和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 4.30(土)<br />ワイドビュー南紀1号<br />8:05(名古屋発)→11:56(紀伊勝浦駅)<br />☆宿泊先☆ わたらせ温泉 ささゆり<br /><br />2日目 5.1(日)<br />大斎原・浮島の森 <br />太地町立くじら博物館/潮岬灯台/白良浜<br />☆宿泊先☆ 家族と過ごす宿 柳屋☆<br /><br />------------------------<br />↓ココから<br />3日目 5.2(月)アドベンチャーワールド<br />パンダラブツアー<br /><br />今度アドベンに行く機会があるなら絶対パンダラブツアーに参加したい!!と常々思っていました。だから行くのが決まってからは行く日のツアーがいつ発売されるのか、散々チェックして、臨みました。<br /><br />GW分だし、途中で戻るボタンなんか間違って押してしまったら売り切れると思ったので、シュミレーションもしていましたよ。<br /><br />発売日当日は発売時間に忘れずスタンバイ!!<br />手が震えるくらいドキドキしましたwさくさくと購入画面まで進んで決済完了!ひと安心☆さて どんなもんだった?と確認してみるともう既にGW期間全日は売り切れでした。ものの5分とかかっていなかったと思います。<br />そうしてパンダラブツアーをgetした私。<br />楽しみにしていましたこの日を。<br />

パンダ!クジラ!温泉!熊野三山!2016 GW和歌山周遊旅行 2016.4.30-5.3 Vol.4 アドベンチャーワールド(2) パンダラブツアー編

2016/04/30 - 2016/05/03

いろは

いろはさん

1日目 4.30(土)
ワイドビュー南紀1号
8:05(名古屋発)→11:56(紀伊勝浦駅)
☆宿泊先☆ わたらせ温泉 ささゆり

2日目 5.1(日)
大斎原・浮島の森
太地町立くじら博物館/潮岬灯台/白良浜
☆宿泊先☆ 家族と過ごす宿 柳屋☆

------------------------
↓ココから
3日目 5.2(月)アドベンチャーワールド
パンダラブツアー

発売日当日は発売時間に忘れずスタンバイ!!
そうしてパンダラブツアーをgetした私。
楽しみにしていましたこの日を。

レンタカー

• ちょっと休憩して、私だけブリーディングセンターへ。<br /><br />おおお!!!陽ちゃん!<br /><br />タケノコ食べてる!!

地図を見る

ちょっと休憩して、私だけブリーディングセンターへ。

おおお!!!陽ちゃん!

タケノコ食べてる!!

アドベンチャーワールド テーマパーク

この時期しか見られないという事でしたの気にはしていたのですが、見れると思わなかったのでよかったー!!

目を細めて

もぐもぐ

目があっちゃった?

後ろ姿もキュートな陽ちゃんです

今度は上から見てみよう

お!!

ラウちゃんお昼寝タイムですか

でも陽があたって暑そうだったけど気持ちよさそうに寝てました。

ズーム!!

丸まっててかわいい☆

永明さんもお昼寝中

パンダ好きの方のブログや動画で拝見している姿を実際目にすると嬉しくなります。

丸まった背中

そろそろパンダラブへ近いところへ行って待ってましょうかね。

• パンダラブへ行くと1匹 くたっと寝ています(^^)<br /><br />こう見るとやっぱり大人パンダさんと比べるとまだまだちっさいですね。

パンダラブへ行くと1匹 くたっと寝ています(^^)

いじいじ…

して見えるひとり起きてた子

たぶん桃浜ちゃんじゃないかと。

おやつ握ってるのでしたー!

• <br /><br />

起きる気配ナーシ!

パンダラブツアーは5分前にパンダラブに集合です。

今、屋内運動場にいる子じゃない子がバックヤードにいるはずだから、、、とドキドキしながら覗くと…

優浜!!

• バックヤードは海くんかぁ!!<br /><br />私は優ちゃんに会いたいなぁ思っていたので、ちょっぴり残念ですがこればかりは仕方ないです。<br /><br />

バックヤードは海くんかぁ!!

