関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鉄子/⑥<br /><br />おはようございます。<br />「サンライズ瀬戸」にて無事、東京に到着。<br /><br />今日は大阪の友達Hとランチの約束があるので、折り返し新大阪へ向かいます。<br />わざわざ高松から東京に来て、乗り継ぎ30分ですぐに新大阪へ折り返す。<br />そんなバカげたこともこのJRPだから可能なのです。<br /><br />・ひかり 東京→新大阪<br /><br />東京駅でお菓子を購入。<br />あ、東海道新幹線限定ポテチだ。<br />「伊勢えび味」初めて見た。<br /><br />

鉄子になった14日間!日本横断JRパスの旅   ~梅田ランチと関空ミッション⑥⑦~

2016/02/12 - 2016/02/28

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

鉄子/⑥

おはようございます。
「サンライズ瀬戸」にて無事、東京に到着。

そんなバカげたこともこのJRPだから可能なのです。

・ひかり 東京→新大阪

東京駅でお菓子を購入。
あ、東海道新幹線限定ポテチだ。
「伊勢えび味」初めて見た。

新幹線

今日の朝ごはん。
    静岡県出身としては、この富士山の絵が描いてあったらどうしても手が伸びてしまう。
    買わざるを得ないのであるw

新大阪到着後、旅仕様からホテル仕様に着替え出発!

本日のランチは、4トラのリンリンベルベルさんの旅行記で気になっていたこちらへ行って参りました☆
    「ラグナヴェール プレミア」
    大阪ステーションシティ最上階の28階にあります。

わたくしも某サイトで、
    「乾杯スパークリング付!選べるメイン料理やデザートなど全5品ランチ」
    通常5,016円→3,000円(サービス料込)
    を予約してまいりました。

まずは乾杯のスパークリングワイン♪

シェフのご挨拶からはじまり・・・
    <AMUSE-BOUCHE>

自家製パン
    美味しくておかわりしました。

<SOUPE>
    泡々しい・・・

<HORS-D’OEUVRE>
    季節野菜のサラダ

<PLAT>
    ごぼうが美味しくて。

<DESSERT>
    ベースの生地が超固くて・・・
    隣の席に飛んでいきそうな勢いでした(汗

やっぱりコーヒー派♪

すみません。
    記憶が薄れていてぜんぜんレポできてないですね。
    何のお料理だったのかも思い出せませんw
    (※気になる方は素敵なリンリンベルベルさんの旅行記をご参考ください。)

綺麗だったので思わずパチリ☆

ブラブラショッピングしながら天満へ戻り、私は美容院へ。
    やはり美容院は日本ですね!
    日本の技術最高です。

旅仕様に着替え、スーツケースに荷物を移し替え、友達の家を出発します。
    次の目的地は関西空港です。

・はるか 新大阪→関西空港

こちらでは重要なミッションが3つあります!

関西空港KIXラウンジにてシャワーをお借りします。
    こちらは飛行機に乗らなくても誰でも利用可能です。
    ・タオルなどは有料です。

一番奥の部屋です。
    奥にシャワーがあります。
    スーツケースを広げられるほど広いスペースで便利でした。
    ドライヤーもあります。

ミッション①
    「夜にピーチで到着する友達のお出迎え&空港で野宿」

先日の「大人の社会見学」で登場した友人Aが韓国から帰国します。
    到着時間も遅く、家に帰れないのでいつも空港野宿するってことだったので、だったら一緒に野宿しようよ♪ってことで、到着を待ちます。

