2015/04/29 - 2015/05/01
AQLさん
2015GW 初めて沖縄へ旅しました。
今回はセントレア発のスカイマークを早めに予約することで航空券代を抑えられ、
宿泊は那覇のビジネスホテルとマリオットで各1泊ずつしました。
マリオットは10周年価格と楽天のラ・クーポンで5000円OFFがあったので、
1泊2食付が2人で27,666円とお得に宿泊できました。
航空券+宿泊+レンタカーが2人で87,000円でGWに沖縄旅行ができました。
4/29 名古屋→那覇(スカイマーク)
首里城、国際通り
西鉄リゾートイン那覇泊
4/30 青の洞窟でダイビング
オキナワ マリオット リゾート&スパ泊
5/1 美ら海水族館
古宇利島
那覇→名古屋(スカイマーク)
- カップル・夫婦
- レンタカー スカイマーク
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
ダイビング後、マリオットへチェックインしました。
10周年らしいです。
宿泊者はプールを無料で利用できます。
肌寒かったですが、1時間程度プールで遊びました。
再訪したいと熱望するリゾートホテルでした。時間がゆっくり流れてます by AQLさんオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル
部屋はオーシャンビュー。
スーペリアツインのお部屋です。
とても広くて過ごしやすかったです。時間がゆっくり流れてます by AQLさんオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル
2食付のプランの夕食は、ブッフェ、鉄板BBQ、和食、中華から選ぶことができ、
私たちは鉄板BBQを選択しました。
前日に電話予約しておきましたが、空きは少ないようでした。
ここはサンセットを見ながら食事ができます。鉄板BBQ ハウディ グルメ・レストラン
肉は自分たちで取りに行きます。
鉄板BBQ ハウディ グルメ・レストラン
ホタテやエビもあります。
かたまりのお肉が牛ではなく豚だったのは残念でした。鉄板BBQ ハウディ グルメ・レストラン
ごーやちゃんぷるも作ることができます。
沖縄麩を入れるとおいしいです。鉄板BBQ ハウディ グルメ・レストラン
そんなこんなで夜も更けていきました。
プールは夜10時まで営業しているようです。時間がゆっくり流れてます by AQLさんオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル
朝食はブッフェか和食でブッフェにしました。
エッグベネディクトを目の前で、好きな具を入れてくれます。
3種類いただきました。ブッフェレストラン オールスターブッフェ グルメ・レストラン
マグロ海ぶどう丼。
とろろともずくのりをのっけて頂きます。
おいしかった。
朝から食べすぎました。ブッフェレストラン オールスターブッフェ グルメ・レストラン
チェックアウト後、美ら海水族館へ向かう途中に『海の駅 許田』へ。
美ら海水族館の入場券を1600円で購入できます。
そのまま入場できるから楽です。
他にもサーターアンダギーも購入し頂きました。 -
美ら海水族館到着!
良い天気です。沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
入場口からの眺め。
絶景です。沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
チンアナゴかわいいです。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
ジンベイザメがいる有名な水槽。
優雅に泳ぐジンベイザメ、とても美しいです。沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
外にある『オキちゃん劇場』でイルカショー。
なんといっても、最高の眺めの中でショーが見れるのがいいですよね。
ここは入場券を買わなくても入れます。沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
その後、古宇利島へ向かいました。
古宇利島を反時計回りに一周しました。古宇利島 自然・景勝地
ハートロックを見に行きます。
駐車場は300円でした。
写真のような場所を下ったところにあります。
砂浜の砂はとても柔らかくビーサンでも砂だらけになりました。古宇利島 自然・景勝地
自然にできたなんてすごいです。
ちょっと遊んでみました。古宇利島 自然・景勝地
古宇利島を後にして、沖縄最後の食事を宮里そばで頂きます。
17時位でしたが、ちらほら先客の方がいました。
食券を買って、お店の人に渡すと、席まで運んでくれます。
前の人のやり方を見て、マネしました。宮里そば グルメ・レストラン
三枚肉そばとそーきそばを1杯ずついただきました。
値段はそれぞれ600円です。
出汁がしっかりしていて、おいしかったです。
地元の人らしき人はトーストを一緒に食べてました。宮里そば グルメ・レストラン
無事レンタカーで空港到着。
おいしい食事に、きれいな景色に大満足です。
是非また再訪したいです。那覇空港 空港