フェラーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラベンナからフェッラーラまで約90kmで約1時間20分です。フェッラーラは観光スポットから10分くらい離れたところに大きな公共駐車場があります。(基本的には市内には駐車出来ないようです。)ずっと平原で、また山陰も遠くなります。<br /><br />フェッラーラは、昔裕福だったのだと思います。<br /><br />カテドラーレがかなり印象的です。(今回時間の関係で行けなかった、カテドラーレ美術館も良いです。)フェッラーラというと、このカテドラーレの外観を思い出します。それくらい、強烈に印象に残りました。<br /><br />さらにはスキノファイア宮殿のフレスコ画が見事です。全ての絵が残って居たら、如何に素晴らしかったかと思います。<br /><br />エステンセ城は初めて入りましたが、個人的にはカテドラーレ美術館へ行った方が良かったと思いました。<br /><br />

イタリア地方都市巡回7日目2/3(フェッラーラ)

2016/05/04 - 2016/05/04

えいふくさん

フェッラーラは、昔裕福だったのだと思います。

レンタカー 徒歩

印象的なカテドラーレ(ドゥオーモ(大聖堂)と同じだが、地域で呼び方が違うようです。)です。内部も立派だが、正面のファサードも立派です。また特徴的なのは、側壁に商店が軒を並べていることです。快晴の青空で見るとより印象的です。

正面が見事です。

三角の部分に「最後の審判」その下は守護聖人らしい。フェッラーラが裕福であったことが思い起こされる。

カテドラーレからスキノファ宮殿に向かうところです。

カラフルな傘がつるされています。ここは日本の様に強風が吹くことは無いのでしょうか?

スキファノイア宮殿です。12ヶ月の間にはフレスコ画が残って居ます。なお、長年の経過で、相当傷んでいます。特に、太陽による温度の影響でしょうか? 面によっては殆ど消えています。

別の月です。見事です。(もっと旨く写真を撮れたら良いのですが)

天井です

エステンセ城です。跳ね橋を渡って入ります。内部の見学が可能で、地下牢もありますが、華やかな居室が続きます。

天井画が沢山あります。部屋毎に違います。

駐車場(左)へ戻るところ。右に歩いて10分くらいで、カテドラーレへ到着します。フェッラーラは平地の都市で、オランダの都市と同じ様に、周囲を城壁で守っていました。目の前の土手が、城壁の一部です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る