オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着1日目からもぐもぐするよ~!<br /><br />ワイキキ、アラモアナ、デイリークイーン、サイドストリートイン、ウォルマート、ドンキホーテ

ててのもぐもぐ新婚旅行in Hawaii②

2016/05/22 - 2016/05/28

teteさん

到着1日目からもぐもぐするよ~!

日付変更線を越えたので旅行2日目、ハワイ1日目です!
    7:49、予定より早く着いた★
    ビジネスだと6時間ちょいって正直短いなぁと思ってしまいました〜もっと乗っててもよかった(笑)

お決まりのwelcomeを撮って、空港出発が8:33。
    荷物も先に出てきていて、他の便より早いからか一切待たず。
    乗り合いのバスもすぐにgoです!!

飛行機を降りたときはクタクタだった旦那様も、この空を見てテンションmax!!

さらにビーチに行くと「やべぇ〜!!」ばっかり(笑)
    やばいよね、うんやばい。
    わかるよ。

ワイキキビーチも十分綺麗でした。
    朝早いから人もまばらだし。

空港を出てツアー会社の説明を聞いて開放されたのが9:15。
    予想より全然早い〜★
    ビーチに寄ってからトロリーでアラモアナショッピングセンターへ向かいます!

今回はウエディング会社の絡みもあってHISで手配しました。
    普段あまり旅行会社を使わないのですが、同じ内容でウエディングが若干安くなるのでお願いしちゃいました。
    3日目から借りるレンタカーの手配も一括で。
    なんでも一括で済むところと、レアレアトロリーが乗れるくらいでしょうかねメリットは。
    タイミングによってはJCBのピンクラインも乗りましたが、混み具合が全然違いました。
    まぁ不便はないので、何もなければ旅行会社を挟まなくてもいいと思います。

アラモアナショッピングセンターに到着、開店直後でまだあまり人もいません。

さて早速ですが休憩タイムです(爆)
    マカイマーケット(フードコート)外にあるdaily queen。
    チェーン店ですがもこもこのソフトクリームが有名。
    これはミドル$3.75(税抜、以下同様)。
    宣伝写真のように綺麗なもこもこではないけれど(笑)
    普通に美味しかったです。

さてお買い物を始めましょう。
    幸いなことに旦那様もお買い物好き。
    いやぁ本当にこれは助かりました!
    お買い物嫌いな人にとってはオワフ島は地獄ではないでしょうか(笑)

まずは頼まれ物を。
    義姉からのリクエスト、bath and bodyworksのボディークリーム。
    1個$5ですが3個で$12だったので、匂いを嗅いで良さそうなものを1個チョイス。
    お友達のお土産にしました★
    正直このお店は匂いがキツく苦手なので、早々に退散いたします。

特段ブランドに興味もない2人は、アラモアナショッピングセンター内でも安いお洋服屋さんや雑貨屋さんなんかをチラリと覗く程度なので、的はかなり絞れてしまいます。
    disney storeや帽子屋さんなんかを廻り、お次はlongs drugs。
    ここ大好き〜☆

旦那様はこのmonsterというドリンクの缶を集めていて、見たことないのがたくさんある!と興奮していました。
    とりあえず3本だけ購入(各$2.59+bottle deposit$0.5+hi container fee$0.1)。

翌日の写真撮影に備えて充血取りの目薬($3.79)、滞在中のおやつのポテチ($1.89)とチョコ($1.19)、日本に帰ってからポケを作るためのシーズニング($4.99)を買いました。

飲料を買う際に払うリサイクル料bottle depositは知っていたけれど(リサイクルすれば戻ります)、hi container feeっていうのは知らなかったなぁ。
    税金だそうです。

アラモアナぶらぶらは続きます。

前回の旅行で大好きなベルの置物がたくさんあったお店に寄りました。
    案の定欲しい置物があったので手に取ろうとしたところ、置物が台座からするりと滑り見事に割ってしまったのです(汗)!!
    え〜!!
    てっきり台座とくっついているものだと思っていたのですが、載せているだけだったのです…
    お姉さんを呼んで「ごめんなさい、割ってしまいました!これ買います!!」と必死。
    「あら〜いいのよ。」とお姉さん。
    でも欲しいものだったし、接着剤でつければ簡単に直りそうだったので「買います!」と主張したのですが、「大丈夫だいじょうぶ。」と言われ。
    しょんぼりしながらお店を出る時もう一度「ごめんなさい…」と言うと、「いいのよあなたが悪いんじゃないわ!」と笑顔で言って下さいました。
    完全に私が悪いのに〜(汗)!!
    本当すみませんでした!!!

気を取り直して、旦那様の洋服を買いにamerican eagleへ。
    旦那様、日本ではなかなか洋服のサイズがないくらいのデカさなので、アメリカ行ったらいっぱい買おうね!と言ってあったのです。
    どの洋服を見ても自分のサイズがあってとても嬉しそう。
    ここではバティックっぽいシャツ($39.95)とTシャツ(各$19.95)を、私もお揃いで買いました。
    虹がハワイっぽいでしょ★

さぁ、13時になったのでランチにしましょう!
    というのも、ここside street innは土日お昼13時からの営業なんです。
    平日は夜のみ。
    タイミング的に今しかない!ということでオープンを待って入店しました。
    スポーツバーみたいな雰囲気です。
    アラモアナショッピングセンターから歩いて5分くらいかな?
    すぐです。

ひとまずダイエットペプシ($2.25)とドラフトビール($4)で乾杯★

グラスが可愛い!

