羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGCの旅行記をご覧になられた方から見れば、お前はシンガポールに何回行っているんだ!とご指摘を頂くことになると思います(笑)<br /><br />なぜ行ったかというと、旅行記のタイトル通りです。<br />海外へ旅行したことのない友人2人と一緒に旅行することになったから。<br />まぁ自分も知らないところを初海外で不安になっている2人を連れまわすことはできないので(^^)<br /><br /><br />もちろん、利用航空会社はJALで(笑)<br />JGCを獲得できましたのでサクララウンジへ行くことも出来ました!<br /><br />友人にはなかなか入れない空間へ案内してあげるよ(^^)/<br />と、あくまで自分が入りたいアピールはせずに(笑)<br /><br />でも、計3人だから1人分増やすために2000マイル払わなくっちゃいけないなぁ<br /><br /><br />今回はJALの海外ダイナミックパッケージで予約しました。<br /><br />利用便<br />JL035 羽田-シンガポール(チャンギ)<br />JL036 シンガポール(チャンギ)-羽田<br /><br />利用ホテル<br />フラマシティセンター (最寄り:MRTチャイナタウン駅)<br /><br /><br />(´-`).。oO(埼玉から兵庫へ引っ越すことになったんだから、羽田と成田をメインに使うことが少くなるしもうちょっと楽しめばよかったかなぁ)

3泊6日シンガポールの旅 ~海外初心者2人を連れて~ ① サクララウンジへ!

2016/03/10 - 2016/03/15

ぴーちゃん

ぴーちゃんさん

なぜ行ったかというと、旅行記のタイトル通りです。

もちろん、利用航空会社はJALで(笑)

友人にはなかなか入れない空間へ案内してあげるよ(^^)/
と、あくまで自分が入りたいアピールはせずに(笑)

今回はJALの海外ダイナミックパッケージで予約しました。

利用便
JL035 羽田-シンガポール(チャンギ)
JL036 シンガポール(チャンギ)-羽田

利用ホテル
フラマシティセンター (最寄り:MRTチャイナタウン駅)

今回は羽田空港から出発です。

飛行機にほとんど乗らない友人だったので、一つ一つ教えていくことにしました。

自動チェックイン時にパスポートが必要なこと
    スーツケース預け時と出国時にパスポートと搭乗券が必要なこと

搭乗券にはしっかりと、Priority BoardingとSAKURA LOUNGEの表記が!

スーツケースを預けた後、国際線ターミナルを見学することにしました。

飛行機を眺めようと、展望デッキに出ました。

寒いなぁーあたたまりに戻ろうよなんて友達が言っているのを聞いて、内心笑っていました。
    この後嫌ってほど暑くて寒さが欲しいって思うんだから(笑)

外を見ていると、ANAのスターウォーズジェットを見ることができました!

羨ましい・・・乗りたいなぁ・・・・・・・・・・

中に戻った後は、日本橋を再現した橋を渡って、奥に進んでいきます。

飛行機のシミュレーターがありました。

ハンドル操作をすると機械も同時に動く仕組みになっています。
    3人ともこのようなシミュレーターをいじった事がありませんが、友人が代表して上級者向けをやってました。

ま、案の定ですよね(笑)

このシミュレーターのみ1回300円です(他は1回200円)。

自分としてはラウンジに入りたいので、それとなく出国ゲートへ向かいました。

羽田空港には手荷物検査の優先レーンがあります。
    上級会員向けのレーンなので、JALのJGCでもANAのSFCでも入れるようになっています。

JGCの案内冊子には羽田空港国際線ターミナルの優先レーンに関する記述はありませんが、利用できます(JALのHPには記載されていました)。

同行者の記述もありません。(成田空港は同行者1名のみ)
    優先レーンにいた係官に同行者が2人いることを伝えると、利用可能との返事を頂きました。

一般レーンが混んでいたので、助かりました!

免税店など目もくれずに、ラウンジへ直行です。

時刻表だけを見ると一番先頭にあるのでギリギリに写真撮ってるな、って思いますかね(^^;

右上見ていただければわかると思いますが、
    サクララウンジ滞在時間3時間以上です(笑)

今回の搭乗ゲートはサクララウンジの方が近かったので、サクララウンジスカイビューへは向かっていません。

写真を撮っていると、お撮りしましょうか?とスタッフの方にお声をかけていただきました。
    ちょっと恥ずかしかったので、お断りさせていただきました(^^;

以下の写真はラウンジの料理になります。

サラダ類です。
    ドレッシングが4種類ありました。

炒飯です。

横にシュウマイ、餃子、鶏の甘酢あんかけ、パスタ系(フィジリ)がありました。

冷たいコーンスープです。

隣に野菜スープがありました。

温かいうどんもありました。

隣には海老の手まり寿司がありました。

これが私にとってのメイン!

JALカレーです。

ドリンク類です。

上段にあったのが、スカイタイム(キウイ)、お水、トマトジュース

下段にあったのが、牛乳、ウーロン茶、ポカリ、シュウエップスです。

他のソフトドリンクは機械式になっていました。

コーヒー系のあたたかい飲み物です。

お酒類です。

日本酒やワインなどがありましたが、チンプンカンプンです。

1回目によそった食事です。

こうやってコメントを書いているときに気づきましたが、炭水化物のオンパレードですねwww

友人がよそった食事です。

野菜から炭水化物までちゃんとよそってて見習わないと、と思いますね。
    次、ラウンジ行くときはもう少しきれいによそいたいと思います(笑)

2回目によそった料理です。

プラス、シュウマイなどおかず系を

友人たちは旅行前のここのラウンジで食べた料理が一番おいしいんじゃないかって言っていました(^^;
    2000マイル払った価値はあったかな〜

サクララウンジの上の階へ訪れてみました。

こちらのフロアは食べ物禁止になっています。
    (飲み物・おつまみは可)

個室で区切られている座席もありました。

ほとんどはこのようなイスが多いですね。

マッサージチェアが5つほどありました。

時間帯によって混んでいることがありますので、早めに使うことをおススメしますね。
    21時、22時台は待つ方もいらっしゃいました。

座ったまま撮った写真です。
    座った場所は前面がガラス張りになっています。

友人がビールを選んでいたので、それを撮らせてもらいました。

搭乗開始20分前、〆にJALカレーを頂きました。

やっぱり美味しいんです!

搭乗時刻になったので、みなさん並んでいらっしゃいます。

友人まで優先搭乗できるとは思えませんでしたので、のんびりとラストコールに近い時間までゆっくりしました。

シンガポールまでよろしく!

ということで、意外にサクララウンジ滞在の旅行記が長引いてしまったので、
    次回の旅行記からシンガポールはスタートです。