シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
OKA-SIN修行 2回目。<br /><br />午後は今年最後のシンガポールと思って、出来る限り多くの場所を歩こうと思いました。<br /><br />ナショナルギャラリーシンガポールを出て、<br /><br />マリーナスクエア<br />サンテックシティ<br />ムスタファセンター<br />オーチャードロード<br /><br />と向かいました。<br /><br />そのあと、前回の0泊3日で見たワンダフルを反対側から見たかったので、ショーを見学します。<br /><br />ラウンジ巡りはほとんど変わりません(笑)一か所変えてみました(笑)

JGCに入るために 最終回③ OKA-SIN修行 シンガポール0泊3日弾丸 ~ライトショーとチャンギ空港のラウンジを体験する~ part2

2015/11/23 - 2015/11/25

ぴーちゃん

ぴーちゃんさん

OKA-SIN修行 2回目。

ナショナルギャラリーシンガポールを出て、

マリーナスクエア
サンテックシティ
ムスタファセンター
オーチャードロード

と向かいました。

鉄道 徒歩
JAL

いちばん最初の写真がこれかよ!ってかんじですよね。すいません。

シティホール駅に向かう途中で見つけました。

12月5日にDowntown Lineの延伸があるみたいですね。
    それが無料で乗ることができるなんてお得ですよね〜

シティホール駅から地下を通り、エスプラネード駅へ向かいましてマリーナスクエアに到着です。

クリスマスです。

さ、お昼の場所は修行第1回目にも訪れた、ザギャラリーです。

お昼時を過ぎているので空いていますね。

今回のお昼ごはんのお店はこちらにしたいと思います。

フライドチキンカレー。3.8ドルです。

辛い…

そして、お米が硬い…

フライドチキンはというと…

ケ○タッキーです。

ここのフードコートはホントに見晴らしがいいです!

夜訪れたらきれいなんだろうなぁ

30分かけて完食しました。

お米の硬さには苦労しましたが、ケン○ッキーでなんとかなりました。

一回目にも訪れた、ミレニアウォークのリニューアル中の日本食ストリート。

まだリニューアル中でしたね。
    (てか、1か月しか経ってないもんね)

近くにあったエスカレータです。

ちょうちんがいっぱいですね。

ガラガラ…

サンテックシティに戻ってきました。

ここで再びwifiを利用してお土産を何にするか模索中…

プロムナードからファラーパークへ向かいます。

プロムナードからファラーパークまで1.05ドルです。

ムスタファセンターに到着です。

結構びっしり商品が集まっています。

お土産を買いオーチャードへ向かいます。

ファラーパークからオーチャードは1ドルです。

ドービーゴート乗り換えです。

オーチャードへ向かった理由。

それは、アイオンのwifiが簡単に接続できるから(笑)

サンテックシティよりもアイオンを私はおススメします。
    アイオンならベンチがあるので、そこで長居できますよ♪

休憩も終えて、地上に出てみると、クリスマス装飾がどんどん出来ていました。

急に場所が変わってすいません。

オーチャードからラッフルズプレイスへ向かいました。
    0.91ドルでした。

こちら側からワンダフルを観たいと思います。

マーライオンは工事中で水が出ていませんでした(^^;

親と子をいっしょに(笑)

子マーライオンは水が出ていましたよ

サンテックシティの富の噴水もライトアップされているということで、見に行きました。

ガラス越しなのが残念です…

サンテックシティの最寄り駅、エスプラネードからチャンギ空港へ戻ります。

エスプラネードはCircle Lineなので、Paya lebar(パヤレバ)駅でEast West Lineに乗り換えです。

いつものように、タナメラ駅で乗り換えてチャンギ空港行きの列車に乗ると…

• ん?<br /><br />停車駅のランプが違う…

ん?

停車駅のランプが違う…

大丈夫でした。

エキスポ駅にちゃんと着いたので、上の機械が壊れていただけみたいです。

エスプラネード駅からチャンギ空港まで1.85ドルでした。

前回も訪れた第3ターミナルの到着ロビーにあるラウンジです。

The Haven by JetQuayです。

これから下に並ぶラウンジは多くが以前訪れたラウンジと同じ場所になります。
    もしよろしければ、

をご覧ください。
    そちらにこの旅行の1週間前に訪れたラウンジの様子を記載しております。

こちらはアメリカンビーフパイです。

メニューから選ぶということで、そのメニューを撮っても良いか尋ねたところ、
    難しい顔をしながらOKをしたので、こちらにメニューの写真は載せません。

ただ、OKしたことは確かなので、写真に撮ったメニューを自分なりに和訳しました。

香港風ヌードル
    ブラックペッパーチキンライスボール
    タイ風バジルチキン
    タイ風チキングリーンカレー
    アメリカンビーフパイ
    チキンボロネーゼ

こちらから選ぶことになります。

ぎっしり具が入っています!

ここのラウンジはとっても素晴らしいです!

チェックイン後向かったのは、シャワーラウンジ(勝手に命名w)ことSATS Premier Loungeです。

骨つきチキンとカレーチャーハンです。

フランクフルトを自分で作るようになっています。

焼きそばと魚のフライです。

お味噌汁もありました。

隣に麺が置いてあるので、味噌ラーメンにしろってことでしょう(笑)

4つほどマッサージチェアーが置いてありました。

無料で使えるので使ってきました(笑)
    気持ちよかったなぁ

続いて、第2ターミナルにある、Ambassador Transit Loungeです。

入場の際に、円形のシールを貼るようお願いされます。

餃子っぽい料理とか

チキンナゲットがあります。

オレンジジュースはツブツブも入っていましたね♪

最後にこちら。

第1ターミナルのPlaza Premium Loungeです。

人数は少なかったですね。

でも日本人の方もいらっしゃいました。

こちらは前回の旅行の際に書いた旅行記に少しばかり詳しく記載しています。

帰りの機内食

南瓜のお粥
    フレッシュサラダ、杏仁豆腐、フレッシュフルーツ

はっきり言って
    もう、飽きた…

ただ一つ成長した点があります。
    それは、機内食が来る時間になると勝手に起床することです(笑)

次の旅行記では沖縄往復分を書きたいと思います。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る