マンダレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の旧正月はミャンマーへ!<br />私にとっての初ミャンマーは2001年11月。<br />その時は、大学院の同級生のミャンマー人に<br />紹介してもらったミャンマー人の友達に<br />あちこち連れて行ってもらいつつ、<br />ヤンゴンとバガンなどをバックパックで<br />ひとり旅しました。<br /><br />それから15年…<br />今回はその時に訪れたヤンゴンとバガンのほか<br />マンダレーも訪れました。<br /><br />旅の3日目(2/7)、マンダレー滞在2日目。<br />この日は朝から晩まで歩きっぱなしで、<br />なんと23?も歩いてしまいました。<br /><br />マンダレー王宮を見学した後、<br />今度は歩いてマンダレーヒルへ。<br />途中、白亜のストゥーパがいっぱい立つ<br />寺院を見つけて見学したり、<br />地元の人が多く訪れる寺院を見つけて<br />見学したりしました。

2016旧正月ミャンマー08★初マンダレー★白亜のストゥーパがいっぱいクドードォ・パゴタ

2016/02/06 - 2016/02/08

熱帯魚

熱帯魚さん

今年の旧正月はミャンマーへ!
私にとっての初ミャンマーは2001年11月。
その時は、大学院の同級生のミャンマー人に
紹介してもらったミャンマー人の友達に
あちこち連れて行ってもらいつつ、
ヤンゴンとバガンなどをバックパックで
ひとり旅しました。

それから15年…
今回はその時に訪れたヤンゴンとバガンのほか
マンダレーも訪れました。

旅の3日目(2/7)、マンダレー滞在2日目。
この日は朝から晩まで歩きっぱなしで、
なんと23?も歩いてしまいました。

マンダレー王宮を見学した後、
今度は歩いてマンダレーヒルへ。
途中、白亜のストゥーパがいっぱい立つ
寺院を見つけて見学したり、
地元の人が多く訪れる寺院を見つけて
見学したりしました。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

さて、王宮見学を終えると、12時。

次に目指すは遠くに見えるあのマンダレーヒル。

本当に歩いてあそこまで行けるのか…という疑問もありますが…

王宮東門のあたりには金魚を売る屋台が出ていました。

ミャンマーのラッキーアイテム、フクロウをかたどった鉢。

こちらは鉢植えを売っています。

マンダレーヒルはあっち。

食事タイム。

ここはストア。

このレストランに入りました。

野菜炒め

そしてクエティアオ。

飲み物をあわせて合計5500チャット。

料理の味は…微妙。

薬かなんか売ってました。

すごい人だかり。

白いストゥーパがいっぱい。

○ クドードォ・パゴタ Kuthodaw Pagoda

猫ちゃん

もう一匹。

マンダレーヒルも見えます。

空から見るとこんな感じらしいです。

ストゥーパ一つ一つの下に石碑?が。

道を渡ると向かい側にもお寺が。

行ってみました。

• 参道

参道

おまいりグッズや

お土産

縁起物のお守りなどなど。

このあとマンダレーヒルに向かう途中、喉が渇いたので100PLUSを飲みました。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る