ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />我が愛しのHawaii~今年の5月で結婚10周年を口実に行ってきました!!<br /><br /> 今回は個人手配に初挑戦。<br /><br /> 飛行機はいつものJAL<br /><br /> JL782便 22時 成田発<br /><br />JL781便 13時30分 ホノルル発<br /><br />ホテルは3ヶ所に泊まりました。<br /><br />1日目 「ハイアットリージェンシーワイキキビーチリゾート&スパ」<br /><br />2日目 「ロイヤルハワイアン ラグジュアリーコレクション<br />     リゾートワイキキ」<br /><br />3日目 「モアナサーフライダーウェスティンリゾート&スパ」<br />4日目<br /><br /><br />いつもはJALのツアー利用なので朝食が付いていたり<br /> ホテルで使えるリゾートカードがあるけどど今回はそんなもの<br />何もありません・・・<br /> ハワイは物価がお高いし毎回外食だとあっという間にお金使ってしまうので<br /> ほとんど買ってきて部屋で済ませました・・・<br /><br /><br /> いつもの如くビーチにも行かずレンタカーも借りずワイキキ周辺を<br /> ブラブラしただけの旅行記で~す!!<br />

愛しのHawaii~② 初の個人手配~1日目「ハイアットリージェンシーワイキキビーチリゾート&スパ」お部屋・「リージェンシークラブラウンジ」紹介

2016/05/27 - 2016/06/01

ちーちーさん

今回は個人手配に初挑戦。

飛行機はいつものJAL

JL782便 22時 成田発

JL781便 13時30分 ホノルル発

ホテルは3ヶ所に泊まりました。

2日目 「ロイヤルハワイアン ラグジュアリーコレクション
     リゾートワイキキ」

3日目 「モアナサーフライダーウェスティンリゾート&スパ」
4日目

いつもはJALのツアー利用なので朝食が付いていたり
ホテルで使えるリゾートカードがあるけどど今回はそんなもの
何もありません・・・
ほとんど買ってきて部屋で済ませました・・・

ブラブラしただけの旅行記で~す!!

JAL

ハワイ到着日の午後〜

「リケリケドライブイン」でリブステーキとオックステールスープの食べたあと
    1日目のホテル「ハイアットリージェンシー」へチェックイン。

2時過ぎだったかな。ちょうどチェックインのお客さんでフロントは混雑。

またフロント周辺は工事中。

受付の兄さんは笑顔なし。
    ベラベラと英語で説明してきた。
    よくわからなかったけどわかったふりをするをする私・・・

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

ホテルサイトより「リージェンシークラブオーシャンビュー」のお部屋を予約。

ところでホテルのエレベーターはウワサ通り混雑でちょうどチェックイン時だった
    せいか結構待ちました。

一番右側が3663号室。

59号か40号室にはならず残念〜〜〜

ドアを開けるとワァ〜〜〜ォ!!

素敵ステキ!!!

うぅ・・・・ん???

クイーンサイズベッド2台をリクエストしておいたのに
    キングサイズベッドが部屋の真ん中にど〜んと1つ。。。

うぅぅ〜〜〜〜残念・・・

部屋のチェンジをお願いしようかと思いましたが
    面倒なので我慢しました。

ラナイからの眺め。

ラナイ右側は隣の壁でお隣同士「こんにちは〜」ということはありません。
    またモアナ方面もまったく見えません。

ダイヤモンドヘッドも見えるしなかなかいいぞ!!

アストンワイキキビーチタワーも横に見えます。

下を見ると足がすくみます。

ラナイですることといえば。。。飲む!!!

飲む前にお部屋チェックします。

結構広い部屋です。

テレビもでっかい!! 55インチだそうです。

日本製ではないせいか映りが荒い。

チャンネル数が多いのと操作がよくわからず日本のチャンネルを見つけるのに
    苦戦しました・・・

ステキ〜

ここにからもダイヤモンドヘッドが眺める事ができます。

時計もお洒落〜

丸いコンセントが可愛い〜

無料のコーヒー、紅茶、お茶があります。

お水も無料。

あまり冷えない冷蔵庫・・・

バスルームです。

この洗面台、高すぎて使いにくかった。

歯ブラシがあるのは有難い!!

ホテル内スパ「ナ ホオラ スパ」のオリジナルアメニティの石けんと
    ボディーローションそして綿棒とコットン。

ウォシュレット付き。

このシャワーがねぇ〜〜〜〜

水圧が弱すぎ!!

笑っちゃうくらい弱すぎ!!

