`)

いい月夜です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る