台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年3月9日~12日の3泊4日<br /><br />妹の専門学校卒業と私の大学卒業を記念して二人で、<br />今話題の台湾に行ってきました♪<br /><br />2015年お正月H.I.Sの初売りは残念ながら取れなかったので、<br />DeNAトラベルの航空券+ホテルのパッケージを予約。<br /><br />成田空港からのスクート利用。<br />出発:成田11:45→桃園14:45<br />帰国:桃園06:40→成田10:35<br />ホテル:北城大飯店(南京復興駅から徒歩7分)<br /><br /><br /><1日目:市林夜市><br />桃園空港から送迎バスでホテルへ(4時間程かかりました。)<br />バス内で両替してくれます。市内で両替するよりレートが良い!!<br />免税店に寄ってから、各ホテルへ送ってくれました。<br /><br />ホテルに到着後すぐ士林夜市へ。<br /><br /><br /><2日目:無料観光ツアー+豆花+台北101><br />パッケージのオプションで無料ツアーが付いていたので、参加。<br />8:20ピックアップで、<br />【行天宮~お茶セミナー~総統府(車窓)~中正紀念堂~ランチ~故宮博物館~中烈祠~民芸品店(解散)】<br />といったところに相乗りバスで行きました。<br />雨も降っていたので、バスで色々と連れて行ってもらい、ガイドさんも面白かったので、参加してよかった♪<br />ちなみに、ランチも無料で付いてくる!!<br /><br />解散後、騒豆花の豆花を食べに行き、バスで台北101へ。<br />台北101内で念願の鼎泰豊!!<br />待ち時間は予想よりも短く60分程度。<br /><br /><br /><3日目:九份+饒河街夜市><br />九份へは公共交通機関を使って自力で。<br />行きは忠孝復興駅から出ている極寒のバス。<br />前のバスが出たばかりで、先頭で待っていると、ゾロゾロと日本人が。<br />出発時間近くに来た人は、定員オーバーで次のバスを待てと言われていました。<br /><br />帰りは、瑞芳駅までバスで下り、瑞芳駅から電車で松山駅へ。<br />(日本の昔の電車みたいで、すっごい重そうな走りでした。笑)<br />饒河街夜市は、松山駅から徒歩5分くらい。<br /><br /><br /><4日目:早朝便にて帰国><br />朝03:30、ホテルからの無料送迎バスにて空港へ。<br />早朝すぎて、空港内のお店も全く開いていませんでした...<br />余ったお金どこで使おう...<br />仕方なく、自販機で買えるだけポテチを買いました。笑<br />ちなみにパッケージで、朝食にパンとジュース付きでした♪<br /><br /><br /><br />美食の旅、これにて完結。<br /><br />

卒業旅行~姉妹旅~

2015/03/09 - 2015/03/12

19018位(同エリア26769件中)

CHERRY

CHERRYさん

2015年3月9日~12日の3泊4日

妹の専門学校卒業と私の大学卒業を記念して二人で、
今話題の台湾に行ってきました♪

DeNAトラベルの航空券+ホテルのパッケージを予約。

成田空港からのスクート利用。
出発:成田11:45→桃園14:45
帰国:桃園06:40→成田10:35
ホテル:北城大飯店(南京復興駅から徒歩7分)

<1日目:市林夜市>
桃園空港から送迎バスでホテルへ(4時間程かかりました。)
免税店に寄ってから、各ホテルへ送ってくれました。

ホテルに到着後すぐ士林夜市へ。

<2日目:無料観光ツアー+豆花+台北101>
パッケージのオプションで無料ツアーが付いていたので、参加。
8:20ピックアップで、
といったところに相乗りバスで行きました。
ちなみに、ランチも無料で付いてくる!!

解散後、騒豆花の豆花を食べに行き、バスで台北101へ。
台北101内で念願の鼎泰豊!!
待ち時間は予想よりも短く60分程度。

<3日目:九份+饒河街夜市>
九份へは公共交通機関を使って自力で。
行きは忠孝復興駅から出ている極寒のバス。

帰りは、瑞芳駅までバスで下り、瑞芳駅から電車で松山駅へ。
(日本の昔の電車みたいで、すっごい重そうな走りでした。笑)
饒河街夜市は、松山駅から徒歩5分くらい。

<4日目:早朝便にて帰国>
朝03:30、ホテルからの無料送迎バスにて空港へ。
早朝すぎて、空港内のお店も全く開いていませんでした...
余ったお金どこで使おう...
仕方なく、自販機で買えるだけポテチを買いました。笑
ちなみにパッケージで、朝食にパンとジュース付きでした♪

美食の旅、これにて完結。

その他
鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

CHERRYさんの関連旅行記