今日の宿は関空のベンチです!
    ★お友達も一緒に関空de野宿★
    やっぱり二人だと安心してトイレに行けますね。

ちなみに毛布は遅く行ったら品切れ・・・
    毛布配布場所周辺には恐ろしい数の野宿の外国人が・・・
    ※配布場所が変わりました。

少し寒かったですが、おやすみなさい・・・。

鉄子/⑦

おはようございます!!!
    早朝、関空から友人Aは帰宅、お見送りしました。

私は洗顔、歯磨きをし身支度します。
    水筒もしっかり洗います。
    まるで我が家のように・・・。

ミッション②
    「今日から韓国に出発する友人Hをお見送り」
    右上に映っているブーツ女子がオシャレな友人H。
    どこへ行くにもオシャレを欠かさない☆
    たまたま友人A帰国の翌日だったので、それならばとお見送り。
    実は昨日も一緒にランチしたけど、空港で会うのはまた気分が違うから♪
    ピーチの片道500円だから荷物はこのバッグ1個。
    私が韓国にいないときでミアネー。

関空の出国レーンは大行列。
    早めに友人Hを送り出す。
    「いってらっしゃーい♪」

ミッションはまだまだ続きます。

ミッション③
    「名古屋のお姉さんを関空からお見送り」
    先日の銀座&インド料理のお姉さんが、な、なんと今日から、しかも関空からインドへ!
    数日前に知り、しかも関空からということにびっくり。
    「それなら私、前日関空に野宿していますよーw!」ってことでお姉さんを待っています。

お母様とビジネスクラスでインド旅行へ出発するお姉さん。
    まぁお姉さんにとってインドは庭みたいなもの・・・
    こんなところでまた再会するなんて、縁があるわ〜。
    記念に一枚☆
    少しの時間でしたが、楽しい時間でした。
    無事、お姉さんをお見送りすることができました。

ミッション終了です!

お姉さんが「外食にも飽きているころだと思うから」と、手作りおにぎりの差し入れ(涙
    お姉さーん。
    ありがとうございます!
    美味しくいただきました(涙

・はるか 関西空港→新大阪

今日もお天気。
    みんな素敵なフライトになりますように♪

新大阪駅乗り継ぎ

551豚まん
    皮がしっかりめで少し甘い。
    肉汁はちょっと少なめ。
    熱々が美味しいのかなと思う。

・ひかり  新大阪→静岡

実家のお母さんと♪
    お母さん、お久しぶり。
    元気だった?
    田舎の駅前はドトールしかなく・・・

・こだま 掛川→名古屋
    ワケありで急遽、弟のところへ。

・こだま 名古屋→浜松
    本日の宿は、浜松だに。

• こぶぞうさん 2016/03/22 13:00:14
    鉄子さぁ〜ん
    かわいい妹さん

アニョハセヨ!
    ANA男のこぶぞうです。
    鉄子シリーズ楽しく拝見させて頂いております。

鉄子さん韓国人?なの?と思いながら、
    今回の旅行記でやっぱり関西だよね〜と思いつつも、
    韓国籍は韓国籍なんですね〜。。。とワケの解らないことを考えてました。

空だけではなく、旅そのものがお好きなんですね!
    鉄子シリーズを拝見しているとこぶぞうも真似してみたくなります。

しかし、鉱泥温泉、、、本当に体によいのでしょうか?(笑)
    爪バシバシ、手カサカサ・・・う〜ん微妙!

次回の鉄子シリーズも楽しみにしてます!

こぶぞう

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2016/03/22 22:26:29
    RE: 鉄子さぁ〜ん
    こぶぞうさま

こんばんは。
    いつも旅行記、ご覧いただきありがとうございます☆
    正真正銘、日本国籍、国産の妹です。

嫌韓気味の父と海外旅行0回の母の間に生まれた純日本産です(笑
    (はい、ここ大事。テストに出るよー!)

関西は友達がたまたま関西出身の子で・・・
    でもみんな純日本産ですよー。

某国の永住権を持っているのでJRPが買えたのです♪

> しかし、鉱泥温泉、、、本当に体によいのでしょうか?(笑)
    はい、いいと思います。
    来られてた方が皆、絶賛されていたので。
    あと、午前中しか営業していないのは、午後は医療専用(温泉療法)になるからだそうです。
    こぶぞうさんも是非、体験されてください!

鉄子

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さんのトラベラーページ