丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アマンリゾート初の都市型ホテル『アマン東京』が東京・大手町に<br />グランドオープンしました。<br /><br />まるで大都市東京を象徴するかのような、伝統文化と革新に彩られた<br />天空のリゾートのような雰囲気を醸し出しています。<br />大手町に位置していることから、東京駅や観光スポットや<br />ショッピングにも 非常に便利な日本橋へのアクセスが充実しています。<br /><br />ゆったりとした広さを誇る客室やスイートには、和紙を施した障子や<br />日本式の浴室には欠かせない深めの浴槽など、 日本家屋独自の設備を<br />取り入れています。<br /><br />『アマン東京』の【ザ・ラウンジ by アマン】で食器や食材が黒で統一された<br />「ブラックアフタヌーンティー」をいただきます (^^♪

都内にある高級ホテルのアフタヌーンティーブログ 『アマン東京』のブラックアフタヌーンティーセット (^^♪

2016/05/27 - 2016/05/27

リンリンベルベルさん

グランドオープンしました。

天空のリゾートのような雰囲気を醸し出しています。
大手町に位置していることから、東京駅や観光スポットや

取り入れています。

「ブラックアフタヌーンティー」をいただきます (^^♪

東京・大手町 大手町タワー『アマン東京』の外観の写真。

4トラでいつもお世話になっているMさんがいち早く宿泊されていてアマン東京を
    知りました。
    『アマン東京』の宿泊記を拝見したところ、警備員に呼び止められたり、
    いろいろあったようでちょっとびびってしまい、小心者(笑)の私にはなかなか
    近づけないエリアでした。

オープンからしばらく経ち、そろそろ落ち着いた頃かと思い、意を決して
    足を踏み入れてみました( `ー´)ノ

すぐそばには『パレスホテル東京』もあります。

38階建ての大手町タワーの最上階の6フロアを占めるアマン東京は、
    国際都市としての個性と日本の心を併せ持つ都市型ホテルです。

「大手町の森」は、都会の中心に誕生した憩いの場所です

3年以上をかけて丁寧に造られた森は、1つずつ選び抜いた100種類以上の植物で
    構成されています。
    水のせせらぎと木々の変化に四季の移ろいを感じながらお寛ぎください。

【ザ・カフェ by アマン】のエントランスの写真。

ザ・カフェ by アマンは、2016年3月より生まれ変わりました。
    ホテルの麓にある都会のオアシス、大手町の森の中の寛ぎの空間で、
    アマン東京らしい季節のカジュアルフレンチをお楽しみください。

<営業時間>
    11:00am〜10:00pm (土日祝〜9:00pm)

【ザ・カフェ by アマン】のエントランスの写真。

去年の12月に行った『ザ・リッツ・カールトン京都』前にも人力車がありました。

<京都河原町〜市役所通りには何がある? 鴨川沿いにある人気のスタバでほっと一息、
    紅葉を見に『青蓮院門跡』&『知恩院』へ>

【ザ・カフェ by アマン】のエントランスの写真。

ティータイムは、毎日午後2時30分から午後4時30分まで。
    アフタヌーンティーセットでは種類豊富な紅茶類をはじめ、スープ、サンドイッチ、
    ペストリー、チョコレートなどのスイーツをご用意しております。
    お持ち帰り用もございます。

東京・大手町 大手町タワー『アマン東京』

【ザ・カフェ by アマン】の外観の写真。

夜にはチョイスが可能なディナーコースもご用意。
    ガレットや伝統的なビストロ料理、季節の一皿など、厳選されたワインとも
    相性のよい、 洗練された料理を提供いたします。

