イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
投稿の仕方がわからず、ほっぽりだしてた旅行記(▼∀▼)<br />や〜っとわかったので書き始めます☆<br /><br />初ヨーロッパ!<br />念願のイギリス〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ<br /><br />一人旅〜(*´ω`*)<br /><br />と、ワクワクとドキドキで始まったイギリス旅行記です(*^^*)<br /><br />今回はHISさんでいっぱい相談にのってもらって、手配旅行にしました!<br />本当はフランスも予定してたんですが、直前にテロがあって行くのを辞めようかとも思いましたが。。<br />イギリスに絞って行くことを決めました。<br />とっても悩みましたが、結果行ってよかった(*´▽`*)<br />楽しかったです〜!<br /><br />Day1 日本→エジンバラ<br /><br />Day2 エジンバラ→ロンドン<br /><br />Day3 ライ&カンタベリー<br /><br />Day4 オックスフォード☆<br /><br />Day5 ロンドン市内観光<br /><br />Day6 ウィンザー城とケンジントン宮殿<br /><br />Day7 ハリー・ポッター巡り☆<br />          ハロッズとフォートナムメイソン<br /><br />Day8 バッキンガム宮殿 衛兵交代→帰国

念願のイギリス旅行(*´▽`*) 2 (Day3)

2016/01/19 - 2016/01/27

7131位(同エリア20232件中)

じゅん

じゅんさん

投稿の仕方がわからず、ほっぽりだしてた旅行記(▼∀▼)
や〜っとわかったので書き始めます☆

初ヨーロッパ!
念願のイギリス〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

一人旅〜(*´ω`*)

イギリスに絞って行くことを決めました。
とっても悩みましたが、結果行ってよかった(*´▽`*)
楽しかったです〜!

Day1 日本→エジンバラ

Day6 ウィンザー城とケンジントン宮殿

Day7 ハリー・ポッター巡り☆
ハロッズとフォートナムメイソン

Day8 バッキンガム宮殿 衛兵交代→帰国

今日はライとカンタベリーを巡ります。
    6時50分に出発( ´艸`)

サークルライン→キングスクロス駅へ!

まだ真っ暗。

電車探してもないから、ナビで確認。

セ、セントパンクラス駅って書いてある〜(°°;)

7時37分発なのに、もう7時30分〜(T^T)

隣の駅だけど、、
    12番線、12番線、、
    遠い。。

小走りで急ぐ(;▽;)

7時35分到着!
    ブリットレイルパスで改札開けてもらって乗り込みセーフ(´Д`)

よかった。。

乗り換え駅のアッシュフォード駅。

朝焼けだ( ^^)

モーニングは、スタバのツナサンド☆

美味しくいただきました(*´▽`*)

明るくなって、出発です。

ライに到着(^_^)ゞ
    時間どおり☆

ちょっと散策。

ドアの色とか、おもちゃみたいでかわいい( ´艸`)

街歩きスタートです( ^^)

ウィンドーもオシャレ(≧∇≦)b

正面に見えるのは、セントメアリー教会??

こっちは、楽器屋さん(*´▽`*)

か、かわいい((((*゜▽゜*))))

海外ドラマに出てきそうだ(*´ω`*)

• 朝の散歩もなんだか様になってます(〃&#39;▽&#39;〃)

朝の散歩もなんだか様になってます(〃'▽'〃)

おもわず写真撮らせてもらいました(*´▽`*)
    (勝手に、、)

船まで見えます(*´▽`*)

セントメアリー教会☆

教会にお住まいのネコちゃん(*´∀`)

ネコ大好き!

なんだけど、
    なんだけどごめんね、私ネコアレルギーなんだよ。。

サッシのいいネコちゃんで。。

時計のふりこ!

本当は登れるみたいだけど、今日は無理みたい。残念。。

どこに繋がってるのかなぁ?

あ、おうちですね。
    お邪魔しました(>_<)

ちいちゃい街だけど、
    土地勘の無い私は同じ場所をくるくる、くるくる。

見晴らし良好(*´▽`*)

こっちからも行けるかな?

なんかいい〜( ´艸`)

わざと12時にしてるのかな?

素敵☆

今日は晴れて本当によかった!

青空きれい!

そしてここは、、

マーメイドイン!

昔、海賊の秘密基地だったとか!

ジョニー・デップさんも泊まりにきたらしいです( ´艸`)

• 次に来る時は泊まりたい〜(&gt;_&lt;)ゞ

次に来る時は泊まりたい〜(>_<)ゞ

ランチだけでも食べたかったなぁ。。

てくてく歩いてると、セントメアリー教会の裏手にでました。

普通の郵便ポストだと思うけど、なんかかわいい(*´∀`)

この街並みにこの車☆

最高だ!

記念撮影してみました(//∇//)

再びライ駅。

おしゃれだなぁ。

ホームで電車待ち。

ぱちり。

これに乗りま〜す( ^^)

電車からの風景☆

羊かな??

カンタベリーに行くので、アッシュフォードで乗り換えます。

アッシュフォードで20分の遅延。

ヨーロッパの電車は、遅延当たり前!と予習済みなので慌てない( ^^)

赤と青のドアが並んでる〜☆

かわいい(*´▽`*)

丸型ポスト( ^^)

何気ない風景に感激(T^T)

赤い電話ボックスは、絶対ですよね!!

