作並温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秘湯大好き<br />仙台の街から近い秘湯を探したら<br /><br />ありましたありました。<br /><br />鷹泉閣岩松旅館!!<br /><br /><br />HPを見て お風呂への階段の画像を見て<br />一気に行きたいと思っていました。<br /><br />仙台の奥座敷として知られる作並温泉の元湯として寛政八年(1796年)創業

★ 鷹泉閣岩松旅館 お部屋篇

2016/05/28 - 2016/05/29

MIU

MIUさん

秘湯大好き
仙台の街から近い秘湯を探したら

ありましたありました。

鷹泉閣岩松旅館!!

HPを見て お風呂への階段の画像を見て
一気に行きたいと思っていました。

お部屋は 332

レセプションで御案内帖を頂きました。

館内マップ。

人気旅館だけあって そこそこの広さがあります。

館内の案内。

解りやすい説明。

★続き★

鷹泉閣岩松旅館 お風呂篇

歴史のある エレベーターで
    お部屋に到着。

スタッフさんに付いて来て貰わず
    サックリ来たので

セルフでお茶を淹れるのです。

お茶うけのお菓子。

ほどよい甘さで 食べ易い。

温泉説明。

見開きに渡って説明文が続きます。

どれだけこの温泉が魅力かという事なのかな。

お風呂の説明。

これが 秘湯の説明。

わくわくします。

お風呂用の 手持ちカゴも用意されています。

カゴがあるとチョット嬉しい。

ほっと一息ついたら

お風呂へ向かう為の準備を。

タオルは ロゴ入り。

漢字ロゴが渋い。

アメニティは歯ブラシと剃刀と クシ。

ブラシではなく クシ。

バスルームは ユニットタイプ

大浴場に入っていたので

お部屋のお風呂は使いませんでした。

アメニティは ボトルタイプ。

手を拭くペーパーがあるのが良い感じです。

普通のユニットタイプですが

ミラーもあります。

床の間。

かけじくが 何となく気になります。

この人。。。誰だろう。。

床の間には 液晶TV。

きっとココにブラウン管が置いてあったんだろうな。

その下は金庫。

金庫 ココにあります!!

というアピール全開。

ある意味監視しやすい。。。という事で。

お電話の上に 布がかかっているタイプ。

そしてメモ。

ジャパニーズテイスト。

金庫 貴重品はコチラ。

TVの下にあり 大変存在感があります。

たまに 金庫の場所があからさまな宿がありますが

ココもそうでした。

地味に 鍵が困る。

冷蔵庫。

中はからっぽ。 どうぞお持込下さい。

。。。との事です。

グラスが何個かあって助かります。

お箸の袋もロゴ入り。

とてもとても横長の エアコン。
    利きが良かったです。

冬は寒くなるので ヒーターの利きは大事。

ソファは簡単な感じです。

ソファ横の姿見。
    和柄がお電話のカバーとリンクしています。

お部屋からの眺め。

仙台から直ぐなのに。

お山の中で眺めが良い。

当たり前ながら

夜は真っ暗になるので

窓は 絶対あけちゃだめ。。。

イロイロな虫が入ってきて
    大変な事になります。

逃げまわった。。。怖かった。。。

★★★ 続き ★★★

鷹泉閣岩松旅館 お風呂篇