ホテル内スパ「ナ ホオラ スパ」のオリジナルアメニティの
    シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ。

髪の毛がギシギシしたらイヤなので常用しているものを持参していきました。

クローゼットには浴衣がありました。

フロントで頂いたレイを撮ってみた。

私が部屋チェックをしている間、夫は爆睡で〜〜〜す。

部屋チェックを終えたところで「リージェンシークラブラウンジに
    行ってみます。

ラウンジに行く前に毎週金曜午後4時30分から6時まで開催される
    「アロハフライデー」をちょっと見に行ってみました。

タヒチアンダンスショーのほか、レイ作り体験やフラレッスンが楽しめるそうです

ショーのラストにはサモアンファイヤーナイフダンスがあり必見だそうですよ。

この1階では毎週火曜、木曜の夕方4時から8時までファーマーズマーケットが
    開催されています。

「リージェンシークラブラウンジ」(ダイヤモンドヘッドタワー3階)

午後5時から午後7時までは オードブルタイム。

でも残念なことにアルコールは有料・・・

リージェンシー クラブ ラウンジ (ハイアット リージェンシー ワイキキ内) バー

ワ〜〜〜オォ!!

大好きなチーズちゃん!!

ナッツ、ドライフルーツ

ピクルス

パンコーナー

タマゴスープだったかな。。。

チキンポットパイ

野菜スティック

• 野菜

野菜

ブルーチーズ、カリカリベーコン、トマトのトッピングあり。

お酒のみには十分なオードブルの内容でした〜

アルコールが無料ならもっと良いのに・・・

ビール、ワイン、ウイスキー 5ドル

カクテル 6ドル(カクテルは安い)

可愛くないお値段なのでここでは1杯ずつでおしまい。

最後にぶどう。

甘み、ジューシーさが欠けるぶどう。

山梨のぶどうの方が断然おいしい!!

ラウンジからの眺め〜

モアナも見えるぞ〜

1時間ほどでラウンジを後にして部屋飲み用のアルコール&つまみを調達しに
    フードパントリーへ。

海外のスーパーって見ているだけでも楽しいね〜

フード パントリー スーパー・コンビニ

甘い物大好きな夫〜

なんとチョコレートケーキを買う!!

フードパントリーの帰り「キングスビレッジ」に寄りました。

ここも取壊されるというウワサを聞きますが。。。
    残っていて欲しい場所です。

キングスビレッジ ショッピングセンター

ファーマーズマーケットはまだ開催されていて
    ちょっとホッとしました。

毎週 月・水・金・土曜日の午後4〜9時までファーマーズマーケットが
    開催されているそうです。

キングス ビレッジ ファーマーズ マーケット 市場

キングスビレッジファーマーズマーケット

キングスビレッジファーマーズマーケット

チャーハン、春巻き、サテ?焼き鳥?などありました。

シナモンロール

ところで突然夫が「ケンタッキー買おう!!」と。

えぇぇ?? ケンタ大好きな私ですが何故ハワイでケンタ???
    夫いわく日本の味と比べてみたいと。

それもありだなと買いました!!

1ピース 2.49ドルでした。

ホテルに戻りお風呂に入り2次会の準備中、なんと積乱雲が!!

今回滞在中毎日1回はもの凄い雨が降ったなぁ。

積乱雲を発見したけどどうにか雨は免れました。

夜中にはもの凄い雨が降っていたようだけど・・・

夜7時半頃です。

だんだん灯りがともってきました。

私たち夫婦は早めにシャワーを浴びラナイでお酒を飲む事が大好きであります。

二人してカロリーを意識したのでしょうかー

LIGHTビール選択はいいけど・・・この後が〜〜〜

飲んで食べちゃいました〜〜〜

ハワイのケンタッキーも一緒に食べちゃう!!

4ピース買いました。

オリジナルとクリスピーかな?

「2種類あるけどどちらにしますか?」と聞かれたので2つずつ注文。

日本で食べる味と同じ。

あっ!!2種類とも衣がカリカリしてたなぁ〜
    私はカリカリ感に好印象。

1ピース 2.49ドルのケンタでした。

キラキラしてきたぞ〜カラカウア!!

かんぱ〜〜〜い!

フードパントリーで買ったチョコレートケーキ

甘党の夫が「甘すぎる〜」と言ってました。

私も一口食べましたが・・・甘すぎ

私はチョコレートケーキよりこっち!!

ABCストアーで見つけた4ドルしないチープワイン。

しか〜〜しこの時買ったワインのコルクは非常に硬く何としてもダメ・・
    コルクをボトルの中に沈ませることもできず
    地道に削りました。

やっと飲むことができました!!