東京・大手町 大手町タワー『アマン東京』

【ザ・カフェ by アマン】のテラス席の写真。

ディナーではライトアップされた森の景色をお楽しみいただけます

旬の味をお楽しみいただけるよう、メニューは2ヶ月ごとに変更いたします。
    キャンドルの灯りとともに テラスでのリラックスしたひとときを お楽しみください。

東京・大手町 大手町タワー B1F・B2F

『OOTEMORI オーテモリ』の写真。

吹き抜けの空間が広がります。

上質でカジュアルな25のショップ&レストラン。自然の森「大手町の森」を備えた、
    安らぎと憩いの空間。大手町駅直結の高感度商業ゾーン、誕生。

東京・大手町 大手町タワー B1F・B2F

『OOTEMORI オーテモリ』の写真。

都会的な造りですね。どんなショップや飲食店が入っているのでしょう?

東京・大手町 大手町タワー

『OOTEMORI オーテモリ』に地下鉄で来た場合の写真。

<交通アクセス>

地下鉄東京メトロ 東西線・丸ノ内線・千代田線・半蔵門線、
    都営三田線「大手町駅」直結 東西線中央改札前

『OOTEMORI オーテモリ』

カフェ&バー【Tameals otemachi(タミルズ オオテマチ)】の写真。

人通りが激しい・・・(+o+)

「Tameals」とは「Terminal」とA=ANDとM=mealsを組み合わせた造語で、
    東欧のニュアンスを取り入れた店内は、忙しい日々の中でも食事を楽しめるような、
    ホッとできる空間です。
    おいしいビールによく合う無添加のソーセージや、香り豊かな薪火焙煎コーヒーを
    提供します。

『OOTEMORI オーテモリ』

グロサリーストア【EPICERIE BONHEUR 成城石井(エピスリー ボヌール
    セイジョウイシイ)】の写真。

エピスリーって・・・。オシャレな成城石井ですね〜。

恵比寿に成城石井がプロデュースするワインバーがオープンした際に行ってきました↓

<2016年4月15日、『アトレ恵比寿西館』がオープン! NYで有名なハンバーガー店
    【Shake Shack(シェイク シャック)】恵比寿店の待ち時間、限定シャンパン付き
    フォアグラバーグ(1,680円)を求め【Le Bar a Vin 52】、
    パリバゲットコンクールで優勝した【ル・グルニエ・ア・パン】、
    ルーフトップ【シロノニワ】でカフェ、山本宇一氏プロデュースのビストロ
    【サントロペ】など恵比寿・代官山グルメブログ>

「成城石井」が新たに展開する大注目のグロサリーストアには、心も身体も
    ハッピーになれる世界中のトレンドをキャッチしたおいしいものがたっぷり。
    ちょっぴり贅沢でスタイリッシュなライフスタイルをご提案します。

『OOTEMORI オーテモリ』

サンドイッチショップ【BLOSSOM & BOUQUET(ブロッサム アンド ブーケ)】の
    写真。

赤坂にあるカフェは載せました。お気に入りのお店です。
    品川シーズンテラスにオープンした際はシャッターが降りていたので載せていません↓

<品川周辺で遊ぼう♪ 2015年5月28日にオープンした商業施設
    『品川シーズンテラス』、【ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&
    ムーンバー】でランチ、『SHINAGAWA GOOS(シナガワ グース)』内にある
    オシャレな「ザ ランドマークスクエア トーキョー」の
    【ガーデンカフェ ウィズ テラスバー】でブランチ、
    オープンカフェ【AUX BACCHANALES】 高輪でティータイム、
    『エプソン アクアパーク品川』その他お花見カフェ>

無農薬レタスや佐賀骨太有明鶏を使ったチキンカツなど、こだわり素材や
    旬食材でつくるサンドイッチをバラエティー豊かに取り揃えたサンドイッチ専門店。
    こだわりのサンドイッチとスピーディーなドリンクのテイクアウトで、
    OOTEMORIの朝を元気に!