ちょっと早い10分前に点呼が始まりました。
    ほとんど皆来てましたね。

ゴールデンウィーク期間中のパンダラブツアーのネット予約は11:00にスタンバイしてて、すぐ買って、次見たらもう売り切れてたし、集合した時にこの人たちもスタンバイしてて速攻買ったのね。お互いがんばったね なーんて思ってました(^^)

17:00 スタート
    靴の裏を消毒し、念願のバックヤードへ。

バックヤードでは人数分の椅子があり、冊子をいただき、映像を使って、パンダや施設についての説明・クイズがありました。

私は上着を羽織っていたので寒くはなかったのですが半袖だったうちの人、パンダが過ごしやすいの気温に合わせて冷えてますので、この時期としては半袖では寒かったようで終わる頃にはかなり寒かったようです。
    時期にもよると思いますけど、寒くないようにしていった方がよいかも。

この時 首ふりふりしている子が見えたのであ、海くんだなと思いました。

横の部屋で待機していた海浜が登場

近ーい。

竹やおやつを食べる音も聞こえます。

一応赤色の部分があってそこは危ないので入らないようにとの事。

顔はかわいいけれど、猛獣の扱いと同じですもんね〜

立ち上がっちゃうよお〜!!

順番に餌やりしていきます。
    ステンレスの棒におやつ3つほど差してあげます。
    あげてるところもスタッフさんにスマホやカメラ渡すと写真撮ってもらえます。

自分はスマホと一眼レフ渡したんだけど、カメラの方を一切見るの忘れてしまってちょっと残念。緊張してたのか自分の時はめっちゃ腰がひけてましたw

うちの人の時は、一眼レフをスタッフに渡して安心してしまいスマホでは撮ってあげられなかったww 一眼レフスタッフに渡して自分は手ぶらなんておかしな状態でした スイマセンw
    ちょっと焦ってたよね〜

他の方が写真を撮るのを待ってる間、生まれたばかりのパンダのぬいぐるみなど触らせていただく。

へその緒や歯など。

生まれて1ヶ月くらいの体重のぬいぐるみもいました!

パンダの糞

くさくないですよ〜

竹の香り///

他の方がやってるえさやりも見ますよ

上の方にやって立ち上がりさせたり。

お鼻 (*´艸`)

餌やっている時にカメラの方向けばよかったのに、なんか必死で見る余裕なかった…。残念

早く次の餌

皆の餌やりが終わった後は撮影禁止の居住スペースの見学

竹も食べなかったものはパンダ内で他の子に回したりしてるようです。

パパんの永明さんは一番のグルメだと聞いています。

もくもくと食べてます

• その後は、ガラス面での撮影タイム<br /><br />透明になった椅子の前に誘導されていまーす

その後は、ガラス面での撮影タイム

透明になった椅子の前に誘導されていまーす

• 足<br /><br /><br />

撮影タイムでーす

時間がない方は優先して撮ってもらえてましたヨ。
    私たちはゆっくり。

ちゃんと分かってて椅子に座るのですごいですね。

ここも順番で一緒に写真撮ってもらえます。

顔隠れちゃった

おいしいですか

イケルヨ!!

おっぴろげーしょんですネ

海くんまだひと回り大きくなる可能性があるそうです。

父・永明さんに似て手足が長いんですヨ。

最後に名刺いただいて終了
    はぁ あっという間のパンダラブツアーだったー。

優ちゃん

また機会があればバックヤードでお目にかかりたいな☆

でも桜・桃ちゃんも大きくなるしバックヤードツアーに参加するようになると思うしなかなか難しくなるかなー。

優ちゃんは鼻筋がシュっとしているかなと思います。

寝ちゃったね

GWはナイター営業で20:30までやってるのでパンダも残業ですね。

お疲れ様です

見分け方

帰る時 パンダマン購入
    2つで¥500です。
    夜食にしようかと思ってたけど、車の中で食べて宿に向かいました。

そしてそこに一緒にあったポップコーンケース…
    それも買っちゃった☆☆
    去年も買ったけど今年もついつい気が大きくなって
    買っちゃいました (゚m゚*)プッ

ポップコーンケースです。
    めちゃかわいいの! ちなみに¥2,000…

イメージ的にこれは良浜ちゃんに見えます。

パンダラブでいただいた冊子

名刺も

パンダの紹介

¥7,000と値ははりますけど、貴重なパンダに餌をあげられるということで
    私はアリかなと思います。ネット予約もできる事だし、一度は参加されるのもいいかなと思います。ほんと体験できてよかった!