ヤソートーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ヤソートーン3日目は、ウボンラチャタニを越えて、ラオスとの国境へ行って来ました。初めは4人ぐらいかなっと思ってたんですが、12名ほど・・・どうやって。。。そう荷台に乗って行くんです。丁重に助手席に乗せて戴きました。<br /> 国境の寺院でお参りした後、国立公園へそして、水遊びへ<br /><br />次の日は、この里帰りのメインであるお祭りです。<br />村の森?にステージが作られ、ダンサーが踊ってます<br />その周りに敷物広げて宴会です。<br />ちなみに、この村?に来た日本人は私が初めてたそうです。<br /><br /><br />

バンコクとか、ぶらっと ヤソートーン編その2

2009/04/25 - 2009/05/03

yasu

yasuさん

国境の寺院でお参りした後、国立公園へそして、水遊びへ

次の日は、この里帰りのメインであるお祭りです。
村の森?にステージが作られ、ダンサーが踊ってます
その周りに敷物広げて宴会です。
ちなみに、この村?に来た日本人は私が初めてたそうです。

タクシー
キャセイパシフィック航空

今日は、ラオスとの国境へ行きます。
    ホテルに迎えに来てもらって・・・・って
    荷台にも大勢・・・・家族一式で行くわけね。

車は順調にかっ飛ばします(120km/h)ぐらいね。

途中で給油です。ここで水分の補給も

トイレもかねて
    いやー 参りました・・・・
    流石にこのトイレはゴメンナサイです。

大自然とお友達になりに行きました。

こんな感じの風景が延々と、3時間ほど続きます。

国境の街に着きました・・・名前がわからん

対岸が、ラオスです。

目と鼻の先がラオス

川は、メコン川だそうです

お寺さんの仏像です

一番右の仏像に皆で拝みました。

記帳するところがありました
    当然、日本人の名前がありません
    私が最初の様です。

銅鑼?ですかね

なんか書いてるんですが、判りません

この場所の説明と思うんですが。。。

奥のほうには白いお寺さんが

ふじの様な花 蘭科の花ですね

国境船で渡ろうかって事で場所移動です。
    皆さんパスポートお持ち??
    IDカードあったら渡れるそうです。
    出国審査は??まーいいかって事で
    船着場へ移動すると、日本人と米国人は
    ここからラオス行けないそうです。

んじゃ、諦めますかって事で、次の目的地へ

ってどこへ行くんかな

はいって、渡されたのが、ライチを
    いつ買ったん?? でも美味しく戴きました

1時間ほど移動するとなんやらゲート
    が見えてきました。
    なんやら人数かぞえて入園料払って
    やって来ました。

何やら、国立公園のようです。
    PHATAEM NATIONAL PARK です

奥に進んでいくと
    The first sunset という事は
    ここがタイの東の端っこという事みたいです

地面は溶岩?かな
    ごつごつとした岩肌です。

ずっと奥まで歩いていくと
    すっと、前方が開けました

対岸が、ラオスだそうです

ジャングル目一杯

良いものを見せていただきました

足元にはこの様な注意書きが

この崖の下に、壁画があるそうで
    降りていきます。

壁画です

うーん 何かな

ようわかりません

2000年ほど前の壁画だそうです。

壁画群を見終わって休憩して、さー車のところまでもどろかなっと、現在地は??

えーっと駐車場は・・・・
    Visiter Center Service ・・・左下ね
    1.5kmほどここから戻らんとあかん・・・

でっ、即行で電話かけて
    「迎えに来て!!」

無事にピックアップしていただいて次へ

途中で食料の調達です

ここで、
    色々食料と飲料物の調達です

水遊びに渓谷にやってきました

こんな事や

下に居る連中は、皆さん飛び込みです

こんな事

私・・・体力の限界・・・っていうか
    疲れすぎて水に入るとやばそうだったんで

こちらの滝で水遊びを

すっかり水遊びを堪能した後はひたすら
    突っ走ります。3時間ほど・・・・

ヤソートーン4日目
    天気が良いです・・・暑くなりそうな感じです。
    いつもの如く、迎えに来ていただきました。

5月1日”boonbangfai festival”です

ロケットを飛ばして、豊穣を願うそうです。

やぐら?の小さいやつを組んでます。

こんな感じでロケットを設置してます。

カウントダウンは??

って待ってたらいきなり
    ”チュドーン” って舞い上がりました。
    あのー一声かけて欲しかった・・・
    けど、何十発と打ち上げるそうなんで
    横で待ちます。

ぐんぐん登っていきます。

かなり上空まで飛んでいった模様

みなさん、見上げて・・・ませんね

広場では、ダンサーの方が踊ってます。
    メチャンコでっかい音楽かけて踊りまくってます。

初めの方はステージ下には人が寄ってこないんですが

徐々に増えていきます。

もうこの頃は、ステージ下で踊りまくり、水かけまくり、泥塗りたくりまくり、状態です。
    うーんこれには参戦できませんでした・・・

お昼ご飯です

めちゃんこ美味しかった。
    右の方に見えるソムタム、絶品ですね。
    真ん中に見える黒っぽいやつ お肉、ブタさんかな?
    これがね、スパイシーで たまりません
    黄色いお皿のスープ カレー風味なんですが
    これも、美味しい!

これが、ロケットのやぐら 発射台です

家に戻り、売ってたロケットを飛ばす
    従兄弟の子

火が点火され、

飛んで行きます
    かろうじて、ロケットの下端?が写ってます。

結構体がしんどい・・・気疲れもあったんで、さっさとホテルに戻りマッサージをうけました。

ホテルでの最後の晩餐
    焼き飯 うーん

うーん 美味しかったんですが。。。
    印象が今一・・・

麺物ですが・・・うーんこれは・・・

で、何かなーとしてると
    おねーさんから電話が入り

「晩御飯食べた?」って

思わず 「まだでっす 」エヘッ

さて、ここは何屋さんでしょうか・・・

そう ムーガタ屋さんです

テーブルにはこんな感じで

最後の晩餐を楽しみました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る