バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カユマニスジンバランには<br />自転車を貸し出すサービスが有ります。<br />コレを利用しない手は無いっ<br /><br />。。。という訳で ブラブラ<br />自転車キコキコする事に。<br /><br />ファーマシーに 何か買いに行けたらゴールにしようと。<br />それを目標に。<br />直ぐに帰って来るつもりが<br /><br />楽しくてついつい行ったり来たり。<br /><br />車の往来の激しい道をスリル満点に走っていたら<br />思わぬ遭遇が。<br /><br />こういうのってナカナカめぐり合えないかも。<br /><br />プチ冒険大好きとしては<br />本当に良い思いでです

Jimbaran 探検@自転車

2015/10/27 - 2015/11/02

MIU

MIUさん

カユマニスジンバランには
自転車を貸し出すサービスが有ります。
コレを利用しない手は無いっ

。。。という訳で ブラブラ
自転車キコキコする事に。

ファーマシーに 何か買いに行けたらゴールにしようと。
それを目標に。
直ぐに帰って来るつもりが

楽しくてついつい行ったり来たり。

車の往来の激しい道をスリル満点に走っていたら
思わぬ遭遇が。

こういうのってナカナカめぐり合えないかも。

プチ冒険大好きとしては
本当に良い思いでです

近くにファーマシーがあるという事なので
    早速行ってみます

日本とは違う品揃えは見ているだけでも楽しいですね

カユマニス ジンバラン プライベート ヴィラ & スパ ホテル

ホテルを出て直ぐのお土産物屋さんに
    思わず入ってしまいました

とりあえずこの辺一帯の価格調査であります

置物がたくさん。
    いつも思うのですが 誰がどうやって作るのかな。。

よく分からない女性をモチーフとした物がありますが
    誰がモデルなのか。。

雑貨屋さんに来ました
    どう見ても地元民しか来ないような店構えです
    御供え物を乗せる器が売られています

軒先には カゴがたくさん。
    ちなみにウチでは 小物入れとして活躍してくれています

今日もプルメリアがキレイ。
    やっぱり南国はイイなあ。

心から癒されます。本気でウチにも植えたい。
    プルメリアで囲まれたい。

ジャスミンキッズ
    。。。という名のお洋服屋さん

可愛いちびっ子洋品がたくさんありました
    勢いで大人用もないかと思いましたが
    やっぱり ありませんでした

寺院に行く際に地元の方々が
    着ているレースのブラウス。

色とりどりで発色も良くキレイです。

細かな彫刻ですが
    何故か外に第放置です。

干してあるのかな。。。それとも出来がイマイチなのかな。

こんなに素敵な彫刻を掘る忍耐力は
    私は持ち合わせていないのでただただ関心です。

自転車を気ままに キコキコしておりましたら
    彫刻を掘っている人を見つけてしまったので
    見せて頂きました

撮影もokしてくれて イロイロ見せて下さいました

作りかけの彫刻。
    自然のモノがモチーフになる事が多いのかな。
    お花は特に多い気がします。

この立体的な彫り方。
    どこからどうやって掘るのでしょうか
    この厚み分削ったと思うと凄いという言葉しか出て来ません

引きから撮らせて頂きました。
    何を作っているのかな。。。

とりあえず 全部手作業というのだけはわかります
    電気製品の姿は全く見えず。。。

ノミの種類の多さが細かい作業を物語っています。

こんなに大きくてキレイな彫刻もありました。
    お花とか自然がモチーフになっているようです

扉がありました。
    こんな大作も作れちゃうのですね。

素敵だなあ。お家の扉にしたいなあ。

おやおや。。。
    何だかプチ渋滞しているな。。と思ったら

反対車線から 何やら人々が歩いてきました

何だろう。。。
    何かの儀式かな? お葬式?

気になるきになる

人々の行列は続きます。
    クパヤを着て歩いています。

クパヤは パリニーズ女性の正装です。
    。。という事は。。。祭事事なのかな。。

。。。と思いながら自転車を停めてみていました。

何やら 長い棒を持った男性の姿が。
    何に使うんだろうか。。これまた気になる

聞いてみたいけど儀式の真っ最中ですよね。

。。。と思っていたら
    何やら白い布を引っ張る人の姿が。

何だか長そう。。。余計に気になる

人々に支えらえれた 白い布はまだまだ続きます
    なっ。。。。長い。。
    この祭事には大勢の人が関わっているようです

白く長い布の向こうには
    何やら山車のようなものに繋がっていました

日本では目にする事が出来ない光景に
    ただただ惹きつけられます

山車というか 御神輿なのかな
    大人達に支えられ 高く高く。

隣の建物の屋根との高さを比べて頂ければ
    どれだけ高い位置にいるか判るとおもいます

上にはどなたか 乗っております
    関係者の中で一番重要なポジションの方かな。。

それにしてもあんなに高い場所
    怖くないのかな。。

御神輿の後を大勢の人がついていきます
    これが本当の文化なんだな。。と。

カーチャーターツアーも良いですが
    自転車も良いなあ。
    貴重な体験。

今後もバリ島に来るだろうけど
    見られる保証は無いですよね

夜 タクシーでたまたま 通りかかった場所。
    お昼間見た あの行事と関係があるのかな。。

自転車でウロウロした今日は
    コレがとても役に立ちました。

ロジンオイル。

買ったのは ラベンダー。
    他にもミント等種類は沢山ありましたが

ロールオンタイプで便利。
    スーッとするし。気分転換にぴったり。