オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年2月の渡ハから1年3ヶ月、なんと今回は新婚旅行で来ちゃいました!<br />旦那様を巻き込んで、いつも通りもぐもぐの旅です★

ててのもぐもぐ新婚旅行in Hawaii①

2016/05/22 - 2016/05/28

teteさん

旦那様を巻き込んで、いつも通りもぐもぐの旅です★

お久しぶりです、ててです。
    今回の旅はなんと新婚旅行!
    前回のハワイ旅行記で「婚活に疲れた30前女」と書きましたが、その後すぐに現在の旦那様と出逢いトントン拍子に結婚となりました。
    そこで夢だった海外ウエディングをと選んだのはやっぱりハワイ。
    飛行機苦手・初海外の旦那様には精一杯だと思って、行きたかったイタリアは諦めました(笑)

そこでこだわったのが飛行機。
    新婚旅行だし贅沢にビジネスで行ったろ〜と思って調べました。
    座席がフルフラットになるのはデルタだけ。
    デルタは羽田からの便がなく、成田エクスプレスではるばる成田空港へ!
    ひ〜遠い。
    この時間で韓国行けるやん…と思いつつ、早々チェックインしラウンジへ。

私は久々、旦那様は初のラウンジ。
    ワクワクでしたが正直それほどでもありませんでした。
    ラウンジだけで選べばやっぱり日系には勝てないのかなぁ…。
    free wi-fiは飛んでいます。

まずはラウンジ内でシャワーを浴びましょう。
    夜便ですからね。
    中はとても綺麗。

広々なつくり。
    ドライヤーは受付で借ります。

ラウンジの広さもさほどでもなく。

ただそんなに人もいなかったので、快適に過ごせました。

身体をスッキリさせた後は、お待ちかねのごはん☆
    サラダに温野菜。
    野菜類は充実!

おいなりさんに巻き寿司。
    カフェタイムだったのでケーキが2種類。

スープ2種類に奥はプレッツェル、ポテチなど。

星の王子様的なカレー。
    ちょっぴり辛くて美味しい!

ビールはPモルとアサヒでした。
    ちなみに私はPモル2杯、いただきました☆

ワイン、日本酒、焼酎などなど。

ウイスキーやジンなんかも置いてあったので、女性はジュースと割ったりなんかして飲んでました。

イマイチとか言いつつも、がっつり飲み食いしたんですけどね(笑)
    特にポテチとプレッツェルは止まらなかった!!

ディナータイムに突入して出てきたつくね。
    美味しかったけど明らかに冷凍モノ。
    お母さんのお弁当に入ってた記憶があるなぁと(笑)

これ×3回転くらいしたかな(爆)
    お腹ぽんぽんになりました!

• ぐびぐび&amp;もぐもぐしているとあっという間に搭乗開始です(笑)<br />

ぐびぐび&もぐもぐしているとあっという間に搭乗開始です(笑)

いぇ〜い今日は左側です!
    嬉しい☆

ちなみに飛行機嫌いな旦那様、家族に大丈夫?と散々心配されましたが、ビジネスで行くことを伝えた瞬間「じゃ大丈夫だわ!」と切り捨てられていました(笑)

これこれ、これです!
    これに乗りたかったの〜★
    ほぼ個室、落ち着くぅ☆

ここのゾーンは1-2-1の並び。
    真ん中の2の部分に旦那様と座りました。

前を向くとこんな感じ。
    このモニターがボタン1つで飛び出します。

後ろを向くとこう。
    ちょっとしたポケットもたくさん付いているし、なにより真ん中のテーブルがいいですね!
    常に携帯や飲み物を置いておくのに便利★

感激はやっぱり足元。
    前列のテーブル下にまで足が入るようになっているので超広い。
    身長158cmの私は眠るときも足を余裕で伸ばせました。

ちなみに普通に座ったときはこんな感じ。
    私は今ガイドブックが見えるそのまた奥に貴重品バッグを置いていました。
    安心ゾーンです。

通路側にはポップアップする肘掛けとポケット。
    ペットボトルのお水が嬉しいですね★

余裕のあるつくりで、機内食用のテーブルを出しても余裕でシートから出られます。
    これは嬉しい!
    いつも機内食が片付くまで出られない〜とヤキモキしてたので。

シートはいろんな微調整が出来てこれまた良し!
    腰のところが出てきたり(腰が痛くなるからと普通枕を挟むところ)、座っている部分のみをぐーっと下げることが出来たり(浮腫まないように足先は上げながらも、機内食用テーブルの邪魔をしない)。
    下のボタンを押せば一発でフルフラット、また逆に離着陸モードに直すことが出来ます。

シートそのものは特別良いものでもなさそうだったけれど、普通に寝やすかったです。

ヘッドホンは先に置いてありました。
    可もなく不可もなく。

アメニティはTUMIのポーチに。
    かなりしっかりしたポーチで、後にビデオカメラ入れとして活躍しました。

ポーチの中身。
    ティッシュに耳栓、歯ブラシと歯磨き粉、アイマスクに靴下、マウスウォッシュとボールペン、リップにボディローションまで。

機内は冷えることが多いので、靴下はありがたいですね★
    行きはそうでもなかったけれど帰りの便が冷えたので、使いました。
    薄いけど十分役割は果たします。

パッケージが可愛いリップとボディローション。
    素晴らしい品揃えです。
    これに目薬とマスクが付いてたら完璧かなぁと思いますよデルタさん!

