シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールの旅も最終日になりました。<br /><br />ベイサンズの屋上に上がってシンガポールを見渡したい!って友人が言うので、連れていくことにしました。<br /><br /><br />でも、ベイサンズの屋上に行くのはけっこうお金かかるんですよね~<br />サンズスカイパークへ入場するには23ドルかかります。<br /><br />おそらくご存知の方もいらっしゃると思いますが、23ドル払わなくてももう少し安い値段で屋上の景色を眺めることができます!<br />正当な方法ですので、安心してください(^_-)-☆<br /><br />ただ、23ドル払って楽しめる景色と比べると、少し楽しめないです(^^;<br /><br /><br />①からご覧になる方はこちらです。<br />http://4travel.jp/travelogue/11112904<br /><br />

3泊6日シンガポールの旅 ~海外初心者2人を連れて~ ⑤ お安くベイサンズの屋上へ!

2016/03/10 - 2016/03/15

ぴーちゃん

ぴーちゃんさん

シンガポールの旅も最終日になりました。

サンズスカイパークへ入場するには23ドルかかります。

正当な方法ですので、安心してください(^_-)-☆

①からご覧になる方はこちらです。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

ベイサンズへ向かう前に、チャイナタウン近辺を歩いていなかったので、のんびりと散歩しました。

人形が細かくて凝っていますよね

この近くにもアイスクリームを路上販売してましたね。

チャイナらしくない建物の外観ですよねー

このお寺を見て左へ進むと、、、

こちら

マックスウェルフードセンターに着きます。

時間帯が早かったので、そこまで混んでいませんでした。
    私たちも食事をするには早いと思ったのでここでは食べていません。

この先にあるタンジョンパガー駅からベイフロント駅へ向かいました。
    ブギス駅乗り換えで行ったので、けっこう遠回りしました(^^;

さて、ベイサンズに着きました。

ホテルに泊まられていない方が屋上へ入場するにはこの写真の反対側へ進んでいきます。

TOWER 3 と書かれている出口を出て左に進むと、地下へ向かうエスカレーターがあります。

このエスカレーターがサンズスカイパークへ向かう入場口となります。

ここから入場すると23ドルかかります。

今回は題名の通り、お安く(笑)行くことを目的にしているので、こちらから入場はしません。

実はTOWER 3 と書かれている出口の手前にこじんまりしたカウンターがあります。

カウンターにはスタッフの方がいらっしゃるので、そこで

「セラヴィーに行きたい。」とか「バーに行きたい。」と伝えてください。
    ※スカイバーに行きたいと伝えると、スタッフの方によってはスカイパークと誤解して、地下のエスカレーターを案内されるので気を付けてください。

伝えると、屋上へ向かうエレベーターへ通してくれます。

ここから一気に56階まで直通です。エレベーター速いΣ(゚Д゚)

セラヴィーへ向かうにはこの先をまっすぐ行けばオッケーです

こちら。

バーカウンターになっています。

入場料を払う代わりに、バーで飲み物を頼むことが必要となります。

バーカウンターからの眺めです。

この先に柵があると思いますが、そちらへ向かうには23ドル払わなくてはいけない場所になります。
    ↑23ドルってしつこいですね。すいません(笑)

あの先っぽに行けないのはちょっともったいないかもしれません。。

私が選んだのは、マンゴージュース10ドルです。

ここに、サービスチャージが10%と、税金が入るので、11.75ドルになります。

シンガポールを見渡せて安く抑えられるなら文句なしです!

コーラなどであれば、7ドルになります。
    もっと安い!!!

雨が降ると、バーを一旦お休みにするそうです。

ん?それってもしや、屋上に着いてから雨降ったら、タダで屋上見れるってこと!?
    とケチ臭い考えを持ってしまいました。。。。。

友人はシンガポールスリングを頼んでいました。
    値段は20ドルを超えていたと思います。

シンガポール眺めながらお酒飲めたら最高ですよね!

先端にいる方々よりもちょっと高い場所にいるので、遠くがよく見えるはず……

うっすらと、プールが見えますね。

あぁ、プールに入って眺めたいなぁ、、、

そんなことを思いつつ、お昼を食べにラッフルズプレイス方面へ向かいました。

なぜその方面へ向かったかというと、以前訪れた際に安くておいしいお店があったので、そちらを紹介しようと思って訪れました。

喜園珈琲店です。

カウンターで商品を頼んで、座っているテーブル付近を伝えます。
    そうすると、お店の方が商品を持ってきてくれます。

ワンタンミーです。4ドル。

やっぱり美味しいです!
    チリソースも少しかかっているのですが、それがクセになるおいしさ。

ただ、麺がほぐれにくいので、必死に麺の下のスープと混ぜないと後で大変です(^^;

食べ終わった後、購入したいものがあったので、ラッフルズホテルへ。

いつか泊まってみたい(*´▽`*)

ホテルの脇を通り、3階へ向かいます。

サニーヒルズというお店です。

こちらでは、お店を訪れた方におやつとしてお店の商品である、パイナップルケーキを試食できます。

いちおう、試食なので食べるだけで帰ってもいいと思いますが、節度ある利用をした方がいいと思います。

私はもちろん購入目的で訪れましたので、おみやげを購入です。

ばらまき用のお土産を買うために、シティホールからドービーゴートを経由し、ファラーパークへ向かいました。
    ファラーパーク駅はMRT北東線にあります。

ムスタファセンターです。
    ここでばらまき用のお菓子を買うのが一番です!

