オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダウンタウンホノルル&amp;チャイナタウン and 人気のグルメエリアカリヒのグルメをご紹介します。<br /><br />「福臨門海鮮酒家」---ローカルチャイニーズに人気の飲茶<br />「マウナケアマーケット」の中のエッグパフ<br /><br />ダウンタウンからちょっと空港に向かった辺りにあるカリヒエリア<br />「モナークシーフード」<br />「Pancake &amp; Waffles」<br /> Pier38にあるシーフードレストラン「HARBOR」<br /><br />ハワイの最新情報を本音で綴っています。<br />こちらもよかったら見てみてくださいませ。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27277455-1.html

2016年冬 - オアフ島 - ダウンタウンとチャイナタウン&カリヒ周辺のグルメ

2016/09/10 - 2016/10/30

travel bunny

travel bunnyさん

ダウンタウンホノルル&チャイナタウン and 人気のグルメエリアカリヒのグルメをご紹介します。

「福臨門海鮮酒家」---ローカルチャイニーズに人気の飲茶
「マウナケアマーケット」の中のエッグパフ

「モナークシーフード」
「Pancake & Waffles」
Pier38にあるシーフードレストラン「HARBOR」

ハワイの最新情報を本音で綴っています。
こちらもよかったら見てみてくださいませ。

福臨門海鮮酒家
    チャイナタウンのチャイニーズカルチャーセンターの中にあります。
    車はバリデートしてもらえます。

土曜日に行ったらワゴンでのサービスでした。
    平日はどうなのかな?

エビ餃子、湯葉巻き、ちまき、シーフード饅頭を2人でシェアしました。

小籠包が美味しいのですが、これはワゴンでは来ないので別でオーダーできます。
    湯気もくもくの熱々です。

デザートはマンゴープリン。濃厚で美味しかったです。

マウナケアマーケットの中にあるスムージー屋さん

ここのエッグパフが美味しいです。
    オーダーしてから作ってくれるので熱々の出来立て!

焼いている所を写真を撮っていたら、わざわざ(ちょっと汚いまな板?)に乗せて見せてくれました。親切!!

穴がいくつかあいた紙袋に入れてくれるので、蒸気でふにゃふにゃにならず、カリッとしたままです。
    ベビーカステラのようで美味しいです。

「モナークシーフード」
    カリヒにあるプレートランチ屋さんです。
    店内では食べる所がないので、テイクアウトのみになります。
    4時には閉まってしまいます。
    モチコチキンと揚げポキのコンボプレート。
    モチコチキンはちょっと甘めで美味しいです。
    ポキは新鮮なポキも売っているので、もしかしたら昨日のポキを揚げてあるのかも?でも臭くなく美味しかったです。
    サラダについてくるドレッシングがとっても美味しいです。

• 「Pancakes &amp; Waffles」<br />カリヒにあるお気に入りのパンケーキ屋さんですけれど、今回はちょっとびっくり!<br />テイクアウトして、持って帰って見てみたら・・・ストロベリー&amp;ホィップクリームワッフルをオーダーしたのに、ストロベリーが入っていない!!

「Pancakes & Waffles」
    テイクアウトして、持って帰って見てみたら・・・ストロベリー&ホィップクリームワッフルをオーダーしたのに、ストロベリーが入っていない!!

で、近くにいた相方に再度お店に行ってもらったら、なんと、新しいワッフルを焼いてくれました~!!
    もちろんストロベリーも付いてきました!
    こういうサービスはうれしいですね!
    価格も安いし、美味しいし、本当に長く続いて欲しいお店です。

「HARBOR」
    Pier38のニコス(Nico's)の上にあるレストランです。

どこが入り口かちょっとわかりにくいですけれど、サンプルなどが置いてあるのでわかると思います。

ランチのメニューです。

店内はかなり広々としていて素敵。

窓際のテーブルだったので、窓からは漁船などが見えます。

チキンパニーニ$14には、山盛りのワッフルチップスが付いてきました。チップスについているディップは、クリームチーズっぽくて美味しかった。

パニーニには野菜とチキンがいっぱい!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る