2014/08/23 - 2014/08/27
お気楽主婦さん
- お気楽主婦さんTOP
ラスベガスから、レンタカーで、グランドサークルの一部、レイクパウエルに行ってきました。壮大な景色のなかで、のんびりと過ごす、最高の贅沢な時間を過ごしてきました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
レイクパウエルリゾートからの眺めは、最高としか言いようがありません。プールあたりからの眺めが一番。プールサイドで、まったりと過ごしました。
レイクパウエルリゾートのプールからの眺望。
レイクビュールームに泊まったので、お部屋のベランダから、この景色が見えます。この景色を見ながら飲むビールは、最高。。
レイクパウエルのサンライズ。
真っ赤に空が染まります。
こちらは、リゾート内で撮ったサンセット風景。
ホテル内には、こんな可愛らしい子もいます。
お花もきれいに咲いていました。
ロウワーアンテロープキャニオン。
ナバホ族のガイドさんに、写真の撮り方のアドバイスを受け、きれいに撮影することができました。
混雑していたので、ツアーはゆっくり進み、十分写真を撮る時間がありました。
どんどん写真を撮ってしまいます。
こちらは、アッパーアンテロープキャニオン。ハートだそうです。
ホースシューベンド。ページの街から近いですが、トレイルヘッド(駐車場)から歩きます。アップダウンあり。
バーミリオンクリフ国定公園の中です。ツアーガイドさんのランドクルーザーで、ものすごいダート道を、ホワイトポケットに行きました。
ホワイトポケットまでは、かなり遠く、一般道からダート道に入って走ること、1時間半。やっと到着しました。雷雲が近づきつつあり、急いで、ホワイトポケットを散策しました。
とにかく、地球上の風景とは思えない、岩の芸術品が次々と現れます。
有名なザ・ウェーブと同じエリアだけあって、ウェーブのような模様がところどころで見られます。
まあ、とにかく素晴らしい風景です。
形容する言葉が見つかりません。
ウェーブみたいなところ。
ウェーブということで、ガイドさんに促され、サーフィンスタイルで写真を撮りました。
本格的な雨が降り出す前に、何とかハイキング終了です。1時間ちょっと。
レイクパウエルリゾートを上から眺めるビューポイントからの風景。
ラスベガスへ帰る途中のビューポイントでの一枚。