オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチで結婚式をあげ、サンセットでも撮影をしました!<br />ローソン、ワイマナロ、パンダエクスプレス、マジックアイランド、チャンピオンステーキ、フードーパントリー、ABC

ててのもぐもぐ新婚旅行in Hawaii③

2016/05/22 - 2016/05/28

teteさん

ビーチで結婚式をあげ、サンセットでも撮影をしました!

朝6時半のお部屋からで〜す。
    good morning!
    今日は結婚式と撮影です。
    緊張しています!!
    私は少しでも細くドレスを着るために、朝食は抜きます。(無駄な悪あがき)
    旦那様は、私が前回の旅行でハマったと言うので気になっているスパムむすび($1.99)を買います。
    シェラトン下のローソンは便利で何度も通いました。
    ローソンだから安心出来るのか?旦那様もここでは自分でお会計が出来ました。(3○歳初めてのおつかい)

7:45お迎えが来て、サロンへ向かいます。
    お世話になったのはRoyal kailaさん。
    cafe kailaの系列だったんですね、後から気がつきました(爆)
    ここで衣装をそれぞれ選び、私はメイクをして準備OK!
    全米No.1ビーチに輝いたワイマナロビーチへ出発です!!
    (写真をこんなに隠すと意味がない気はするんですが…今日はあまりに載せられる写真が少なくなってしまうのですみません)

カメラマンのHideさんとリムジンに乗り、約40分間のドライブです。
    撮影をしながらの移動。
    色々指示を与えながら褒めて伸ばしてくださるので、素人でも気持ちよく撮られることができます(笑)

初リムジンで車大好きな旦那様は大興奮。
    景色に見惚れ写真に動画に大忙しです。

自分で作って持って行ったブーケ。
    青い空と海にとても映えてよかったです。
    ちなみに材料は馬喰町の問屋街で購入しました。
    節約したい花嫁さんにはオススメの場所です!

40分なんていう時間を感じないほどあっという間にワイマナロビーチに到着!
    ものすごくいい天気です。

ここで神父のJohnさん、ウクレレ奏者のJeremyさん、アテンドしてくださるYukoさんと合流。
    「今日は最高のビーチウエディング日和ですよ!」
    と嬉しいお言葉。

砂浜まで歩くとすぐ、式のリハーサルが始まります。
    が、ここで問題発生。
    日本から作って持ってきたリングピロー、ガーランド2種を式、撮影に使おうとサロンに預けていたのですが、入っているはずの鞄の中にない…
    急いでYukoさんとHideさんが電話でサロンに確認しますが、片道40分、すぐ届くはずもないし、ないならないでしょうがないです〜!と私。
    サロンの用意したリングピローで挙式しました。

親族は呼ばず私たち2人きりだったので、あとの4人が盛り上げてくださり本当に良い挙式になりました。
    あんなに嫌がっていた旦那様も「やってよかった、ビデオも頼めばよかった!」と満足げ。
    (挙式の写真はまだ手元にないのです)

ここからは神父さんとウクレレ奏者さんは帰り、撮影タイムです。
    私が撮られている間に旦那様が撮ってくれた写真です。
    いやぁめちゃくちゃキレイじゃないですか〜??
    景色が、ね。
    Hideさんのおだてもあり、自分の容姿を忘れて楽しく撮影出来ました(笑)

波打ち際に佇む旦那様。
    ちっちゃ(笑)
    もう人物とかどうでもよくなっちゃうんですよね、本当。
    とにかく景色が綺麗すぎて!!

1時間くらい撮影したのかなぁ?
    終わるとまた、40分のドライブをしサロンに戻ります。

忘れられていた荷物の中に同行してくださった4人へのチップが入っていたのでその場では渡せず、後からサロン経由でお願いして渡すことにしました。

サロンで衣装を脱ぎ、ホテルまで送ってもらったのが13:15。
    あーお腹空いた!!

今日の昼食はずっと食べてみたかったpanda express!
    フォーチュンクッキー3個もついてた★
    これも地味に美味しかったです(笑)

食べたかったのはchow mein(焼きそば)とorange chicken。
    あと1つ好きなの選んでいいよと旦那様に言うと、black pepper chickenと。
    (チキンチキンやないかーい!)
    という心の声はぐっと飲み込んで$9.90を支払いお部屋へ。

とても美味しくて、お腹も空いていたからかあっという間に完食。
    シャワーを浴びて次の撮影までしばし休憩。
    あまりに強い日差しを浴び続けたからか旦那様、頭痛がすると寝てしまいました。
    あとから確認すると頭が真っ赤(爆)!!
    坊主の方、頭にも日焼け止めを塗りましょう(笑)

昼間のお部屋からの眺めです。
    この写真一体何枚撮ったんだというくらい、撮っちゃうんですよね(笑)

そうこうしている間に15:35、サンセット撮影のお迎えの時間です。
    朝と同様にサロンへ向かい再度衣装を決め、メイクをしていただきます。

サンセット撮影はアラモアナ周辺のマジックアイランドで行います。
    カメラマンはDaisukeさん、アテンドは午前中と同じくYukoさんでした。

日が暮れる前から撮影していると、なんと虹が!!