『OOTEMORI オーテモリ』

スペイン風魚介食堂【La Pesquera ?MARISQUERIA?(ラ ペスケーラ マリスケリア)】の写真。

数々の魚介をお好みに合わせた調理方法でご提案するスペイン風魚介食堂。
    まるでアンダルシアのマリスケリアに迷い込んだような空間で、
    伝統的なスペイン魚介料理と本場スペインのチャコリをお楽しみいただけます。

『OOTEMORI オーテモリ』

新和食【HAL YAMASHITA 大手町 Lounge(ハル ヤマシタ オオテマチ ラウンジ)】の写真。

新和食 HAL YAMASHITAが手掛ける「ジャパンスタイルLounge」。
    “日常的な華やかさ”をテーマに、日本酒、お寿司、和牛など、アラカルトから
    コースまでの新和食スタイルをお気軽にお楽しみいただけます。
    旬素材を使ったランチもおススメです!

東京・大手町 大手町タワー 『アマン東京』の外観の写真。

一度外に出てきました。

この文字を撮らなくてはね!

『AMAN TOKYO』

では予約の時間が近づいてきたのでホテル内に入ります($・・)/

東京・大手町 大手町タワー 『アマン東京』の1階エントランスの写真。

左に【ザ・カフェ by アマン】側の扉があり、右はエレベーターホールがあります。

東京・大手町 大手町タワー 『アマン東京』の1階エレベーターホールの写真。

エレベーターは3基あります。

東京・大手町 大手町タワー 『アマン東京』のエレベーター内の写真。

1階ロビー階の次はホテルのレセプションがある33階になります。直通エレベーター。

アマン東京は大手町タワーの最上階の6フロアを占めています。(33〜38階部分)
    客室フロアへは別のエレベーターに乗り換えます。

こちらのエレベーターの最上階の33階に到着しました。

東京・大手町 大手町タワー33F 『アマン東京』のガーデンレセプションの写真。

実際はまだ明るい時間帯です。

東京・大手町 大手町タワー33F 『アマン東京』のレセプションの前を通り
    ロビーフロアへ。

ロビーエリアは日本の伝統的住居には欠かせない、外と室内の間を取り持つ
    板張りで取り囲まれており、床から約30mの高さを持つ壮大なスケールの空間と
    なっています。また、ガーデンラウンジの中心には巨石の置かれた石庭と生け花を据えた
    池を設置しています。

東京・大手町 大手町タワー33F 『アマン東京』のロビーフロアの写真。

ガーデンレセプション、とても広いです。

どっちへ行ったらいいのかしら?

ガーデンレセプションのこちら側の席に案内されました。

まだ予約の時間まで早いので写真を撮って待ちましょう。

天井を見上げてみました。吹き抜けで高いです。

そして白い・・・。

東京・大手町 大手町タワー33F 『アマン東京』のロビーフロアの右奥に
    【ザ・レストラン by アマン】その手前にメインバー【ザ・ラウンジ by アマン】が
    あります。

東京・大手町 大手町タワー33F 『アマン東京』

【ザ・レストラン by アマン】の店内の写真。

うわっ、まぶしい・・・。

池にある木は何の木かな?着物姿の従業員もいらっしゃいます。

イメージしていた通り『アマン東京』は『アンダーズ 東京』のように和の雰囲気です。

なのであまりアフタヌーンティーをいただく感じにはならなかったんです。
    私の中でのアフタヌーンティーは洋風のブランド食器&ティーポット&ティーカップで
    いただく印象。。。

アンダーズ 東京のアフタヌーンティーセットは全然違いました↓

<『アンダーズ 東京』ホテル宿泊記 ①>

<『アンダーズ 東京』のアフタヌーンティーセットを頂きました。
    高層階からの東京スカイツリー&東京タワー。開業時には無かったカフェが
    新たにオープン!>

東京・大手町 大手町タワー33F 『アマン東京』

ガーデンラウンジの写真。

チェックイン手続きはこちらに座ってウェルカムドリンクをいただきながら
    行うのかしら?