夫は私が地道な作業をしている間に就寝〜

おはようございます。

朝食をラウンジに食べに行きました。

コンチネンタルブレックファースト 6時〜10時

パン、ベーグル

シリアル

ご飯、味噌汁もありました。

野菜、チーズ、サーモン、エッグベネディクトもありました〜

十分な内容でした〜

部屋に戻り荷物をまとめ2日目のホテルに移動します!!

36階の部屋からでデューク・カハナモクをおもいっきり望遠で撮ってみた。

飲んだら出かけるぞ!!!

2日目のホテルは「ロイヤルハワイアン」

楽しみ~~~

その様子は旅行記③で。

最後まで見て頂きありがとうございました。

• ダメちゃんさん 2016/06/07 07:52:12
    〜祝。10周年!〜
    ちーちーさんへ

こんにちわ。
    遅ればせながら、結婚10周年、おめでとうございます。
    しかも、記念旅行は「愛しのHawaii」ですかぁ〜うらやましいです。
    初めての個人手配は、気を使ってたいへんなこともあるでしょうけれど、パーケージツアーでは体験できない楽しみもあると思います。

1泊目の「ハイアットリージェンシーワイキキビーチリゾート&スパ」は、私も一度は宿泊したいホテルでした。
    客室のベッドは残念でしたが、ロケーションは最高ですね。
    ツインタワーのはずなので、こちらのタワー側が予約できて良かったですね。

ハワイアン・ブルーの中で見る、ダイヤモンド・ヘッドが美しいですね〜絵画を観ているようでした!
    「リージェンシークラブラウンジ」での飲み食い放題の画像には、「びっくり、ぽん!」でした〜笑い
    気心の知れたご夫婦でのHawaii旅を、微笑ましく拝見させていただきました。
    次回作でのホテル情報も楽しみにしていますね(^^)。

〜わが家のHawaii旅行がいつになるか、不安いっぱいのダメより〜

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/06/07 19:48:38
    RE: 〜祝。10周年!〜
    ダメちゃんさん

こんばんは!
    いつもありがとうございます^^

> 遅ればせながら、結婚10周年、おめでとうございます。

ありがとうございます〜〜
    しかしハワイでは結婚記念のことはすっかり忘れ、いつもの酒飲み
    旅行となってました(笑)

今回、個人手配だったので3つのホテル転々とし楽しめましたが・・・
    毎日荷物整理で慌しかったです(^^;

毎日スコールがありましたがホント!!眩しすぎるくらいの晴天で
    海も綺麗だったし出かける予定も中止にしラナイで眺めてました☆
    ・・・飲んでました・・・

もう少し旅行記続きますがまた見て下さい〜!!

ありがとうございました。  ちーちー

• atsushi_jpさん 2016/06/06 20:07:52
    こんばんは
    ちーちー様

ご無沙汰いたしております。

ご自身の手配でハワイに行かれてたのですね〜
    ハイアットリージェンシー泊まった事がありませんので楽しく拝見させて頂けました。

実は私ハワイには15年間位行っておりませんでした。
    最初に行ったのがハレクラニ
    2回目モアナサーフライダー
    3回目ロイヤルハワイアンだったと思います。
    予約の仕方が良く判らないので全てJALパックとHISに丸投げして手配頂きました。
    なので個人手配って凄いな。。。よ思います。

インターナショナルマーケットプレイス無くなったり、2020年か2021年には
    空港からアラモワナまでモノレールも走るのですね〜

パスポートもとっくに失効してしまっているので明日申請に行って参ります。
    ¥16,000ですね。

ロイヤルハワイアンとモアナサーフラーダーの旅行気楽しみにお待ちいたしております。

ありがとうございました。

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/06/06 22:42:48
    RE: こんばんは

atsushi_jpさま

こんばんは!!

いつもありがとうございます^^

ずっとツアーでハワイに行っていたんですが
    毎年料金が驚くほど上昇していまして。。。
    これじゃ個人手配の方が安くなるかな?と挑戦してみました。

JAL利用でしたのでジャロアロカードというのを申し込んで
    空港〜ホテル間の送迎手配やトロリーを利用していました。

これといって不便なことはありませんでしたが送迎車が来るまでは
    不安でした(^^;

ワイキキは工事中の箇所が多かったです。
    どんどん変化していきそうですが・・・

明日パスポート申請とのこと。
    もしや〜〜渡ハでしょうか〜(^^)/

• ゆもりんさん 2016/06/06 09:52:22
    こんにちは(*^^*)
    自分も個人手配をいつかしようと思いつつも、不安が先行してツアーに申し込んでしまいます(笑)

今年は自分は仕事の都合でハワイ行きを断念せざるを得なかったので、妻と子どもだけ夏休みにハワイです。

悔しいです(笑)(笑)(笑)

今年は、みなさんの投稿と妻の報告で、妄想ハワイを楽しみます(*^^*)

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/06/06 22:18:01
    RE: こんにちは(*^^*)
    ゆもりんさん

こんばんは!

