2016/04/30 - 2016/05/03
いろはさん
1日目 4.30(土)
ワイドビュー南紀1号
8:05(名古屋発)→11:56(紀伊勝浦駅)
☆宿泊先☆ わたらせ温泉 ささゆり
2日目 5.1(日)
大斎原・浮島の森
太地町立くじら博物館/潮岬灯台/白良浜
☆宿泊先☆ 家族と過ごす宿 柳屋☆
------------------------
↓ココから
3日目 5.2(月)アドベンチャーワールド
訪問するのは2回目!
今度行くなら絶対参加したいと思っていたのはパンダのバックヤード見学&餌をあげられる「パンダラブ」ツアーです。
(15名のみ)
以前は並ぶしかなかったのですが、¥5,000→から¥7,000に値上がりしネット予約できるようになりました。
そして無事、パンダラブツアーに参加できる事になり、アドベンをしっかり楽しんできました!
- カップル・夫婦
- レンタカー
アドベンチャーワールドへ向かいます!
去年通った道と違ったみたいで初めて南紀白浜空港見た! 飛行機もいた!南紀白浜空港 空港
この駐車場渋滞なんとかならないかしらね〜全くもうー。
アドベンチャーワールド テーマパーク
入口到着〜
今日の営業時間は9:00〜20:30まで
今回はパスポート+乗り物フリー券を購入しました。
パスポート(¥4,100) + (¥1,500)で乗り物フリーです。
入ったらフリーパス券を手首に巻いてもらいます。 -
まずは入口近くのパンダラブへ。
ここには海浜・優浜・桜浜・桃浜の4匹がいます。
屋外運動場には双子の桜浜・桃浜ちゃん! -
大きくなったなぁ〜
2人並んでるとかわいい☆ -
朝から盛大にミストが出ていたので体が濡れてますね。
上が桃浜、下が桜浜ちゃんと思うけどもどうだろ。 -
双子はまだまだ見分けが難しいです。
桃ちゃんかな? -
朝から食用旺盛なおふたりさん
パンダラブ 屋内運動場
去年 ネームプレートを撮らずにいたらどのパンダかわからなくなってしまったので撮ってみました。
でもパンダにハマったおかげで双子以外のパンダはなんとか見分けできるようになったかな? -
海浜くんもお食事中
おいし〜!!
こちらは優浜
なんか女の子って感じ -
再度外に出てみると
桜・桃 くっついて仲良し -
サイズ感がかわいいなあ
この後、乗り物フリーパスなのでジェットコースターのやゴーカート乗ったりw
動物園来てまずそれかよって話ですが。
午後からだと混みそうですし?
(実際午後からはけっこう並んでる人がいました) -
そのあとはケニア号へ
空いていて2人も窓際に座ってしまいました☆
ちょうどショーが始まる時間だったかな? -
ゾウ
シマウマの赤ちゃんです!!
キリンさん
この子もキリンの赤ちゃんだったような。
ヒグマ?
猫さんみたいにトラがごろーん ごろーん
記念に乗車時に撮ってもらった写真購入。
この前写してもらえなかったからね。 -
お次はブリーディングセンターへ。
ここは永明・良浜・陽浜の3匹の大人パンダがいます。
写真は陽浜。 頭ピコンが特徴的
パンダラブの海浜とここの陽浜は大きい双子パンダさんなのですが、去年くらいにこちらに陽浜が引っ越しました。 -
家系図
もうね 父・永明さんすごいですよ…大家族ですよ。
2016.5末 自然交配したとのニュースがありました!
まだわかりませんけども、期待大です。 -
ママン・良浜
丸顔でとってもかわいいパンダさんです。
7頭のお母さん -
パパ・永明さん
もぐもぐお食事中
さて、私たちも少し早いけれど、昼食にしないと混雑しちゃう! -
行きたかったサファリレストランJAMBOへ行くも、めっちゃ並んでる…。
やっぱりそうだよなァ…。結局やめて去年と同じフードコート行くもここもいっぱい…。
喧嘩になりそになったけど、さーどーうするかなー?って海獣館の2Fかな?
そこへ辿りつくとフードコートみたいなの発見☆知らなかった!