たくさんのメニューの中から私たちが頼んだのは…ででん!!
    pan-fried island pork chops($21.50)

• &quot;award winning&quot; side style fried rice($13)<br /><br />やべぇぇ〜どっちもめっちゃ大きい!<br />そしてめっっっっちゃ美味しい!!!<br />感動のうまさです。<br />旦那様は今回の旅でこれが一番美味しかったかもと。<br />ポークチョップは食べ切り、フライドライスはto goしました。<br /><br />しめてお会計$40.75、大満足のランチでした★

"award winning" side style fried rice($13)

やべぇぇ〜どっちもめっちゃ大きい!
    そしてめっっっっちゃ美味しい!!!
    感動のうまさです。
    旦那様は今回の旅でこれが一番美味しかったかもと。

しめてお会計$40.75、大満足のランチでした★

お腹がいっぱいになったら、今度は滞在中に必要なものを買いにwalmartへ!

旦那様が大好きなdoritos($2.88)。
    (日本でも食べられるっちゅーねん!)

ブログでチェックしていたインスタントマッシュポテト(各$1.22)。
    お湯を混ぜるだけでマッシュポテトが簡単に出来ちゃいます★
    色々味があったけど、今回はお試しでオーソドックスなチーズとバターを。

これは旦那様が大変気に入ったハワイ大学のロゴ入りTシャツ(黒$11.92,白$7.88)と、その下のすごいダサいhawaiiって書いてあるTシャツ($4.50)。
    あまりにダサいので隠しました(爆)

それから高いのはいらないと水着($21.92)とサンダル($12.44)。
    walmartすごく気に入ったみたいです(笑)

お買い物最後はドンキ!

肌を灼きたい旦那様用タンニングオイル($9.99)、よく見たらhawaiian tropicって書いてある〜ハワイ産なのかな?

そしてまたもやmonster($1.99)。
    ドンキの方が安いね!

サッポロビールが安いとなぜか買う($1.88)。
    まぁ確かに安いが、日本で飲んでくれ(笑)!

ビールは1本売りしているものとそうではないものが混在していて、私の好きなbudlight lime なんかははねられました(涙)
    ABCstoreなんかでも6本売りしかしてないところもあって。
    場所によりましたので気をつけて。
    写真は1本売りで買えたもの(各$1.89と先程の2種の税)。

ピーナツが表面にぎっしりついたpayday($1.19)、中はピーナツバターですごく美味しかった!

チョコヨーグルト($1.39)にアップルパイヨーグルト($1.49)、どっちも甘過ぎてもういいやという感じ(笑)

夕食用にポケを。
    fresh ahi limu(生マグロポケ海藻入り)1/4ポンド($7.01)

fresh spicy tuna(生マグロスパイシーポケ)1/4ポンド($7.92)
    ahiとtunaを使い分ける謎(笑)
    レシート通りなんですがね…

以上を購入しやっとホテルへチェックインです!!

ここまでで16時半、やっとチェックインです。
    新婚旅行だし、とオーシャンフロントで予約していました。
    どんなお部屋かな〜とワクワク。
    ん、お部屋にひとつひとつ名前が付いているのか?
    KAIというお部屋です。
    (KAIはハワイ語で海という意味だそうです。日本語でも同じですね!)
    …でも隣も同じKAIだなぁ。

お部屋に入ると!
    広っ!!
    …あれ、ベッドがない?
    もう一部屋ある??

ソファーでかい!!
    ここ2人で泊まる用なの〜??
    と大興奮。

ここを開けると手前にキッチン、奥にエキストラベッドが出てきます。

キッチンというか、パントリー的な場所になるんでしょうかね。
    火は使えません、電子レンジもありません、水道のみ。
    コーヒーメーカーはありました。(一度も使わず)

メインラナイからの眺め!!
    綺麗すぎる〜☆

メインラナイにはチェアが2つ、ベッドルームのサブラナイにはチェアが1つありました。
    何度も出ては同じ風景を写真に撮って。
    幸せです。

洗面台も2つ。
    このあたりで気がつきました。
    これはまさか、kai ocean front suiteなのではないか…?!!

バスタブも付いていて良かったです。
    やっぱり日本人はお風呂入りたいんですよね〜。
    欲を言えばもっと浴槽深くしてほしいです(笑)

メインベッドルーム。

大きなテレビにソファー。

これがメインベッドルームについているラナイ。
    インフィニティプールが下に見えます。

スイートルームだよこれぇ、わーいわーい★
    なんてはしゃいでいると旦那様、「エステ17時からじゃなかったっけ?もう16:45だよ?」と冷静。
    えええ〜もうそんな時間?!
    慌ててお部屋を飛び出しました。

翌日の写真撮影に備えて、エステを受けることにしていました。
    お世話になったのはTrinity Hawaiiさん(写真がなくてごめんなさい)。
    ワイキキのlongs drugsがあるビルの中です。
    ブライダル集中DXコース、90分2人で$195を受けてきました。
    私は日本でもブライダルエステを受けているのですが、旦那様は無縁の生活。
    たまには贅沢しようよということで個室に2人、日本人のおばちゃん(失礼)に施術していただきました。
    正直お話がうるさくて…(笑)
    くつろぐ感じではなかったです。

エステですっきりし、ビーチ経由で歩いて戻ってきたのが19:20。
    お風呂も入ってお腹が空いたので、夕食にしましょう。
    昼食でto goしたフライドライスと、ドンキで買ってきたポケ2種!
    ラナイでビールと共にいただきます★

この時撮ったビデオを見返したのですが、真っ赤な顔をした私が「これさぁ~米何合炊いてるんだろうねぇ~(もぐもぐ)これで3合くらいあるからさぁ~いっぱい注文されたら大変だよねぇ~(もぐもぐ)」と独り言を話しながらも無心にフライドライスを食べていました(笑)

さて明日は1日写真撮影、朝も早いので22時半には就寝~。
    お買い物な1日でした!
    ③につづく★

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る