2014/08/19 - 2014/08/31
ゆうさん
ホテルをAriaからMGMに移って二日目、今までより朝早く起きた今日こそ朝から出かけるのだ!!
行くぜっレッツゴー!!!
- カップル・夫婦
- レンタカー
今日はいつもより早く起きたので外出しようと決めた。
急いで階下に降り、バレーパーキングに車を引き取りに行くと。
うおっ!なんじゃこの混雑、朝はこんなに混雑するのか?!
バレーパーキングなんて滅多に使わないけど、昨日のチェックインの時に荷物が多かったからついつい使ったんだよね。あーあ、これみんな待ってるから車出てくるの相当時間かかるなぁ -
とりあえず、ここにバレーのチケットを提示する。
ふと窓を見ると、このプレイヤーズカードを持ってる人は提示しろと書いてある。自分のプレイヤーズカードは「このプレイヤーズカード」に合致する奴だったので見せてみた。っが反応がない
うーん、意味ないのかな?その場で考えていると「はい、次の人が居るから後ろで車が出てくるの待っててね」と追い返された。
素直に待つことにした。
がっ次の瞬間「あれ?あれって俺のヴィッツじゃないかな?、そうだ間違い無い」
って事で、待ってる人をごぼう抜きどころか全員抜かしちゃいました。ゴメンよみんな。そしてありがとうMGM。では出発!!! -
とりあえず、走り出したが朝ご飯は食べてない。途中でなにか食べようと思っていたら「jack」の看板が。この看板よく見かけるんだけど何屋さんだろう?とりあえず入ってみるか。
何も知らずにjackに突入!! -
完全なるバーガー屋さんだった!!それも、聞いたら全米にあるレベルのチェーン店だとか。どうりで色んな所で見るわけだ。
とりあえず、適当に注文。おお、うまいっ。なかなかだ
日本にあるのかな?見たことないから無いのかな -
飲み物も飲み放題だぜっ!勝手にここからドクドク好きな奴をつげば良いらしいよ。じゃ、早速俺も。
ん?これなんだ?ファンタストロベリー味?日本にはないような・・
飲んでみるか。ゴクゴク
ヤバイ。これうまい。
え?なんでこんなうまい物が日本にはないの?マジでうまいんだけど。
よし、飲んだらもう一度ファンタストロベリーを満タンにして車に持って行こう。って事で「jack」完食。+ドリンクテイクアウト。 -
一人$7強。お安いよね〜
食事をしたら出発〜。はい、おおよそ到着フーバーダムのある街。
なんだか、ビューポイントらしい駐車場があったから入ってみる。
みんな丘の上の方に登ってるので俺も行ってみる -
なんと、ハイウェイ沿いに作られた歩道につながっていた。
そこを皆さんぞろぞろと歩いて先に進んでいる。よし、俺も負けずに行ってみるか。 -
こんな所をひたすら歩いて行きます。なんとなく日本の「しまなみ海道」を縦断している感じだ。しかし、しまなみ海道と違ったのは横を向いたとき
こんな景色が!これがフーバーダム。写真じゃ実感沸かないがもの凄いでかい上に、ここの歩道の高さもハンパじゃない!ぶっちゃけ怖い。高所恐怖症の方にはここも無理っ!
ちなみに、ダムを境に右側がアリゾナ州で左側がネバダ州らしいです。いやしかし、でかいっ!!この後、ダムの上も車で往復して観光しました。(ダムの上は車で往来したり歩いたり出来ます) -
橋を引き返すと、こんなサインが。この後俺はハイウェイに乗ってここを逆方向に進みます。
よーしっ来たぜ!ラフリン。
フーバーダムから走ること1時間30分くらいか、コロラド川流域にカジノホテルが広がるラフリン!
ここでジェットスキーをして涼を取るのだ!行ってみよう! -
が、しかしですよ。ちょっと到着した時間が遅かった。
夕方にさしかかってた。それでも、ジェットスキーをやってる姿はたくさん見かけた。
しかし、どこで借りたらいいのかわからない。ホテルを何軒か回ってたんだけど、あれ?ないなぁ。どこで借りるんだ?
ホテルもやっぱりでかいから時間がかかる。ビジターセンターを見つけていってみても、週末でお休み(意味ないだろ)
かなりの時間をロスして川の反対側に行って、やっと発見。レンタルの文字を書いたお店がいっぱい!こっち側かよっ!! -
で、片っ端からレンタルと書いてあるお店をノックするも・・・
人が居ないっ!!なんで居ないの?どうやらピックアップトラックで川へ行きジェットスキーを回収したりデリバリーしたりしてるようだ。むむむっ、どの店も電話番号が大きく書いてあるからそこに電話すればいいようだ。
しかし!!面と向かってのジェスチャー+単語でのコミュニケーションは出来るが電話は無理だ!!そんなことしてたら完全に夕方になってしまって、ジェットスキーやってる奴は居なくなってた。
「jack」でのんびり食べてフーバーダム寄ってきたのが裏目に出てしまった。
よし、今日はジェットスキー断念!! -
おじさんまた来るよ!次は真っ直ぐ来るからまっててな。
ジェットスキーはさっさと諦めて、俺はご飯を食べようとカジノホテルに入ってレストランを物色。安いバフェがあったけど、一度も食べたことのないファットバーガーがあったのでここで食べる事に。
なんか、FATとう銘打つ割にはコンパクト?なバーガーが出てきた。
そしてポテトを食べようと思ったら。あれ?
なんかポテトがくるくるしてるんですけど(笑)
こんなの初めて見たよ。でも地元の人に聞くと「普通」にあるんだそうな。 -
ファットバーガーって、ストリップにあるのをよく見てたから、大きなチェーン店なんだと思ってたら、意外にそんなことは無くてアメリカではとても規模の小さいバーガーチェーンだった。
なんか、二人でバーガーとドリンク頼んで$13.80 妙に安い気がしたのでレシートをまじまじと解析してみた。
おおおっ!多分 ドリンク代が入ってない!わはは、入れ忘れてるよ。
Local -10% って、わはは俺たち現地の人と間違えられてるぞ。わははばかだなーあいつ。
でも、よくよく考えたらオーダーをゼスチャーでする日本人を現地の人と勘違いするわけはないか。あのレジのお兄ちゃんが勝手にやってくれたんだな。
なまらありがとう。さらに、俺が空のドリンクカップ手にレジに再び近づくと「次は何飲む?スプライトだな?OK!」とMのカップに蓋が閉まらないレベルでなみなみと・・・そして「俺のおすすめバーガーはどうだい?」と。
いやぁ、俺はアクシズショック以来の感銘を受けたわ。
ありがとうラフリンのファットバーガーの兄ちゃん。 -
ラフリンのカジノで見かけたいわゆる車が当たるスロットマシンコーナーなんだけど。
ストリップのホテルならここは必ずと言って良いほどコルベットとかの高級スポーツカーなんだが、カジノの規模を反映してなのか、賞品の車がエコカーなのがほほえましい。 -
その後、ラフリンにジェットスキーリベンジを誓いホテルへ帰る途中、気が変わって今回2回目のダウンタウンへ行きカジノでやられて帰ってきました。
誰もが言う言い訳だが俺も。
「電飾のショー見に行っただけだから!」
そして、今回の旅行中にはラフリンリベンジは出来ませんでした。
しかし、せっかく無駄に高いお金で購入した水着を使うチャンスはまだあるのでした。続きはWebで(無料です)
ゆうさんの関連旅行記