オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとフリーになった3日目!<br />今日からレンタカーを借りるよ~<br />かっとばします!!<br />ロングス、パイナップルカウンティ、ライブストックタバーン、アイランドプリンセス、ワイケレ、コーチ、トミーヒルフィガー、アウラニ

ててのもぐもぐ新婚旅行in Hawaii④

2016/05/22 - 2016/05/28

teteさん

やっとフリーになった3日目!
今日からレンタカーを借りるよ~
かっとばします!!

おはようございます、寝坊です…
    7時に目覚ましかけたんですけどもね。
    ウォーキングして朝食買いに行くぞって思ってたんですけどもね。
    無理でした(笑)
    9時まで寝ていました〜贅沢ぅ!

買っておいたヨーグルトを食べて準備をし、10時に出発!
    12時にレンタカーを予約しているので、それまでワイキキぶらぶらです。

可愛いですよね、ハワイアン銀行。
    毎回写真撮っちゃいます。

シェラトンからのお祝いで、小さな紙袋に好きな商品を詰めてお持ち帰り下さい、というクーポンが付いていたので利用してみました!

買おうと思っていたスパムやカウアイクッキーがあってラッキー★
    他にはシャンパンとチョコバーをいただきました☆

ふらりと入ったlongs drugsにて。
    最強のシミ消しクリームと言われるnadinola($10 .49)、あまりにも髪の毛がゴワゴワになってしまったのでpantene 3minute milacle($5.49)。

ワイキキのロングスは他の店舗と違って会員価格がないそうで、メンバーズカードも求められませんでした。
    お安く買いたいなら別の店舗ですね。

これは両親、義両親へのお土産。
    pineapple countyで購入。
    このお店すごく気に入って、あと2回も行きました(笑)

アロハシャツ各$14.99、お店のロゴ入りTシャツ$22.99、アロハTシャツ$24.99

この帽子($22.99)、またもや「買ってあげる」とのこと。
    …ですがお会計はまたもや私が(爆)
    自分の選んだものを身につけてほしいという意味ですね(笑)

エコバッグはおまけにもらったものです。
    肩掛け部分が長くて持ちやすい〜★

ちょっとこの辺りでアクシデント発生。
    私の愛用バッグが重みに耐え切れず破損(爆)!

前回のハワイ旅行でもすごく役に立ったこの鞄。
    肩にかけるだけでなく、リュックのように背負うことも出来たので、たくさん入るしいろんな面で重宝していたのに…ブチって(笑)
    しばし抱えて持ち運ぶことになり大苦戦。
    早くバッグ買わないと!!

ぶらぶらしているともうすぐ12時。
    レンタカーを借りにHISカウンターへ。
    Hertzのお姉さんが常駐しているみたいです。

車好きな旦那様、コンバーチブルで予約しどんな車に乗れるのかとワクワク。
    「え〜mustangのorangeです、目立ちますね!!」とお姉さん。
    街中を走っている車を眺めながら予想はしていましたが、まさかのオレンジ!
    早速写真を撮りましたが青い空に映えますね!!

うぉ〜カッコいい!!
    車の隅から隅まで写真に残します。
    乗る機会なんて滅多にないですからね。

街ゆく車を見ると、かなり日本車が多いなという印象でした。
    なのでレンタカーがアメ車でよかった★

さぁ最初に来たのはchinatown!
    いきなりこんなごちゃごちゃしたところ運転かよ〜と怒られました(笑)
    駐車場も見つからないし…結局やばそうな人(!)がたくさんいる公園前のコインパーキングに停めました。
    …大丈夫かなうちのmustangちゃん…

コインパーキングは日本と同じで、前払いでコインを入れておくだけでOKです。
    私は1時間分たっぷり入れておきました。
    確か10分c25だったかなと思います(曖昧)。
    コインはいっぱいあったので惜しみなく入れました(笑)

ワイキキとは全然違って、ノスタルジックな雰囲気です。
    これまた素敵〜☆

以前は随分物騒な街だったようですが、交番が出来たことでだいぶ治安も良くなったそうです。
    が、車を停めた公園前はやっぱり怖いよと足が速くなりました。
    十分注意して行ってくださいね!