ちなみにガーデンラウンジは【ザ・ラウンジ by アマン】の席としても
    使われるようです。

予約をしていかないとこのロビーフロアになっちゃうのかなぁ・・・?
    全く『アマン東京』について調べてこなかったのでわかりません。

そしてあの奥のお部屋は何でしょう?

夜になって暗くなってから行きました。次の写真↓

東京・大手町 大手町タワー33F 『アマン東京』

右に【ライブラリー】と左に【シガーラウンジ】があるようです。

ライブラリー、雰囲気良さげ・・・。でも私は宿泊客でないのでここから先には
    入れません。

ピンボケしまくりだわ。

東京・大手町 大手町タワー33F 『アマン東京』

メインバー【ザ・ラウンジ by アマン】の写真。

逆光が激しい・・・。

遠くに摩天楼と山々を望む眺望とともに、ブラックをテーマにしたシックな
    アフタヌーンティーをご堪能下さい

ザ・ラウンジ by アマンでは、伝統的な紅茶やフレーバーティー、ハーブティー、
    シャンパンなど、厳選したお飲み物をご提供しています。

東京・大手町 大手町タワー33F 『アマン東京』

【ザ・ラウンジ by アマン】に入って右側の座席の写真。

奥まで続いています。

奥に窓際に面したバーのカウンターシートがあります。

【ザ・ラウンジ by アマン】に入って右側の窓際席の写真。

テーブル&チェア。

窓は大きめです。ここからの眺望はあまりお薦めではありません。何ビルかな?

【ザ・ラウンジ by アマン】に入って正面の座席の写真。

ソファベッドのような席です。

【ザ・ラウンジ by アマン】に入って正面の座席の写真。

こちらの窓際のソファベッドのような席に案内されました。

え?ここでアフタヌーンティーをするの??

でも東京タワーを見るにはベストの席です。景色は後程載せますが・・・。

前には先程入ってきた入り口があります。

このテーブル席は大人数用?それとも他のお客さんと相席になるの?

後からこちらのソファ席にもお客さんがやってきて、
    お客さんは窓の外の景色が見たいのに私たちが前を向いて座っているという"(-""-)"

東京・大手町 大手町タワー33F 『アマン東京』

メインバー【ザ・ラウンジ by アマン】のメニューの写真。

東京・大手町 大手町タワー33F 『アマン東京』

【ザ・ラウンジ by アマン】の「ブラックアフタヌーンティー」メニューの写真。

「ブラックアフタヌーンティー」とは、食器や食材が黒で統一された
    アフタヌーンティーです。

アマン東京のアフタヌーンティーセットのお値段は4,600円⇒5,198円
    (消費税・サービス料込み)

シャンパン付きだと7,711円(消費税・サービス料込み)

先日載せた『ニューオータニ』のアフタヌーンティーセットは6,200円なので
    アマン東京の方が安いですね。

<2016年4月23日にオープンした「ルイ・ヴィトン」のカフェでシャンパンとスイーツ、
    「シャネル」のレストラン&テラスカフェ【ベージュ アラン・デュカス 東京】&
    【ル・ジャルダン・ドゥ・ツイード】、『ホテルニューオータニ』の【SATSUKI】の
    あまおうスペシャルパンケーキ! 眺めのいい本格上海料理店【大観苑】で絶品ランチ編>

セイボリー、スコーン

プチスイーツ

東京・大手町 大手町タワー33F 『アマン東京』

【ザ・ラウンジ by アマン】の「ブラックアフタヌーンティー」の
    ドリンクメニューの写真。

アマン東京のアフタヌーンティーセットはこちらの飲み物が飲み放題です
    (種類を変えてのおかわり自由)

ティーメニューはドイツの「ロンネフェルト」のもの。
    もう日本のホテルでもお馴染みですよね。飲んだことのあるフレーバーも多いです。

ブラックティー、フレイバーティー、ハーバルティー、デカフェティー、日本茶、
    シーズナルアイスティー、コーヒーセレクション

まずは紅茶を選びましょう。

スタッフに紅茶を注文しました。

私たちの席です(;´∀`)

