ベルガモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベニスからベルガモまで高速道路で快適。約190kmで約2時間。<br /><br />本来は早く到着して見学する予定であったが、本日は、道路の渋滞とホテルの駐車が分からず(結論として、ホテルに近い公共駐車場を見つけたが、結局小一時間ロスした)、到着が遅れた。(今回の旅行で、大きく予定がズレたのはベルガモだけでしたが、しょうがないです。)<br /><br />ホテル(Best Western Premier Cappello D&#39;Oro)から、ベルガモ旧市街までは徒歩とケーブルカー。ケーブルカー駅迄真っ直ぐに歩いて約15分。そこからケーブルに乗って丘の上に。<br /><br />残念ながら、到着した時には、美術館等は全て閉館していました。外観も綺麗なので、それを見ました。<br /><br />その後、ホテルに戻って、食事しました。<br /><br />本日も約2万歩。

イタリア地方都市巡回8日目3/3(ベルガモ)

2016/05/05 - 2016/05/05

えいふくさん

ホテル(Best Western Premier Cappello D'Oro)から、ベルガモ旧市街までは徒歩とケーブルカー。ケーブルカー駅迄真っ直ぐに歩いて約15分。そこからケーブルに乗って丘の上に。

その後、ホテルに戻って、食事しました。

本日も約2万歩。

レンタカー 徒歩

ホテルから旧市街へ上がるケーブルカー駅まで道路を真っ直ぐ徒歩で約15分。旧市街が遠望されます。

コッレオーニ礼拝堂。外観は印象深いです。残念ながら、閉館時間になっていたので内部を見る事は出来ず。(内部も見事ですが今回は見られず。)

ラジョーネぐうですが、ここも閉館

城壁間際まで歩いて、下町の景色を見ました。

このケーブルにのって登り、下りしました。距離的には大した事は無いが、結構急です。

ベルガモの御菓子屋です。ところで、下から2段目のクロアッサン。「でかい!」。名前が「Mega Broiche」とありますが、大きいです。

最下段がPolentaです。

それ以外も含め、美味しそうです。

• 滞在したのはBest Western Premire Cappello D&#39;Oroです。ホテルを出て数分でTaverna Valtellineseで夕食をとった。地元料理だが、食事が旨かったです。写真はレストラン自家製のパスタを使った地元料理。パスタ自体は饂飩みたいな感じです。

滞在したのはBest Western Premire Cappello D'Oroです。ホテルを出て数分でTaverna Valtellineseで夕食をとった。地元料理だが、食事が旨かったです。写真はレストラン自家製のパスタを使った地元料理。パスタ自体は饂飩みたいな感じです。

リゾット。

オムレツです。想像して居たのとは違い、パンケーキみたいな感じです。

メニューの名前は違いましたが、ミラノ・カツレツです。

デザートのティラミス。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る