なぜわざわざchinatownに来たのかというと、このお店が目当てだったのです。
    livestock tavern。

BS11で毎週土曜日に放送している「ハワイに恋して」という番組で、「世界一美味しいハンバーガー」と紹介されていたお店です。
    正直最初は、それだけでわざわざchinatownに行くのはなぁ…と思っていたのですが、少し調べるとなんと「牛タンバーガー」なるものがあるとのこと。
    なんですと〜?!
    好きな食べ物5本の指に牛タンが入る私。
    行くしかないと決断し、初左ハンドル・左車線の人をいきなり連れて行った(行かせた)のでした(笑)

13時、お昼時ですがすんなり入れました。
    素敵な雰囲気〜★

テレビで東maxとまことちゃんが座っていた席と同じ場所に通されました。

さぁ、これが未体験牛タンバーガー!
    brazed beef tongue($16)

チーズとろぉ☆

牛タン分厚っ!!
    もう最高★
    運転でへとへとだった旦那様もこれにはびっくり。
    夢中でかぶりつきます。

しばらくすると来ました、これが世界一のハンバーガー!
    tavern burger($16)。

…負けました。
    牛タンバーガー負けました。
    完敗です。
    美味しすぎます。

ジューシーな肉汁がやばい!
    なんと説明すればいいのかわからないけどうますぎる。
    大満足の昼食でした。

さてお腹が満たされたところで。
    早めに買っておかなければいけないお土産たちを求め、islandprincessの直売所へ!
    先にクリアしておけば、あと自由ですからね★

工場のド派手なピンクと、うちのmustangちゃん(笑)
    カラフルでご機嫌な旦那様です。

ここで購入したものはそのまま預け入れ荷物に出来るよう、段ボールに詰め厳重にパッキングしてくださいました。
    帰って開封してからの写真です。

最初は値札から20%オフよと言われていましたが、会計時「レンタカーで来たの?それなら25%オフになるからね!」と言われました。
    わ〜い★

写真が見辛いですが一番有名なマカダミアナッツチョコmele macが12箱、小ボトルが1瓶。
    チョコがけポップコーンroyal crunchが12袋、中ボトルが1つ。
    箱入りのcaramel popcornが4箱、大ボトルが1つ。

これだけ買って$109.72でした!
    相当お買い得だと思います★
    私はここのポップコーンが大好きなので、大満足のお買い物が出来ました!

さて、ほとんどのお土産が済んでスッキリ。
    14:50、しばしのドライブスタートです★

何度もガチャガチャやりやっと屋根の開け方がわかって(笑)
    ハワイのhighwayをオープンカーで走る!
    最高の気分!
    だけど日差し暑すぎ!!

向かったのはワイケレアウトレット!
    車があると速いはやい★

まずは旦那様のお洋服を見にtommy hilfigerへ。
    自分のサイズがいっぱいあると歓喜。
    熱心に選んでいました。

なんと前回tommyでポロシャツを購入したのは10年前とのこと(爆)(なんとその子今も現役)
    その頃日本で1枚12000円位だったそうです。
    それが今回$54!
    半額以下ですね〜。
    「これ以上見たらやばい!でも3枚も!」
    と言いながら購入。
    この子たちが10年選手になる前に新しいのを買いにまたここに来たいものです(笑)

一方私はcoachへ。
    前回ここでお買い物した際は全品50%オフでした。
    今回はどのくらい安いのかな?

入店するとなんだか様子が。
    …中国人韓国人ばっかり!
    それに応じるかのようにバッグも派手な色ばっかり!!
    しばし圧倒していると、日本人のmiekoさんが声を掛けてくださいました。
    「全品70%オフで、オフ後の金額が$200以上なら更に20%オフよ!」

え、それめっちゃくちゃ安くないですか??
    興奮しながら人波をかき分けバッグを見に行く私。
    miekoさんはソファに座って待っていてくれる旦那様の相手をしてくださっていたようでした。

で、戦利品です。
    白レース透かしトート$425→$100.80
    白ポシェット$295→$103.20
    緑トート$395→$91.20
    お財布$175→$28.80
    サングラス$160→$71.20
    計$395.20でした!
    …なんか計算全然合わないけど(爆)
    レシートの見方がイマイチわからず…
    ま、十分安いしいっか★
    満足なお買い物でした!