どうも落ち着かない・・・。丸い台を挟んで横に並んで座っています。

身体が傾いた状態で写真を撮っているため、いつにも増して曲がった写真が多いですよ(苦笑)

東京・大手町 大手町タワー33F 『アマン東京』

【ザ・ラウンジ by アマン】に入って左側の窓際席の写真。

仕切りの奥は【ザ・レストラン by アマン】なのであそこまでです。

せっかく窓際の席にしてもらえたのだから写真を撮ります。

窓から離れた席だと皆さん遠慮して写真を撮りません。

東京・大手町 大手町タワー33F 『アマン東京』

【ザ・ラウンジ by アマン】の窓際席からの眺望の写真。

新宿の高層ビル群が見えます。お天気のいい日には富士山も見えるようです。

東京・大手町 大手町タワー33F 『アマン東京』

【ザ・ラウンジ by アマン】の窓際席からの景色の写真。

天井高8メートルの一面のガラス窓の外にスペースがあるので座ったままだと
    うまく写真が撮れません。

で、肝心の東京タワーはどこなの?

え?もっと左??

写ってる?

下に見えるグリーンの屋根は皇居。

東京・大手町 大手町タワー33F 『アマン東京』

【ザ・ラウンジ by アマン】からの眺めの写真。東京タワービュー。
    虎ノ門ヒルズも見えます。

見える席が限られています。撮るのもコツがいります・・・。

【ザ・レストラン by アマン】からの方がよく見えると思います。

アマン東京からの眺望の写真。新宿が見えます。

この場所からは東京タワーは見えますが、東京スカイツリーは見えません。

アマン東京からの眺めの写真。

ちょうどサンセットタイムです。

日が沈んでいきます。

え、日が沈んじゃったらまずくない?(ハイ、非常にまずいんです。)

【ザ・ラウンジ by アマン】

アマン東京の食器類の写真。何色っていうのでしょう?

ティーポットはティーポットウォーマーで常に温められています。

紅茶はクラッシックイングリッシュティーとゴールデンアッサムにしました。

あー徐々に太陽が沈んでいく・・・。

• 早く撮らないと暗くなる〜(&gt;_&lt;)

早く撮らないと暗くなる〜(>_<)

取り敢えずスコーンの写真を撮ります。

体勢が難しい・・・。

アマン東京のカトラリーはDegrenne Paris(ドグレーヌ パリ)のもの。

スコーンはテーブルではなくこちらのソファベッドのような上に置かれた台に
    セットされました。

斜めった状態でスコーンをいただきます。

これ、下にボロボロこぼしそうですね。

現に食べこぼした跡がありました。暗くなってから利用される方は
    よく見て座った方がいいですよ。

『アマン東京』のスコーンの写真。

プレーンと抹茶の2種類。
    抹茶のスコーンには、あずき豆が入っていて和風な感じです。

『アマン東京』のアフタヌーンティーセットのスコーンは2種類。

プレーンタイプと抹茶あずき。

ジャム2種類(ストロベリーとアプリコット)、クロテッドクリーム、はちみつ。
    ジャムは普通ですが、ハニーはおいしい。

プレーンの方からいただきます。何もつけずにパクっ。あ、おいしくない・・・。
    パサパサ系で大げさに言うとポップオーバーみたいな食感です。

抹茶の方も甘くありません。そしてボソボソした食感です。

どちらも私の好きなタイプのスコーンではありませんでした(T_T)