なんの変哲も無いスリッパ。
    飛行機に詳しい方のブログで「いつでも逃げられるように足元はスニーカーを脱がない!」とあったので、今回スニーカーで搭乗しましたが…
    やっぱり脱いじゃった★

パシャパシャと写真を撮ってルンルンしていると間もなく、ウェルカムドリンクが配られました。
    もちろん旅の始まりはシャンパンです☆

下に敷かれるナプキンがなぜかすごく可愛い。

定刻通りに搭乗し、定刻より3分早く機体は動き出しました。
    チケットに記載される「出発時刻」というのは飛行機が動き出す時間だそうです。

さぁ6時間を越える長旅の始まりです!
    (私は9時間以上のフライトは経験したことがないので、6時間は十分長旅なんです)
    何飲もうかな〜とそればかり(笑)

1杯目から大好きなベイリーズミルクにしました☆
    ただめちゃくちゃ濃くてちみちみ飲んでいたら、パーサーさんが「美味しくない?濃い?ミルク足そうか??」と。
    わ〜いと足してもらってすぐ飲み終えました★
    よく見てらっしゃいます。
    こういう気遣いに対してチップは払いたいよねぇ…。

さて離陸から1時間、お楽しみの機内食タイム★
    相談して和食と洋食それぞれシェアすることにしました。
    これは和食のメニュー。

写真が暗くてごめんなさい!
    和食です。
    日本発の和食は美味しいと聞いていたので期待していたのですが…私の口にはどれもイマイチで。

そうめん南瓜、ズワイ蟹、松の実のマンダリンオレンジヴィネガー和え。
    (これ和食っていうのか…??)

海老、絹さや、人参の煮物
    蒸しじゃがいも 豆腐の味噌風味

恋する豚の蒸し煮
    グリンピースピュレ、野菜の煮物

角煮みたいな感じでした。
    (それにしても恋する豚って?!私か?)

お漬け物

お味噌汁

と、あとご飯でした。
    どれも一口ずつ食べてもういらない〜という感じで、ほとんど旦那様に食べてもらいました。
    もぐもぐ大好きですけど、不味い(口に合わない)ものは食べないんです。
    なぜならその分のカロリーを美味しいものに充てたいからです(爆)!!

お待たせ、洋食☆

個人用ライトは手元と天井2つもあるんですが…撮影するには暗いですね。

牛テンダーロインのグリル
    チェリーコンポート、マッシュルームリゾット
    ブロッコリー、アーティチョークのパンフライ

牛と豚がありましたが、和食が豚だったので牛にしました。
    これが大正解!
    お肉が柔らかくてすっごく美味しい☆
    リゾットも味がしっかりついていて美味しかった〜★

ローストビーフ マンゴーソース
    生姜、セロリ

ミックスグリーンサラダ
    さやいんげん、ポテトのマリネ
    クランベリーとレーズンのカラメリゼ

パンとバター

洋食は全部美味しかったです!
    やっぱりアメリカの航空会社だから洋が正解なんだよねきっと。
    こちらは完食いたしました☆

デルタのデザートと言えば色々トッピングが出来るアイスって聞いてたのにな〜ちょっと残念。

今回は抹茶アイスでした。
    1スクープがデカい!
    抹茶アイス嫌いな旦那様もうまいうまいと完食していました。

朝着なので夕食を摂ったらすぐ就寝!
    なんとか頑張って眠るぞ〜と思ったけれどさすがフルフラット、すやすや眠れました★
    やっぱり快適さがエコノミーとは雲泥の差です。
    ビジネスにしてよかった〜高いけど!

機内食から4時間半後、朝食が出ました。
    パンとヨーグルト、フルーツです。
    今写真を見ても食べた記憶がない…(爆)
    でも写真はあるから確実に食べてます(笑)

断続的に揺れていたような気がしますが、眠りは深かったようで気分はスッキリ。
    最初は不安で揺れを怖がっていた旦那様も、朝食をパスするほどぐっすり眠っていました。
    よかったね~★

さぁやっと到着です!
    ②につづく

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る