「アドベンチャーレストラン」
まだ早いのか気づいてる人が少ないのかまだ空席ありましたんで、もうここで食べておかないとって思って、先に席を確保して。
パンダハンバーグプレート いただきました〜。
¥1,300
ご飯がパンダになってるだけなんですけども。
味についてはディズニーの方が上だと思うってゆうレベル。
ドリアもあったんだけど、ナイター営業用みたいで16:00からで食べられず。
食べ終わる頃には満席。早く来ててよかったあ〜。 -
12:15〜 マリンライブ
前回は時間がなくてショーのマリンライブはスルーしたのですが今日は時間あるので見ます!
入るのが遅いくらいだったので、上の方の座席でしたけど、見渡せるので、よいでしょう。
ここけっこう風が通るので涼しいくらいでしたね〜! -
しかしすごい人だ
始まる前に観客席の方をカメラで捉えたりして楽しむ時間もありました。
ポップコーンとか売りに来るし、ここは野球場か?なんて思いましたw -
くじら博物館でもショー見て、ウルウルしたけど、やっぱりここでも。
涙出そうになるのをこらえる… -
イルカさんってすごいわ。
ただでさえ泣きそうなのにアドベンってば、テーマ曲みたいのを流すからもうほんと気を張ってないと 泣きそうで。
皆でジャンプ
ちなみに私は 「Shine On You♪」が明るくて好きです。
マリンライブ終了後パンダを眺めてみる…
さっきこっちにはラウちゃんがいたけどこれは永明さんぽいよな思っていたのですが -
下のパンダ舎行くと
やっぱり!!
永明さんだったー!! 見分け出来てうれしぃ! -
永明さんぽりぽりお食事中
アドベンで唯一北京生まれ 最年長パンダさん
繁殖期だから場所入れ替わったりするんかな? -
こちら日干しになったパンダ
良浜ママ たれパンダやぁ〜
首は痛くならないのでしょうか。 -
今日は乗り物も乗れるのでね! ビックオーシャン・観覧車ですが、乗ってみたいと思います。 今回はフリーですが払うとなると¥700
これ3回乗ったら元取れるし、乗り物乗るのに困ったら観覧車3回乗って元取るわって思ってたんですけどネ。
もう高度が上がってく度「怖い怖い・乗るんじゃなかった」言いまくりでした。乗車する時に椅子と棒を雑巾で拭いてくれたのですが、それがまず臭くってですね。乾くまで触りたくはないし、座りたくなかったですね。 -
しっかり写真撮ってますがもう棒握りしめたまま動けませんでした(^◇^)
観覧車って昔から怖かったけど、やっぱり無理だった。
乗る前は余裕に思うんだけどなぁ。
前の観覧車の方は平然としていたので、そんなもんなのかと思いました。無理。 -
た か い…!!
2人してじっとしてはよ終われ〜ゆってました。 -
冷静を装おうとブリーディングセンターのラウちゃんズームで。
のっしのし歩いてらっしゃって。
水に入ってるっぽかったので、近くで見たかったなあ。 -
アニマルカーニバル見たいんだった!!!って急いで見に行くももう終わりかけだったー。 アルパカさんです。
ペンギンの赤ちゃん見て。
13:45〜
「アニマルアクション」
見に行きました。
これも前回見なかったの。 -
こつめさん 一生懸命片づけるの
か、わいぃぃぁい!!
他にも色々な動物が出てきて。前知識なく見たので楽しかったです!おすすめ!
GWは20:30までナイター営業の為、パンダラブツアーの始まりも遅くなり、17:00からなのでまだ時間はたっぷりあります。
サファリワールドをウォーキングサファリします。
歩くと1周約50分だそうです。
日焼け止め塗り直しててくてく。
本当はカート乗りたかったんだけど16:00以降しか空いてなさそうだったのであきらめました。
ケニア号もいいですけど歩くのもいいですよ!!
この時間帯のケニア号はけっこう乗ってる人がたくさんいましたね〜朝のがすいていた! -
ケニア号バックにキリンさん超アップ!!!
ちょうど近くによって来てくれて!!
こんなに近くで見たのは初めてかも!近い近い!! -
餌くれると思ったー?
ないのよ ゴメンネ
時間になったらまたもらってネ
先ほどもケニア号から見たゴールデンターキンの赤ちゃん!!
かわいいねぇ〜
写真多くなったので一旦キリを付けます。
続く
いろはさんの関連旅行記