蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そうだっ  牛タンが食べたい<br /><br />そして。。鳴子温泉に入りたい<br /><br />。。。と 思いつつ プランニングしていると<br /><br /><br />???<br /><br /><br />なぁっ なんだってぇぇえええーー<br /><br />鳴子温泉滝の湯が改装中だそうな。<br /><br />鳴子ホテルに泊まろうと思っていたのにーーーーっ<br /><br />鬼首のお風呂に入りに行きたかったのにーーーっ<br /><br /><br />滝の湯の無い鳴子温泉なんて<br /><br />お水の売っていないコンビニみたい。<br /><br />なので 違うトコロにしようっと。<br /><br />でも仙台は行きたい。<br /><br /><br />だがしかし。。。何故か蔵王へ。

蔵王 蕎麦 三百坊

2016/05/27 - 2016/05/28

MIU

MIUさん

そうだっ  牛タンが食べたい

そして。。鳴子温泉に入りたい

。。。と 思いつつ プランニングしていると

???

なぁっ なんだってぇぇえええーー

鳴子温泉滝の湯が改装中だそうな。

鳴子ホテルに泊まろうと思っていたのにーーーーっ

鬼首のお風呂に入りに行きたかったのにーーーっ

滝の湯の無い鳴子温泉なんて

お水の売っていないコンビニみたい。

なので 違うトコロにしようっと。

でも仙台は行きたい。

だがしかし。。。何故か蔵王へ。

自家用車

山形観光物産館では
    さくらんぼを購入。

甘くて美味しい。

地モノはやっぱり良いですね♪

でも コレはデザート。

山形県観光物産館 お土産屋・直売所・特産品

小腹が空いて 物産館に行ってみましたが
    ピンと来るお店が無く

WEBで検索。そしたら出て来たのがコチラのお店。

そば三百坊

そば処 三百坊 グルメ・レストラン

天保蕎麦 by MIUさん

平屋建ての良い雰囲気の店構え。

のれんの色もステキです。

お庭もステキです

そのお庭。

お蕎麦屋さんらしく

ジャパニーズテイスト

広いお庭。

タイミングによっては

並ぶとの情報もありましたが

大丈夫でした。

店内は古民家風の造り。
    雰囲気作りが上手です。

入り口付近には お土産も用意されています。

いろり。

冬には火が入るのかな?

メニューは 和紙タイプ。

雰囲気 徹底されています。

以前は 大江町にあったらしい。

しかも萱葺き屋根。

おばあちゃまが 美味しいお蕎麦をたべさせてくれそうな感じ。

メニュー表。
    少しお高めな設定。

事前調査で知っていたので大丈夫。

何でも 幻の天保そば らしい。

幻 に やられてしまった。

5月だったので

鎧兜も飾ってありました。

ステキな器で
    蕎麦つゆが運ばれてきました。

薬味 おネギと お新香

全体はこんな感じ。

とてつもなく ボリューミー

どれだけ食べるのかと。

かき揚げの大きさは素晴らしい。

食べきれない雰囲気が。。。

でも頑張る。

山菜天ぷら盛り合わせ。

とてもとても大きな天ぷら盛り合わせ。

かき揚げを注文して 山菜天ぷらを注文して

結構。。量がありますよ?

。。。と聞かれたにも関わらず

GOサインを出してしまったのは何故なのか。

お蕎麦大盛り。

アツアツの揚げたての

山菜天ぷらと本当に良く合います。

そば湯は お急須で。

たっぷりのそば湯が嬉しいです。

注文した量が多いので

食べる時間も長い。

後から来たお客さんも

先に帰ってしまったので お店の中を撮影。

店内から見える 日本庭園。

松が立派ですね

★★★ 続き ★★★