午前中の神父Johnさんとウクレレ奏者のJeremyさん、最高の組み合わせだったそうです。
    サンセットも雲の位置なんかがすごく良い状態だったらしく、「日頃の行いが素晴らしいとしか言いようがないです!!」とのことでさらに嬉しくなりました★

いやぁサンセットも綺麗です。
    自分たちの写真ながらも惚れ惚れします。(景色にね)
    これは夕陽を食べようとしてるシーンの撮影ですね。(口が開いています)

「リムジン買っちゃったよ!」の図です。
    一瞬の金持ち体験、いかがでしたか(笑)

今日のサンセットは19:10。
    沈んだあとも撮影は続き、お部屋に戻ったのが20時頃。
    というのもサンセット撮影は終了後、サロンに戻らずホテルに直行し、お部屋で衣装を脱いで解散なのです。

お部屋までついてきてくださったアテンドのYukoさん、サンセット撮影の前に「午後は絶対荷物確認してって電話しときました!」と午前中のトラブルを気にしてくださっていました。
    また自分たちの撮影機器の持ち込みは1台と決まっているのですが、待ち時間にゲームをやり過ぎた旦那様の携帯、なんとバッテリー切れ(涙)
    ソロ撮影時にまた「携帯でたくさん撮ってあげてくださいね!」と言われたので愚痴っぽく事情を話すとYukoさん、なんとリムジンに走って私の携帯を持ってきて下さいました!!
    私物はスーツケースに入れられ内容もチェックされていたので、本当は出しちゃいけないものだったんだと思います。
    でもYukoさんは午前中のトラブルをリカバーして私たちが気持ち良く撮影を終えられるよう、本当に努力してくださいました。
    こういった心遣い、本当に嬉しかったです。
    Yukoさんのお陰でトラブルなんて忘れちゃいました、本当にありがとうございました!

さぁこれでミッション終了、お疲れさまでした!!
    さぞかし疲れているかと思いきや、普段出来ない体験だったからか2人ともテンション高!
    夕食前にブラブラしようと20時半にお部屋出発。

wolfgangでステーキか、chucks cellerでプライムリブか〜なんて思っていたけれど「そんな気分じゃない」と旦那様。
    えぇ〜ワイキキ周辺そんなネタ持ってきてないんですけど…とアタフタするも、結局気に入ってしまったフードコートへ。
    昼も夜も同じところなんて〜!
    モグモグハンターとしては許されぬ愚行。
    でも仕方がないので未体験のchampion's steak&seafoodにしました。

これはNY steak($12.75)のレア。
    柔らかくて美味しい!
    フードコートのステーキもあなどれないですね★

こっちはgrilled fish($7.50)。
    お魚も美味しかった!
    火の入ったお魚にあまり魅力を感じない方なのですが、ハワイではマヒマヒとかフリカケアヒとか、結構人気ですよね。
    なので今回チョイスしてみましたが、人気の秘密がわかった気がします!

ちなみにこんなに写真が美味しくなさそうなのは、フードコートの外の席で撮ったからです。
    外の席、少なくて暗いけれどごちゃごちゃしていなくてオススメです★

お腹がいっぱいになってもテンションは下がらず、さらにワイキキをぶらぶら。
    行ってみたかった24時間営業のスーパーであるfood pantryへ。
    歩くと結構距離がある感じがしました。

ビール2本(各$1.99+2種の税)とスプーン・フォーク・ナイフのセット($0.95)のみ購入。

旦那様はとりわけABCstoreが気に入ったようで、ABC巡りをしながらホテルに戻りました。

右3本はsmrinoffで、スクリュードライバー味と見たことのないパイナップル味です。
    左3本はビールですが、特に一番左のangry orchardはリンゴの味がして飲みやすいものでした。(各$1.99+2種の税)

つまみに、と購入したスパムむすび($1.89)と手でつまめるアイス($3.55)。

お酒よりアイスが高いか〜!

ABCで売っている洋服って安くて好きなんです。
    今回も購入。
    ワンピース$39.99。
    とっても気に入りました☆

「記念に髪留め、買ってあげるよ!」($4.99)
    …お会計は一緒にしましたけどもね(笑)

そんなこんなでふらふらホテルに戻り、お風呂に入ってもテンションは下がらず、グダグダしながらやっと寝付けたのは2時くらいかなぁ?
    ふと夜中に気がつくと旦那の腕によだれたらしてました(爆)!!
    あ~疲れた、けど明日もフルに動くぞ!
    ④に続く!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る