レイク・パウエル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
-------------------------------------------------------------<br />1日目 成田⇒ロサンゼルス<br />2日目 ロサンゼルス⇒ラスベガス<br />3日目 ラスベガス<br />4日目 ラスベガス⇒ペイジ<br />5日目 ペイジ<br />6日目 ペイジ<br />7日目 ペイジ⇒セドナ<br />8日目 セドナ<br />9・10・11日目 セドナ⇒サンタモニカ⇒成田<br />-------------------------------------------------------------<br />たむろう家2011年の夏休みは去年に続きアメリカ!!<br />ヨメ子が去年の旅でかなり気に入ったからね。。。<br /><br />5日目:9月13日(火)<br />The Waveの抽選(1回目)をしながらLake Powell RESORTへ移動。<br />The Waveは当たるのだろうか???<br />そして午後からはレインボーブリッジボートツアーに参加!

【2011】ロサンゼルス・ラスベガス・セドナ 1668マイルの旅−5日目

2011/09/09 - 2011/09/19

たむろう(多夢郎)

たむろう(多夢郎)さん

6日目 ペイジ
7日目 ペイジ⇒セドナ
8日目 セドナ
9・10・11日目 セドナ⇒サンタモニカ⇒成田
たむろう家2011年の夏休みは去年に続きアメリカ!!
ヨメ子が去年の旅でかなり気に入ったからね。。。

5日目:9月13日(火)
The Waveは当たるのだろうか???
そして午後からはレインボーブリッジボートツアーに参加!

レンタカー

5:30(AZ)
    起床。
    昨夜からのお宿Super8Pageも無料朝食があるけど、ウォルマートで朝食を買っておいたので、コーヒーだけいただき、
    6:20(AZ)
    Super8Pageを出発。
    7:52(UT)←実質30分ほどだが時計上は1.5時間経過。
    The WAVE抽選会場のレンジャーステーションに到着するも、まだゲートは閉まっている。

8:00(UT)
    ゲートが開く。

抽選申込用紙を書くたむろう。

抽選会場はかなりの人。
    これは倍率高そうだ・・・

壁には付近のコンディションが掲示されている。

入っていける車種についても説明あり。

9:00(UT)
    抽選開始・・・

たむろう家の番号は・・・・

呼ばれることなく終了・・・

落胆する(?)人々

ウチもその一部・・・

気をとりなおして他に行こう。

ということで、ロアーアンテロープを目指すもゲートが閉まっている??
    どうやら今日はロアーアンテロープはクローズらしい。
    昨日結構激しい雨が降ったしね。

去年はアッパーだけ行ったから今年はロアーに行こうと思ったのだが・・・
    残念。

写真は抽選会場を出たところ。

そんなこんなで
    9:40(AZ)←抽選から実質1時間40分
    本日から二連泊するLake Powell RESORT到着。

敷地に入るゲートでは公園の入場料として$15とられる。
    「宿泊者です」と言えばタダという風の噂を聞き、ゲートの人に「宿泊者ですけど払わないとダメですか?」と尋ねてみるも、やはり支払必要とのこと。
    1回払えば3日間有効らしい。

クルーザーもいてリゾート感が高まるねぇ。

湖を見渡せるベンチもあったりして。

ロビーにあるスーベニアショップ。

ここの品ぞろえは独特。
    ロゴグッズではないアパレルものがいっぱいあって、レディースやキッズはいかしたデザインのもの多数。
    ヨメ子、かなりひかれるも、やはりアメリカサイズなのでヨメ子はサイズがあわず。。。
    184cm・90kgのたむろうはアメリカサイズでまったく問題ないのだが、メンズは・・・特に・・・

湖のほとりまでいくこともできる。

湖だからあたりまえかもしれないけど穏やかだねぇ。

そしてやっぱりアメリカのお宿にはプール。

インフィニティプールとまではいかないけど、湖もみえて気持ちよさそうだ。

芝生で大の字になるたむろう。

さて、そろそろレインボーブリッジボートツアーの時間。
    ロビーに集合する。

12:30
    ツアー出発。
    結構な参加者数だ。

桟橋をわたって・・・

音声ガイドはご丁寧に日本語にも対応。

さあ出発。

ロタ島に行ったときにみたウェディングケーキマウンテンみたいだ。

見事なまでの色の違い。

レインボーブリッジ近くの桟橋に到着。

ほかのパーティーもいるみたいだ。

桟橋から歩いてほどなくレインボーブリッジが見えてくる。

ブリッジの下には川が流れている。

レンジャーの人の解説によると、「アーチ」と呼ばれるものと「ブリッジ」と呼ばれるものがあるが、違いは「何が穴をあけたか」。
    川が穴をあけたのがブリッジ、風が穴をあけたのがアーチ、とのこと。

なるほど確かにレインボーブリッジは川が流れている。
    そして去年行ったアーチーズ国立公園は川もなかったし、風で穴があいたと説明してたな。納得納得。

ということで、たむろうブリッジ。

去年はデリケートアーチの前でアーチ(ブリッジ)をするはずが、のんびりしてたらアーチ姿の写真を撮る前に砂嵐に襲われてアーチでの撮影を断念したからね。

ふもとの広場でレンジャーの説明が続く。

レインボーブリッジを眺めるたむろう(北条司をイメージ)

たむろう&ヨメ子の“卒業式アーチ”。

手前にはいい味だして立つ船長。

時間とともにどんどん陽のあたりかたが変わっていく。

そんなこんなでレインボーブリッジをあとにする。
    桟橋付近からもみえるんだよね。

5時間近いツアーだけど、ほとんどボート乗ってる時間だった。
    それだけこの湖は巨大なんだね。

どーもどーも、お世話になりました。

17:15
    ホテルに帰着。
    ロビーにもツアーを紹介する映像が。

18:15
    またしてもウォルマート。
    今年はウォルマートばっかりだな。

明日の朝食をゲット。

そして今夜のディナーはタコベル。
    ファストフードながら、バカにしたもんじゃないと、去年食べて思った。

18:50
    今日のディナー&明日の朝食をゲットしてホテル帰着。
    だいぶ陽も暮れてきた。

いやあ、タコベルは美味いなぁ。

日本にもあればいいのに。へんに日本にあわせずそのまんまで。

ベッドにはDream Destinationsとある。

いいねぇ。旅はいつもそうありたいね。

今日も早めに
    21:00
    就寝。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る