飛行機搭乗まで残り数時間をどうするかというと・・・・

やっぱりここ。ベイサンズのカジノです。

ただ、食品をクロークに預けることができないので、私はカジノに行かず友人2人が楽しむことにしました。

集合時間は1時間半後。

写真にはありませんが、この時間を使って、

オーチャードへ行き、高島屋でTWGとエッグタルトを買う、という慌てながらの買い物をしました。
    ベイサンズにもTWGがありますが、どうせならオーチャード行こうと思ってしまったんですよね(^^;

集合の時間にも間に合い、何事もなかったかのように空港へ向かいました。

JALはターミナル1から出るので、タクシーの運ちゃんにはチャンギのターミナル1に連れてってくれとお願いすれば良いと思います。

JL036便は離陸後すぐに機内食が出るので、軽めに夕食をとりました。

ターミナル1のパブリックエリア3階にある、パラダイスインです。

窓側を案内してくれたところ、窓の先は制限区域でした!

豚のチャーハンです。
    12.9ドルでした。

ディンタイフォンのチャーハンと比べると、お米の形が違うのでその点が気になりますが美味しいですよ(^o^)

豚のローストです。
    16.8ドルです。

これがおいしいの。豚の脂がほどよくついていて、左にあるソースにつけて食べるとクセになる美味しさですね。

このほかにも、飲み物を頼みました。
    手拭き代として、一人0.3ドルとサービス料がかかりました。

そのため、だいたい40ドルぐらいかかりました。

出国したのは搭乗時刻の1時間前。

あぁラウンジに……行けない……

ところが、友人がお土産を買うとのこと。

チャンス!

すぐさま別れてお土産をお互い買おうと提案し、友人2人と私は30分後に会うことになったのです。

この場を借りて友達に謝っときます。

ごめんね。お土産買いに行くって言ったけど、ホントはラウンジに行きたかっただけなの。許して。

ということで、ラウンジ20分滞在です(笑)
    時間も時間だったので、SATS Premier Loungeです。

今回は搭乗券を見せるだけで、通してくれたので、バーコードで分かるのでしょうね〜

急ぎまくったので、ラウンジの写真がありません(´・ω・`)

ということで、修行時の旅行記をご覧下さい。ほとんど変わってません。

1回目のラウンジです。
    2回目のラウンジです。

そんなこんなでJL036便に搭乗しました。

JL036便
    シンガポール22時発(シンガポール時間)
    羽田5時35分着(日本時間)

今回の機内食は以下の通りです。

豚肩肉の時雨煮丼
    白滝明太子和え
    蒸し鶏の四川ソース掛け
    フレッシュフルーツ

機内食が配られたあと、チーフパーサーさんがわざわざ声を掛けてくださいました。

やっぱり声を掛けてくださるって気持ちいいですよね〜

JALをもっと使っていきたいなって思います!

食事が終わるとすぐに、アールグレイシフォンケーキが提供されました。

到着時間が早いということもあるのでしょう。先に配っておけば睡眠をとりやすいですからね。

こうして、3泊6日のシンガポールの旅が終わりました。

ちなみに、今回のFOPは帰りがマイル積算率70%の便となったので、
    2884FOPと3878FOPが入り、

合計、12782FOPとなりました。

今回はクリスタル行くかなぁ〜?

ということで、今回の旅行記はこれで終了となります。
    ご覧いただきありがとうございました。

• saikai99さん 2016/04/10 17:34:43
    素晴らしいシンガー記(^^♪
    ぴーちゃんさん   初めまして♪

多くの投票をしていただき、ありがとうございます

今回の旅行記はあまり見応えなくて申し訳ありません
    ご覧のとおり、たいした写真もなくてどうしようかと悩んだのですが
    自分の記録ということで一応投稿しました
    皆さん、だいたい行っている場所なので、目新しいことはありません

シンガポール二人を引率しての観光巡り。。。お疲れさんでした

マーライオンとベイサンズを写す構図は、ナイスアングル!(^^)!で万票進呈です
    私メもしばらく訪れていませんが 次回はナイトサファリにリバークルーズを楽しみたいです
    鼎泰豊(ディンタイフォン)では嫌な思いをしました。

saikai99

ぴーちゃん

ぴーちゃんさん からの返信 2016/04/10 23:12:07
    RE: 素晴らしいシンガー記(^^♪
    saikai99さま、こんにちは

こちらこそ投票していただきましてありがとうございますm(__)m

私はハワイを訪れたことがありませんでしたので、
    旅行記を見ながら行きたいなぁと思っていました(^^;

食事もシンガポールに比べるとアメリカンサイズのように感じます笑

どうぞ、これからもよろしくお願いします!

ぴーちゃんさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る