『アマン東京』のブラックアフタヌーンティーセットの写真。

3段トレイはこちらのテーブルに運ばれてきました。

こうして見ると、確かに食器や食材がブラックで統一されています。

紅茶はスモークドチャイナとスプレンディッド アールグレイにしました。
    スモークドチャイナは不思議な風味。

外が暗くなってきたためテーブルの上では写真が真っ暗になってしまう・・・。

窓際で写真を撮ります。

山形県産さくらんぼと白ワインジュレ チョコレートハット

帽子型のチョコが可愛い。帽子の色が違います。
    ジュレはアルコール好きな私でも苦手な風味。

『アマン東京』のブラックアフタヌーンティーセットの一番上のお皿の写真。

わっすべてチョコ・・・。クドくなりそうです( 一一)

◆ ダイヤモンドの器に入ったケシの実を纏ったラズベリーのパートドフリュイ

◆ フレッシュブルーベリーを入れたチョコレートバッグ

◆ ブラジル産カカオ62%チョコレートとライムキャラメルのハイヒール形
    ボンボンショコラ

『アマン東京』のブラックアフタヌーンティーセットの真ん中のお皿の写真。

<プチスイーツ>

◆ 宮崎県産日向夏とヘーゼルナッツのクランブル

◆ 国産苺のフレジェ
    黒いパリパリのものは何かな?

◆ 長野県産リンゴとキャラメルのケーキ

◆ 沖縄県産ピーチパインとチーズムース

『アマン東京』のブラックアフタヌーンティーセットの一番下のお皿の写真。

<セイボリー>

◆ 竹炭バンズを使った本日のプティサンドイッチ
    トマトやサラミやバジルが入っています。味はふつ〜。

◆ 玉露でマリネしたノルウェーサーモンのコンフィ
    サーモンはレア系でうまっ☆☆

◆ 自家製コンビーフとクロスティーニ
    パサパサのバゲットに酸味のあるコンビーフが載っています。

◆ 熊本県産ばってん茄子のキッシュ
    キッシュはふつうですね。

『アマン東京』からの東京タワーの写真。

東京タワーもライトアップしだしました。

そして周りは暗くなって何を食べているのか分からない状態に・・・。

ブラックアフタヌーンティー、何か勿体ないですね。

やはりアフタヌーンティーは明るいうちにいただくのがいいかな?

フラッシュで撮影。よく見るとツブの色が違います。

取っ手や装飾部分まで細かく作られたチョコレートバックの中には、新鮮な
    ブルーベリーやラズベリーが入っています。

あまり好きでないブルーベリーがいっぱい入ってる・・・。

その下にピスタチオがあります。

ダイヤモンド型の器はチョコレートでできていて、蓋を開けると中にはケシ実を纏った
    ラズベリーのパート・ド・フリュイ(果物の果肉と砂糖を固め、砂糖をまぶした菓子)が
    入っています。ツブツブの食感です。
    その下にカカオ豆らしきものがあります。

そして大人の味が分からない私はミルクチョコしか食べられません。苦い・・・。

可愛いハイヒール型のチョコはセミビター。
    ボンボンショコラになっていて、ブラジル産カカオ62%チョコレートと
    ライムキャラメルが使用されています。とってもキュートで最後に食べました。
    中からライムキャラメルソースが飛び出してきて危うく服に付きそうになりました。

苦めのショコラが多く、途中で重くなってきました。ちなみにチョコでも
    お持ち帰りは×。

外の夜景はキレイなんだけどね・・・。

六本木ヒルズも見えます。

トイレに行きます。

『アマン東京』のロビーフロアにあるトイレの写真。

おしぼり用のハンドタオルが奇麗に積まれています。

『アマン東京』のガーデンラウンジの写真。

奥からガーデンラウンジ全体を撮影しました。

『アマン東京』

【ザ・レストラン by アマン】の店内座席の写真。

間違いなくこちら側のレストランからの眺望の方がよいと思われます。

アマン東京の朝食はこちらでいただくそうです。
    モーニングブッフェではない和食か洋食のようです。

ザ・レストラン by アマンは、北イタリアのヴェネト料理を中心とした
    オーセンティックなイタリア料理をご提供するファインダイニングに
    生まれ変わりました。
    大きな窓から望む美しい東京の夜景やセミオープンキッチンの心地よい
    ライブ感とともに、新たなアマンの “食のジャーニー” をお楽しみください。

