鉄子/+α<br /><br />先日、鉄子の旅は終了し終点の大阪にて友達と打ち上げ!<br />しかし!旅はまだまだ続きます・・・。<br /><br />最終日は(インド料理&おにぎりの)名古屋のお姉さん宅にお泊りに行く約束をしています。<br />早朝、お世話になった大阪・天満の友達の家を出発し梅田バスターミナル→高速バスにて名古屋へ。<br /><br />ちょうど、その日、健康診断で名古屋駅に来ていたお姉さんと名駅/高島屋・時計前で待ち合わせ。(←愛知県民の定番)<br /><br />一緒にお姉さんの地元に向かいます。<br />ちょうどお昼時、お姉さん行きつけのお店でお昼をご馳走になります☆<br /><br />

鉄子になった14日間!日本横断JRパスの旅   ~帰国前はセントレア周辺で♪~

2016/02/12 - 2016/02/28

鉄子/+α

先日、鉄子の旅は終了し終点の大阪にて友達と打ち上げ!
しかし!旅はまだまだ続きます・・・。

一緒にお姉さんの地元に向かいます。

高速・路線バス ANAグループ

さすが常滑。
    おいしい和食がたまりません♪

てんぷらも全部美味しい。

皆さん、ご存知でしたか?

新鮮な活きた海老だからこそ!
    この見事なシッポの開き具合☆

丼ぶりモノも間違いなく美味しい。

甘さ控えめの黒蜜がたまりません♪

とっても、とっても美味しゅうございました。
    お姉さん、ごちそうさまでした☆

その後、お姉さんの車で恒例の「しまむら」「ユニクロ」巡り。
    掘り出し物が見つかりましたよ!!!

夜は、私の名古屋/商社時代の先輩であり、名古屋のお姉さんの高校の先輩であるA先輩宅に遊びに行くことになりました。
    女子3人でお買い物。
    初、コストコへ。
    楽しすぎて「あーだこーだ」言いながら2、3時間ウロウロしていましたw

名古屋に帰るといつもおもてなしをしてくれるA先輩と名古屋のお姉さん。
    A先輩は少しだけお姉さんですが、会社ではお母さんみたいな存在でしたw
    どんどん料理してくれるので私は、ひたすら食べる係。
    ご飯3杯食べました☆
    全部美味しい!!!
    旦那さんもとっても素敵な方で仲良し夫婦♪
    大人の男性って素敵。
    羨ましい(゚∇゚)

お姉さんがエジプトで買ってきたジュース。
    私も全国のお土産を差し入れ。

先輩手作りのピザ☆

メチャ美味・・・
    何枚も食べ過ぎたw
    ハチミツかけるともっと美味しかった。

夜1時頃まで先輩の家でまったりしつつ、本日はお姉さんの実家にお世話になりますzzz

おはようございます。
    朝食はお母さんにご用意していただき、お昼はまたまたお姉さんおススメのお店で。

食べかけで失礼いたします。

イチゴパフェまで♪
    またまた全部ご馳走になり・・・
    ありがとうございました。

今回もユニクロで掘り出し物ゲット。
    (っていうか、まだ買うか・・・w)

このワンピースが超お気に入り。
    私にピッタリ☆
    もっと買えばよかった。

一目ぼれで欲しくなっちゃって買ったスニーカー。

帰りの飛行機はアシアナ。
    機内でこの映画見ました。
    面白かったです。

とにかく、沢山いろいろと全国で買いすぎまして・・・
    帰りは36kg
    まぁ、ちょっと買いすぎたかな?!

そんなこんなで、長く・・・長すぎた鉄子の旅も無事帰国の途となりました。
    最後までご覧頂きありがとうございました。

とりあえず、帰りの成田行チケットが片道残っていますので、また近々日本行きます(笑

• おっきぃさん 2016/06/05 01:47:56
    早速
    アンニョンハセヨ〜

お店でお会いしたラスベガス&一人旅好きなものです。
    私も修行したりします笑
    かわいい妹さんの旅を参考にさせて頂こうかなと
    思ってますのでよろしくお願いします。

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2016/06/07 22:09:27
    RE: 早速
    おっきぃさん

アンニョンハシムニカー。
    お返事が遅くなりすみませんでした。
    早速の書き込み、ありがとうございます。
    「ラスベガス」っていう一言に反応してしまいました(笑
    今後ともよろしくお願いします。

旅行記、楽しみにしております!

• こぶぞうさん 2016/04/26 20:21:20
    鉄子さぁ〜ん!
    鉄子さん

14日間御疲れ様でした!
    最後に美味しい御料理が食べられて良かったですね!
    名古屋のお姉さまお会いしたわぁ〜♪

かわいい妹さんに戻った次の旅行記も楽しみにしてます!

こぶぞう

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2016/04/27 22:00:29
    RE: 鉄子さぁ〜ん!
    こぶぞうさま☆

こんばんは。
    コメントありがとうございます!
    名古屋のお姉さん、とっても素敵な方ですよ。

次の旅行は6/5までに消化しないといけないOZ成田行です。

※あ、そういえばムロろ〜んさんの旅行記でこぶぞうさまが登場されているのを拝見しました。
    こぶぞうさま、イケメン紳士ですね(〃∇〃)♪

• いちごいちえさん 2016/04/26 15:46:29
    名古屋&セントレア♪
    かわいい妹さんへ

こんにちは、いちごいちえです。

かわいい妹さんは名古屋でお勤めをされていたのですね♪
    とても身近で驚きました!
    名古屋には買い物やお友達に会いに、車でちょこちょこ出かけています。

ソウル直行便があるアシアナで、私もセントレアから何度も飛び立っていますよ。
    あっという間のフライトで、映画1本観終わらないうちにソウルに到着!
    コードネームアンクルもどこへ旅したと時か忘れましたが、楽しく鑑賞しましたよ♪

先日はご訪問&札幌の旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    食の宝庫ですので、食べたいものがありすぎて胃袋が足りませ〜ん(笑)
    また行きたいわ♪

いちごいちえ

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2016/04/27 21:49:58
    RE: 名古屋&セントレア♪
    いちごいちえさん

こんばんは。
    はい、名古屋です^^
    最近はなかなか近寄らなかったんですが、久しぶりに行ったんですがやっぱりいいですね☆
    またしばらく行く予定ないですが、いつかどこかで一期一会できたらいいですね。

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さんのトラベラーページ