オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丸1日動ける最終日!<br />悔いの残らないようにね!!<br />ボガーツ、ダイヤモンドヘッドマーケットアンドグリル、ラニカイバスアンドボディ、アイランドスノー、ワイマナロ、アラモアナ、ヤミーコリアンバーベキュー、アメリカンイーグル、ロングス、オールドネイビー、スカイ、マハロハバーガー、ヘンリーズプレイス

ててのもぐもぐ新婚旅行in Hawaii⑥

2016/05/22 - 2016/05/28

teteさん

丸1日動ける最終日!
悔いの残らないようにね!!

おはようございます!
    6日目の朝5:10。
    2人とも自然と目が覚めたので、30分程お散歩へ。
    戻って6時半にはレンタカーで出発!(早)
    ABCで海用のゴザと浮き輪を仕入れて向かったのはここ!

• 食べてみたかったbogart&#39;sのアサイーボウル。<br />ハワイで一番とかって噂をよく聞きますが、私は去年食べたisland vintageの方が好きかなぁ。<br />旦那様は美味しいおいしいと食べていました。

食べてみたかったbogart'sのアサイーボウル。
    旦那様は美味しいおいしいと食べていました。

• 次はここ〜diamondhead market &amp; grill!<br />本当はお散歩がてらここまで歩いてこようと思っていたのですが。<br />やっぱり結構遠いし、車だとすぐです(笑)

次はここ〜diamondhead market & grill!
    やっぱり結構遠いし、車だとすぐです(笑)

美味しいと有名なブルーベリースコーン。
    スコーンというよりほろほろのパンですね。
    美味しかった!

それからバナナブレッドも。
    バナナみっちり濃厚でした!

これらをto goし車内で食べつつ、向かったのはワイマナロ(またかよ)。
    今日こそ泳ぐんだと意気込んで8時前に到着です(爆)

まずは腹ごしらえ。(一体何食目?)
    diamondhead market & grillで購入したロコモコ($9)。
    グレイビーソース苦手と思い込んでいたけど、これは美味しい!
    夢中で食べました。

このお店、奥で美味しそうな鶏肉を焼いていたので、また違うプレートにもチャレンジしたいなぁと思いました!

ワイマナロビーチは風が強いので波が高いです。
    もちろん浮き輪なんて出す余裕もなく。

水の苦手な旦那様、私が沖に出ようとするのを必死に止めます。
    「危ないから!流されても助けられないから!!」と腕を引っ張り波打ち際へ。

こんなんじゃ全然泳げないし、波打ち際が佇むの一番キツいし…
    早々に上がりました(笑)

日差しが強くどんどん灼けそう…
    私は日陰に避難します。
    旦那様は炎天下でオイルを塗り寝そべります。

ビーチの手前に松林があるので、そこにゴザを敷きごろん。
    ほとんど人もいないのでゆっくり出来ます。
    ハワイに来るとゆっくりする時間なんてないので新鮮!

はぁ気持ちいい。
    うとうとなんてしちゃったりして、気付けばもう11時過ぎ。
    そんなに灼いて大丈夫〜?

帰りがてらカイルアタウンに寄り道。
    義姉のお土産をlanikai bath & bodyで追加。
    リップバーム(各$3.75)。
    嫁は好かれようと必死です(爆)

すごく暑かったのでシェイブアイスで休憩。
    並びにあったisland snow。
    ラニカイジュースが混んでいたのでたまたま入ったお店でしたが、あとでガイドブックを見るとオバマ大統領も食べに来るお店らしい…本当?!
    お洋服屋さんの一角にあるシェイブアイス屋さんです。
    下にアイスクリームが入っていて楽しい★
    ライム、リリコイ、ウォーターメロン味にしました。
    美味しかった〜!