<営業時間>
    ランチ 11:30am〜2:30pm

ディナー 5:30pm〜10:00pm (LO 10:00pm)

『アマン東京』

【ザ・レストラン by アマン】と【ザ・ラウンジ by アマン】の間には
    仕切りがあります。

『アマン東京』

【ザ・ラウンジ by アマン】の夜の様子。

暗くて私のカメラではピントが合いません。

『アマン東京』

【ザ・ラウンジ by アマン】の夜の様子。

ボケボケなのはアルコールを飲んでいるわけではありませんよ。

アイスティーのライチサンシャインはクセがありますね。そしてシロップが甘いです。

もうひとつはスプリングハーモニー。桜風味のアールグレイをベースとした
    アイスティーです。こちらも甘いなぁ・・・。

すっかり夜景になりました。

東京タワー

最後はアイスラテとアイスカプチーノにしました。

濃いです。苦いけどおいしい。

新宿方面の夜景

東京タワー

お会計をして帰ります。

【ザ・ラウンジ by アマン】の店内は満席なのでこちらのガーデンスペースも
    混んでいました。

「大手町の森」の夜の様子。

樹木の影がアートです。

この付近のビルは飲み屋が多いので、仕事帰りのサラリーマンが
    楽しそうに飲んでいました。私は珍しく飲んでいませんよ(^-^;

ちなみに最近載せた『パレスホテル東京』など近くにあるホテルについてはこちら↓

<銀座・東京食べ歩きブログ 『パレスホテル東京』のモーニングはテラス席が
    おすすめ、『帝国ホテル東京』のパンケーキ、『フォーシーズンズホテル丸の内 東京』で
    シャンパン付きランチブッフェ、シンガポール発【tccステーキ&シーフード】&
    【tcc カフェ&レストラン】が日本初上陸!【トラヤ トウキョウ】限定スイーツ他>

• たらよろさん 2016/06/05 14:01:44
    アマン東京のアフタヌーンティ
    こんにちは、リンリンベルベル様

アマン東京ができて以来、泊まりたいなぁ〜と思いつつ、
    やっぱり、アマンに泊まるならリゾートが良いなぁ=って思いと・・・
    今年は秋に東京に行くので、その時、アマンでアフタヌーンティしようかな〜とも思っていたのですが、パレスホテルのアフタヌーンティの評判がよいようなので、泊まろうかな〜とか。。
    あれこれ検討中(笑)
    また美味しい情報、おすすめを教えてくださいね。

アマンほど、コンセプトがしっかりしていて
    洋風の食器では無くてもそのコンセプトを感じられて満足できるのは良かったですね〜
    それに反してアンダーズ、、、残念でしたね。

それにしても、変わった席ですね〜
    目の前にお客様??見てみたいような嫌なような。。。笑

たらよろ

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2016/06/07 20:41:58
    留守にしてました。
    たらよろさま、遊びにきてくださり
    ありがとうございます。

マカオ&香港旅行記作成、おつかれさまでした。
    素敵なホテルに素敵なレストラン。
    ただ単に天気が悪かったなら仕方がありませんが
    大気汚染とかで年中視界が悪いと悲しくなりますよね。
    もし空気が澄んでいれば間違いなく最高の眺望!!
    たらよろさまがトラムでわくわくする気持ちわかります。
    私も楽しい気分になります(*´▽`*)

『アマン東京』は高過ぎですよね。
    宿泊する気になりません。
    だって海外に行けてしまう・・・。
    秋にこちらに来られるのですね!
    それまでにたらよろ様の好みそうなお店を数軒
    ピックアップして載せておきたいと思います(=゚ω゚)ノ

リンリンベルベルさんのトラベラーページ