嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋〜名神で、井筒八ッ橋で買い物(バスツアーは必ず寄ります)<br />信楽陶苑たぬき村(滋賀県)春麗らかな古都(嵐山・大本山 天龍寺)散策、<br />幻想世界に包まれる長岡天満宮 <br />キリシマツツジ(樹齢130年前後)と推定 市の天然記念物に指定<br />とバスツアーで友人と行って来ました。<br /><br />桜が終わって、新緑の5月と言うけど、今年は暖かったので山や庭園は濃淡の緑の木々が、本当に美しいです。<br /><br />花も一気に咲いて、季節が一緒にやってきた感じがします。

長岡天満宮と古都の旅

2016/04/23 - 2016/04/23

チャミー

チャミーさん

幻想世界に包まれる長岡天満宮
とバスツアーで友人と行って来ました。

花も一気に咲いて、季節が一緒にやってきた感じがします。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

信楽陶苑 たぬき村
    大きなたぬきが迎えてくれました。

愛嬌のあるたぬき

たぬきいっぱいです。

嵯峨野壱丁湯豆腐膳
    お豆腐美味しかったです。
    レストラン嵐山にて

渡月橋

着物が似合う娘さん達

嵐山駅

5人のお嬢さん達
    着物レンタルかな?
    京都は着物が似合いますね。

湯豆腐屋さん

湯豆腐屋さんの中庭
    通り抜けできるというので、パチリ

お寺のたたずまい

臨済宗 天龍寺派 大本山 天龍寺 (世界文化遺産)

本堂参拝受付

大きな達磨図

庭園 立派な松が

お参りしました

庭園受付へ

石楠花

早いですね〜もう咲いてます。

拝観コース回って来ましたが、時間があればもっとお庭見て見たかったです。
    京都のお寺の庭園は本当に綺麗です。

帰り道のお寺

• 嵐山

嵐山

人力車
    2時間の散策 もう1度ゆっくり来てみたいです。

嵐山から30分ぐらいで、長岡天満宮
    曇って来ました。

真っ赤なキリシマツヅジ
    南側は枯れはじめ、北斜面は見頃でした。

お参りしました。

本当に真っ赤です、

反対側から

名残惜しいけど・・
    これから、名古屋に帰ります。