16時半にワイケレアウトレットを出て、向かったのはここで〜す★
    わかる人にはわかる写真。

ちょっと雲が多い、aulaniまで来ました★
    今回は泊まれないけど、やっぱり来たかったんだ。

ここでは前回一緒に来たR子へのお土産を。
    まだ持ってないといいなぁ〜★

ダッフィーツムツム各$5.95
    ダッフィー・シェリーメイのバッグタグ(ミラー付き)各$10

旦那様が「来た記念にマグカップを買おう」とのことでチョイス。
    店員さんが厳重に紙を巻いてくれたので、割れずに持って帰ってこれました。
    ちなみにめちゃデカいです。
    これで並々飲んだらお腹ちゃぽちゃぽ!

マグカップ$18と$16(どっちがどっちか不明)
    アウラニオーナメント$18

ロビーで写真を撮り、帰ります。
    「次に来た時はここに泊まろう!」だって〜やったね☆

帰りがけにisland country marketでiceeを。
    さっぱり美味し〜★

highwayでワイキキまで戻りま〜すっとっと?!
    虹だ!!
    この旅2回目の虹〜と思ったらいろんな方向から何本も虹が!!!
    なんてラッキーなの?!
    何回も何回もハワイ来れるってことだね★

右に左に、ダブルもあったり。
    写真に収めるの忙しいよ!

18時半にシェラトンへ戻り、今日の夕食はHISに無料で付いてきたBBQ。
    この後のタンタラス夜景鑑賞ツアーも含めどこで集合なのかわからず、royal hawaiian centerにあるHISに聞きに行く。
    「到着時にお渡ししたクリアファイルにバウチャーが入っております!」
    …全然聞いてなかった(爆)

クリアファイルを取りに私だけ一旦お部屋へ。
    戻ってBBQ会場に行くも携帯の電池が切れそう!とまたもや1人お部屋へ。

そんなこんなで夕食の写真はこれだけです(涙)
    BBQ日本人しかいなくて(当たり前か)なんか他のところで食べればよかったなと。
    普通に美味しかったけど、1食損した感じがしました…。

夕食を終え20時半、タンタラスの丘へと向かいます。
    これもHISに無料で付いてきたもの。
    20分くらいかな?
    ぐんぐん坂を登り、道路際に降ろされます。
    んまぁ、綺麗だけどさ。
    特別ハワイで見なきゃいけない景色ではないなぁ。
    昨日の送迎の運転手さんが言ってたのは、夜景じゃなくてここからサンセットを見るといいよって。
    その方がいいかも〜。

21:45シェラトンへ戻り。
    その足でまたワイキキをぶらぶらします。
    お店が夜遅くまでやってるの、すごくいいですよね★
    日本もこうだったら楽しいのにな〜。

結局買い物したのはABCstore(笑)
    大好き!
    しかも同じワンピースの色違い買いました(爆)($39.99)

日本から持参した化粧水がなくなってしまったので、honeygirl organicsに初挑戦。($22.99)
    車をオープンにしていたため身体がヒリヒリ!
    アフターローション($23.99)

…どちらもそんなに好きじゃなかった(爆)
    オーガニックって正直苦手です、添加物満載で育ってきたので(笑)

またvictoria's secretと迷いましたが今回はisland soap&candle worksのボディークリーム(各11.99)にしてみました。
    いい香り★

あと日焼け止めがなくなりそうなので前回と同じneutrogenaのSPF100($10.99)を。
    割引していてここが一番安かったです!

ホテルのフロントに駐車場の利用方法についてたどたどしい英語で説明し、今日の任務は終わり!
    1杯やって、0時半に就寝です。
    ⑤に続く~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る