ご無沙汰してます〜

旅行記早速見て下さりありがとうございました^^

私も個人手配やっと決心し挑戦しました。
    これといって不便なことはなかったけど送迎が来るまでは
    ちょっと不安でした(^^;

ゆもりんさん家はお子さんとご一緒なのでツアー選択が正解だと思います。
    実は来年の春に三家族でハワイ旅なんですが私たち以外初めてのハワイ、
    そして1歳11ヶ月のチビちゃんが一緒なので、万が一に備えツアーで行く事に
    しました。

そうそう、その際にはゆもりんさんのお嬢さんのあのアロハ〜の手!!
    真似させたいと思ってます(笑)

今年は留守番とのこと・・・
    妄想するしかないですね(笑)

私も奥様の旅行記アップを楽しみにしてま〜〜〜す!!

ありがとうございました。

ゆもりん

ゆもりんさん からの返信 2016/06/06 23:50:28
    こんばんは(*^^*)
    3家族とはすごいですね(゚o゚;;

ちーちーさんのコーディネートならみなさん旅を楽しめるでしょう( ^ω^ )

アウラニにも行かれるんですか?

うちの子どもももう一回ディズニーのプールに行きたいと言ってます😊

いつになるかわかりませんが(笑)

アロハの手、ぜひやってくださいo(^_-)O

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/06/07 06:36:04
    RE: こんばんは(*^^*)
    おはようございます〜

来年はコンドミニアムステイを検討しているんですよ(^^;

夫の甥っ子の子供なんですが、まだヨチヨチ歩き、食事もおそらく
    部屋で食べることが中心となるでしょう〜〜

飛行機でぐっすり寝てくれことを大人6人で願ってます(笑)

• きー子さん 2016/06/05 19:13:15
    ハワイ良いなーー(*^◯^*)

お久しぶりでーすーm(._.)m
    素敵な記念旅行ですね〜〜☆
    食べ〜飲み〜歩き〜〜(^∇^)
    楽しいですね〜〜♪
    癒されましたー(*^◯^*)
    20年振りにハワイ行きたーいー☆♪☆

やまきよ

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/06/06 07:50:56
    RE: ハワイ良いなーー(*^◯^*)
    やまきよさま

おはようございます!!

ご無沙汰してま〜す^^

早速旅行記見て頂きありがとうございました。

記念日旅行というかいつもの酒飲み旅行ですね(笑)
    何はともあれ初の個人手配で何事もなかったのでめでたしです☆

まだまだ続きますが、また見て下さ〜い♪

ありがとうございました。   ちーちー
  • きー子さん 2016/06/05 19:12:53
    ハワイ良いなーー(*^◯^*)

お久しぶりでーすーm(._.)m
    素敵な記念旅行ですね〜〜☆
    食べ〜飲み〜歩き〜〜(^∇^)
    楽しいですね〜〜♪
    癒されましたー(*^◯^*)
    20年振りにハワイ行きたーいー☆♪☆

やまきよ
  • たつのりんさん 2016/06/05 18:52:59
    ちーちーさん、おかえりなさい!
    ちーちーさん、こんにちは〜。

ちーちーさんもハワイへ行かれてたのですね。
    全て個人手配は大変だけど、自由に予定が組めるので楽しみも倍増しますね。

時には失敗もありますが、後になると笑い話になりました。

アロハフライデーや、キングスビレッジのマーケットは行きたかったです。次回のお楽しみにチェックしておきます。
    見覚えのある景色を見るとワクワクしてしまいました。笑
    ハワイチューブネットのセリさん、私もハマりました。
    リケリケドライブインはチェックしていましたが、一人で行く勇気が無かったです。
    羨ましい限りです。

ホテルも一泊ずつなんて、すごいですね。予約を取るのも大変だったのでは。
    まだまだ続きがあるようですので、とても楽しみにしていますね。

たつのりん

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/06/06 07:45:01
    RE: ちーちーさん、おかえりなさい!
    たつのりんさん

おはようございま〜す!!

書き込みありがとうございます^^

そうそう、たつのりんさんの先日行かれたハワイ旅行〜
    いろいろ出来事があったようですね。
    私も今回の中で???と思う事多々ありました(^^;
    やっぱり英語力は必要だと思いました〜〜

ホテル転々とした事はは楽しくもあり慌しくもあり。
    毎日荷物まとめしてました(笑)

まだ続きがありますがまた見て下さい!!
     ありがとうございました。  ちーちー

ちーちーさんのトラベラーページ