今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベラーさんのクチコミを拝見して是非 行ってみたくなり<br />行ってきました。<br />ソメイヨシノはもう葉桜だけど しだれ桜ならまだ咲いていそう。<br />バスを間違えたけど なんとかたどり着けました。<br /><br />京都駅 烏丸バス乗り場B2 50番あるいはB3乗り場 快速205番に乗り 立命館大学前下車 さらにM1バスで原谷下車の道のりで<br />原谷苑をめざしましたが〜<br />京都駅で快速でない普通の205番に飛び乗ってしまい 立命館大学前にはとまらないバスであることが 発覚〜<br />あせりましたが わら天神で降りて シャトルバスかM1バスに乗ることに〜<br />

原谷苑のしだれ桜を見に行きたくて!

2016/04/14 - 2016/04/14

keiponnさん

4トラベラーさんのクチコミを拝見して是非 行ってみたくなり
行ってきました。
バスを間違えたけど なんとかたどり着けました。

原谷苑をめざしましたが〜

• うふふ♪♪さん 2017/04/07 13:41:08
    お久しぶりです♪ うふふ♪♪です♪
    keiponnさんへ♪♪

随分、ご無沙汰しました。
    お久しぶりです。うふふ♪♪です♪
    keiponnさんはご家族皆さま、お変わりないでしょうか??

原谷苑の桜!!
    1度見に行ってみたいんですよね〜・・
    ほんとは、明日か明後日に行こう!!
    と目論んでいたのですが・・持病の調子が悪く、今年もお花見は無理そうです〜(泣)💦

噂通り、本当に綺麗ですね〜♪♪
    桜だけでなく、菜の花(?合ってます??💦)も。
    バスは1時間にほぼ1本なんですね〜。
    参考になりました〜。
    今年は無理でも、いずれは行きたい!と思っていますので。

ジョリーパスタ、まだあったんですか〜。
    あの辺のお店って回転が早い・・と言うか、出来ては消え、出来ては消え、
    で、長いこと続くお店少ないんですよ。

桜餅が白い!おいしそうですね〜♪♪

美しい旅行記をありがとうございます♪♪
    とっても楽しませていただきました♪♪

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2017/04/07 15:56:48
    うわぁ〜!! 抜けてましたぁ〜!! ごめんなさい!!
    keiponnさんへ♪♪

うふふ♪♪です♪

keiponnさん、今頃の御礼で本当に申し訳無いのですが、
    私の”なにわ食い意地紀行・1&2”・”京都食い意地紀行・2”・”花火大会”に
    ご訪問&投票をありがとうございます!!

余りに時間が経ちすぎて、パソコン上から消えてしまっていたので、
    メモしていたのですが・・
    雑然としたメモなので、見落としてしまっていて・・
    うわぁ〜!!ごめんなさい!!
    そしてありがとうございます!!

食べてるばかりのうふふ♪♪ですが、
    どうぞ今年も宜しくお願い致します!
    まだ、未完なのですが(何軒かお店を訪ねるつもりをしているので)、
    既に4冊ほど、”食い意地紀行”下書き中です(笑)。
    ホント、食べてさえいれば幸せな阿呆です(笑)。

改めて、投票、本当にありがとうございます♪♪
    keiponnさんの旅行記も楽しみにしています♪♪

keiponn

keiponnさん からの返信 2017/04/09 19:56:22
    お便りありがとうございます〜
    こんにちは
    うふふ♪♪さま

お便りありがとうございます。

私の旅行記にも投票してくださり 嬉しいです。
    やはり読んでくださって 感想を書いてくださると やる気が出ます。

実は私も 超食いしん坊で 食べるの大好きです。

うふふ♪♪さまの 旅行記は美味しいものがたくさん紹介してくださっているので
    見ていて幸せな気持ちになります。

ではでは 季節の変わり目ですので 体調をご自愛くださいね。〜

• ムロろ~んさん 2016/04/28 15:50:42
    桜見ながら桜餅(´艸`*)
    keiponnさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    京都に行かれた旅行記を拝見しました。

原谷苑は京都の北の方にあるところですね。
    知らなかったのですが、ちょっと交通不便の所のようですね。
    車の方が便が良いのかなと。
    京都ってレンタカー借りると駐車場代が高いところも結構あったりでそれも困ったりするんですf(^_^;。

しだれ桜を愛でながら桜餅。
    席にも桜の花びらが舞い落ちる。
    風情があって良いですね。
    優雅なひと時過ごせたのだなと読者の私は感じましたよ。

ムロろ〜ん(-人-)
  • hiro3さん 2016/04/18 20:30:04
    はじめまして!
    keiponnさん、はじめまして。

ご訪問、そして投票ありがとうございます。

原谷苑に行かれたのですね。かなりメジャーになりましたね。昔は知る人ぞ知る!的なスポットだったのですが、すっかりメジャーに・・・!

自分は送迎バスには乗ったことがありません。他のサイトでも乗り場がイマイチ分かりにくいと書かれてありましたが、そんな感じだったのでしょうね。

今年の桜は例年より早く咲き、終わってしまったので、あきらめの悪いオッサンは、去年と同じく奈良にサクラを求めて走りました。

長岡天満宮のキリシマツツジも早くも見頃!1週間も早い見頃だそうです。

予定が・・・、狂ってきました。何とか取り戻そうと調べ中(笑)

これからもよろしくお願いします。

hiro3

keiponnさんのトラベラーページ