小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道民になって初のGW。<br /><br />直前まで休める見込みが立たなかったため<br />毎年恒例の旅行友達をこっちに呼び寄せて<br />札幌から1泊2日でドライブ旅行へ〜♪

1泊2日道央ドライブ【1日目:札幌→小樽→余市→ニセコ】

2016/05/01 - 2016/05/02

puremon

puremonさん

道民になって初のGW。

直前まで休める見込みが立たなかったため
毎年恒例の旅行友達をこっちに呼び寄せて
札幌から1泊2日でドライブ旅行へ〜♪

レンタカー

自宅から約1時間で小樽。

近いなー。

南側を向けば、山に雪が残り

小樽運河 名所・史跡

北側を向けば、雪はなく。

太陽の力をひしひしと感じる。

寒いよー。
    気温は10℃くらい。。

寿司ロードを見て回るも、決定できず。
    過去に来たことのあるお店へ。

あぁー呑みたいー。

ドライブ旅では心置きなく飲めないのが残念。。

おたる政寿司 ぜん庵 グルメ・レストラン

デザートは友と半分こ。

ココアの乗ったやつがおいしかった。

ルタオ パトス グルメ・レストラン

お待ちかねの〜

さて、どちらが呑むかはじゃんけんです。

ニッカウヰスキー余市蒸溜所 名所・史跡

おぉー。
    今日も火が点いている。
    ここは工場なのだと実感。

炉には注連縄が。
    神頼み、縁担ぎをするとともに女性の名前を付けることも多いよー
    と工場勤務の友が教えてくれた。

やはり世に生み出すのは母なる女なのだと。

お勉強した後はお待ちかねの・・・

じゃんけん 負けた。

鶴17年。
    香りを嗅いで、舐めさせてもらった(ノД`)・゜・。

ボトルのキャップまで鶴。

余市20年。

やっぱり香りを嗅いで、舐めさせてもらう( ;∀;)

生き殺しだぁぁぁ!

呑めなかった私の運転でホテルへ。
     写真は翌日撮ったよ

1泊2食付きで25,000円(2人)

温泉がめっちゃ広い。
    2つの泉質があって、楽しめます。

ニセコ温泉 ニセコグランドホテル 宿・ホテル

お待ちかねのごはん〜♪
    湯上りビールは最高です。

一人1盛りのお刺身。

貝が最高にうまい!
    ウニもミョウバンに漬かってなくって超うまい!

幸せ〜♪

毛ガニやステーキもついて、食べきれませーん。(幸せ)

お腹いっぱいで
    買ってきたウィスキーを飲む余裕なかった〜。