ベニスみたい!

行ったことないのに思ってしまった(_ _)

じゃじゃーん!

カンタベリー!

ガイドブックによく載ってるとこです。

カンタベリー大聖堂に着きまして、チケット買おうとしたら、

12時45分-16時30分までコンサートの為入場出来ないとの事。

現在12時20分。。

早く回って!時間ないから!!
    とせかされる。。

カンタベリー大聖堂にも、ここにお住まいのネコちゃんが(*´▽`*)

こちらのネコちゃんもよくわかってらっしゃる。

素敵〜(´ー`)

30分も無いよ〜(>_<)
    と思ってたけど、中に入ると聖歌隊?がコンサートの練習中。
    歌声とパイプオルガン、素敵なステンドグラスで、別空間に来たかのように本当に感動しました。

チケット売り場のおばちゃん、せかしてくれてありがとう★☆(*´з`*)☆★

歌声に耳を傾けながら。

外からの陽ざしがステンドグラスをよりきれいにしてくれます。

どこを撮っても絵になる。

この色合い、好きです( ^^)

シャンデリア〜(^^ )

非現実的な素敵な時間。

日本ではなかなかできないですしね^^;

時間となり、外にでました。

修復中の場所もありましたが、ずぅっと昔に建てられたなんてすごいですよね!

廊下も繊細、丁寧です☆

この写真、お気に入りです。

トンネルの向こうに緑が見えるのいいですね(*^^)

制服を着た子ども達が出入りしてたので、ググってみました。

どうやら学生寮みたいですね( ^^)

カンタベリー大聖堂、ここも素敵な場所でした(*´▽`*)

ギフトショップを横目にみながら、カンタベリー大聖堂を後にします。

いっちょ前に、パブでランチ!

このカウンターで注文するみたい。

まず席でメニューを☆

‥当たり前なんだけど、全部英語。。
    写真もないし、わかんないよ(T^T)

とりあえず、高いのは量が多そうだからパス。
    ハンバーガーは、わかるけど今はパス。
    んー
    チキン頼んだらまだ無難かな?

みたいに適当に選んでしまった(;´Д`)

後ろに並ばれるとキンチョーするんだよぅ(T^T)

飲み物のレモネードは、先に持ってきてくれました(*´▽`*)

料理は、届くまでドキドキです(≧◇≦)↓ ↓ ↓

こんなの来ました〜☆

普通やし、おいしそう★☆(*´з`*)☆★

と、安心して食べました!

日本の焼き鳥のようなジューシーさはなかったけど、味はおいしかった(*´▽`*)

駅へ帰る途中の公園で。

貫禄っ(*゜д゜*)

この後、幼稚園生?が10人くらい先生と歩いていく姿がとっても微笑ましかったです。

ここに住みたい(//∇//)

顔っ!!

ぶらぶら散歩楽しい☆

ロンドンに戻ってきました☆

ロンドンパスを受け取るため、ピカデリーサーカスへ( ^^)

バウチャーからの変換はスムーズに終わり、ちょっとぶらぶら。

こ、ここはトラファルガー広場ではありませんか?!

三越のライオンさん。。
    ではない。

パチリ。

ザ・イギリス〜(*´ー`*)

さて、目的地へ!

歩いてリバティへ!

こっち裏側やん(;´Д`)

空の色が不思議なくらいヤバ綺麗!!

もう一枚!

内装がこれまたすっごい素敵☆

お昼にハンバーガーをパスした理由。

オネストバーガーが食べたかったから!

お店はすっごい混んでて、この寒空の中並んでる人達までいた。。
    諦めようかとも思ったけど、テイクアウトできるか聞いたらできるって言ってくれたので(*´▽`*)

帰り道、降りる駅を間違えたせいで予定よりしなしなになってしまったけど。。

油断しすぎたー(T^T)

でもおいしかった(*´∀`)

• Michyさん 2016/06/21 23:42:04
    こちらまでワクワク?
    はじめまして!じゅんさん

エジンバラにライ、カンタベリーにパブランチ、そしてロンドンはトラファルガースクエア。
    私の大好きなイギリスが沢山出てきて楽しく見せてもらいました。
    私もイギリス大好きです。
    この何年間かはず〜っとイギリス旅行ばかりなんですが、じゅんさんの旅行記には、とても新鮮な気持ちで一緒にワクワクさせてもらいました。
    どうもありがとう!

Michy

じゅん

じゅんさん からの返信 2016/06/23 01:37:56
    Re:こちらまでワクワク?
    Michyさん、コメントありがとうございます(^^ )

はじめてのイギリスで、しかもずっと行きたかったイギリスだったので詰め込んでしまいました。。

本当に素敵な国で、期待以上でした。
    次行けたらゆっくり過ごしたいなぁ。と思うのですが、まだまだ行きたいところが多すぎてゆっくり出来ないかも知れません(´`:)

Michyさんの旅行記は、私の知らない場所がたくさんあって、ますます再訪したくなりました!
    イギリスって素敵ですね☆

またお邪魔させてください(*^^)

じゅんさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る