そうこうしているうちにもう13時半!
    時間過ぎるのはやいよ〜
    ドライブしながらワイキキに戻ります。
    今回の旅は雲が多め、時々シャワーに遭遇しました。
    でもそのお陰で虹もいっぱい見れたけどね!
    no rain no rainbow★

ホテルに一旦戻り、最後のあがきアラモアナへ!
    お昼はこれ、yummy korean BBQ!
    カルビプレート($17.99)を。

旦那様はハンバーガー食べたいというので買ってこようとすると、またしても不機嫌モードに。
    ハワイでの注文などは全部私がやっていたので、たまには自分でやってみれば〜と言ったところ怒ってしまい…
    「何もできない自分に自己嫌悪になっただけ!」
    だってさ…口がきけるならできないことないと思うんだけど??
    喧嘩になりこの旅2度目の涙。
    アホくさい…旅行で喧嘩なんて最大の無駄です!
    本当男ってビビり。(人によりますが)
    女友達との旅行が一番楽だわ…と思ってしまいました。

結果このプレートをほとんど1人で完食することに。
    勧めても食べないしただ黙ってじっとしているだけ。
    相手がいるのに1人飯。
    気まずすぎてなんなの!と悲しくなりました。

機嫌を直すために最後のお買い物で旦那様のお洋服を。
    american eagleで買ったシャツをえらく気に入っていたので再訪。
    値札は$34.95 だったのに謎の割引で$26.17に。
    ラッキー★

私はlongsで買いそびれを。
    髪の毛用アルガンオイル($7.99)、ブラシ($13.99)、maui cookies($3.79)、チョコ($3.99)。

最後の最後はold navy。
    なんと半額セール中で、Tシャツ($10)、ショートパンツ(各$12.47)!
    めちゃ安い〜!!
    るんるんでレジへ。

レジ前に欲しかったカブキブラシがあったのでカゴにいれ、お会計。
    お部屋に戻ったらブラシが入っておらず…(涙)
    まぁ$3って書いてあったしいっか!と思い日本に戻って再度レシートを確認すると$8で打たれていました!!
    がびーん結構損した…すぐ確認するべきでしたね。

一旦ホテルに戻り支度をして、最終日だしサンセットを見ながら夕食をと思って日本から予約していったsky waikikiへ。

ものすごい混み具合で、予約したのに20分程待たされました。
    わざわざメールでテラス席をリクエストしたのに、暗い店内へ。
    しかも肝心のサンセットは雲で全然見えず(泣)
    最後の夜、大失敗です!

景色はこんな感じ。
    まぁお天気はしょうがないですけどね。
    飲み物が全く出てこず、料理が先に来ちゃって。
    しかも違うテーブルの料理もどんどん持ってくる始末。

チキンウイング($12)。
    飲み物なしで頬張るのは辛い…

チャイニーズサラダ($12)。
    これが出されて間もなくやっと飲み物が。

ずっと放置されてたから泡はなし!(見てた)

お会計を確認するとやっぱり他のテーブルの料理も入ってる!!
    直してもらって$40。
    高い〜!
    んも〜踏んだり蹴ったりなお店でした。

この店を早々に退散し、またもやフードコートへ。
    最後にハンバーガーが食べたいと旦那様。

コンボ($10.70)。
    最初からこっち来ればよかった…
    ちょっとおしゃれぶったのが間違いでした。
    ハンバーガー美味しい!!!

最後の夜、惜しむようにビーチをお散歩。

• たまたま立ち寄ったhenry&#39;s placeでデザートのパイナップルアイス。<br />旦那様すっごく気に入ってほとんど1人でぺろり完食。

たまたま立ち寄ったhenry's placeでデザートのパイナップルアイス。
    旦那様すっごく気に入ってほとんど1人でぺろり完食。

名残惜しくローソンぷらぷら。
    ランチョンマット(各$3.99)をゲット。
    これで自宅でもハワイ気分★

プールサイドに座りまったりし、お部屋に戻ります。
    0時半就寝するも、外がめちゃくちゃ騒がしかったです。
    なんのイベント??
    最終日⑦に続く!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る