シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGC修行の第3弾<br /><br />OKA-SINでFOPを稼いでいきます。<br /><br />シンガポール滞在のうち午前中はガーデンズバイザベイ<br />そして、午後は色々な場所を歩くだけ歩きました(^^;<br /><br />一番のメインはプライオリティパスをゲットできたということでチャンギ空港のラウンジ巡りかな?と(笑)<br /><br />ラウンジ巡りの前にライトショーも見に行ったので、<br />主にライトショーとラウンジについて書いていきたいと思います。

JGCに入るために 第3回③ OKA-SIN修行 シンガポール0泊3日弾丸 ~ライトショーとチャンギ空港のラウンジを体験する~

2015/11/16 - 2015/11/18

ぴーちゃん

ぴーちゃんさん

JGC修行の第3弾

OKA-SINでFOPを稼いでいきます。

シンガポール滞在のうち午前中はガーデンズバイザベイ
そして、午後は色々な場所を歩くだけ歩きました(^^;

ラウンジ巡りの前にライトショーも見に行ったので、

鉄道 徒歩
JAL

ガーデンズバイザベイを歩き終え、暑いのでマリーナベイサンズの中で涼みたいと思います。

ベイサンズのショッピングセンター側のフードコート付近がクリスマス一色に

クリスマスツリー大きい…

小さい部屋の中にはサンタさんが!

涼むことができたので、お昼をどこかに食べに行きたいと思います。

ベイフロント駅からチャイナタウンへ

Downtown Lineで一本です。
    0.89ドルでした。

わんさかしてます

12:00を過ぎていたのでオープンしていました。

味香園です。

テーブルを先に押さえてからレジに向かいます。

レジで商品を頼んで、テーブル番号を伝えます。
    あとは座って待てば大丈夫♪

イチゴ・マンゴーのかき氷です。

8.5ドルでした。

大きさはこんな感じ!

このスマホの高さが12.7cmみたいです。
    けっこう高いですね!

チャイナタウンのショッピングセンターは熱気があるというか…
    混んでいるわけじゃないけれど、なんでだろう?

チャイナタウンの通りにタンタンのお店がありました。

意外にチャイナタウン歩いていたみたいで、約2時間7000歩ほどでした…

チャイナタウンからFarrer Park(ファーラーパーク)へ

NorthEast Lineで一本!

1.05ドルです。

見えました!

ムスタファセンターです!

ファーラーパークの出口はF番出口が便利かな

店内の様子は一枚も撮りませんでした…

約1時間、5000歩歩きました。
    全部見ようと思ったら、かなり広いです。

ファーラーパークからオーチャードへ

ドービーゴート経由で向かいます。

ファーラーパークから1ドルでした。

クリスマスデコレーションがどんどんできていますね〜

アイオンのあたりです。

マンダリンギャラリーあたりです。

313@サマセットに着きました。

ここもクリスマスですねぇ

313@サマセット内にある、フードリパブリックです。

ここで簡単な晩御飯にしましょー

前回の修行で美味しかったワンタンミーを別のお店で食べたいと思います。

チャーシューワンタンヌードルです。

6ドルです。

このチャーシューがとっても美味しい!
    クセが無くて何枚でも食べられる!

ただ、店員はぶっきらぼうだったけどw

さぁ、ベイフロントへ戻ってスーパーツリーを見に行きます。

乗り換え方法が複数ありますが、
    今回はドービーゴートでCircle Lineに乗り換えです。

North South Lineでマリーナベイ乗り換えのCircle Lineが便利かもしれません。

ドービーゴート乗り換えのCircle Lineだと、Promenade(プロムナード)でもう一度乗り換えなければならないです…

どちらの方法でも、サマセットからベイフロントまでは1.06ドルです。

あーぶれちゃった…

ベイサンズの夜景ですね

19:45スタートのライトショーです。

ハリーポッターとかアラジンとか、アリエルとか

もう有名な曲ばっかり使って、

どうだ!このライトショーすごいだろ!

言わんばかりです。

でも、キレイでした〜

ただ、このライトショーは終わる3,4分前に帰りましょう

だいたい19:56分ごろにベイサンズへ向かって歩き始めます。

エレベーターが混むという理由と…

マリーナ湾沿いで行われる

ワンダーフルを見るためです。

このショーが20:00スタートです。

スーパーツリーとベイサンズ結構遠いので、どちらか一つに絞るのもありかと思います。
    それぞれのショーは複数の時間に行っているので、しっかり見たい方はそれぞれの時間帯で行った方がいいでしょうね

終わったらすぐチャンギ空港へ戻ります。

ベイフロントからチャンギ空港へ

ブギスでNorth East Lineに乗り換えて〜

あとはいつものタナメラ乗り換えです。

チャンギ空港の到着は21時ごろでした。

2時発の便ということで、23時開始まで待たなければなりません…

ということで、出国審査前のプライオリティパス利用できるラウンジへ

第3ターミナルのThe Haven by JetQuayです。

自分一人だけ(笑)

ここのラウンジ、第3の端っこにあってMRTの駅からも結構歩きました。
    シンガポール市内を歩き回ったのに、ここでも歩くとなると疲れます…

ラウンジ入場時に7種ぐらいの料理から1つ選びます!
    提供時間も私が決めることができます。
    この時は30分後にしてもらいました。

香港風ヌードルと書かれていました。

ぬるい…

23時を回ったのですぐにチェックイン!

出国審査を済まし、はじめに第1ターミナルのSATS Premier Loungeです。

主にJALのお客さん向けみたいです。

けっこうガラガラですね
    ま、時間も遅いですしね〜

ここの目的はシャワーです。

床は濡れていませんでした!

シャワーは日本のお風呂みたいに動かせるシャワーでした。

お湯の水圧はどんどん使っているうちに下がっていくような気がしました。

バスタオルは受付でいただけます。

チキンパテー、フライドフィッシュ、焼きそば?

骨付きグリルチキン、混ぜご飯です。

お次はAirport Wellness Oasisです。

こちらも第1になります。

ここでは、フィッシュスパを無料で体験できます!

足を洗ってから入るみたいですね

足を入れた写真もありましたが、ちょっと抵抗があったので載せません…

最初はすごいくすぐったいです(笑)
    最後は気持ちいいと感じるように頭を切り替えました(笑)

途中からやってきたおじちゃんも足入れたら、顔が笑ってましたね(^^)

こちらもガラガラです。

残り時間も少ないので、退散します(笑)

続いてのラウンジはPlaza Premium Loungeです。

これも第1ターミナルです。

やっぱり利用者は少ないですね〜

日本料理もありました。

チキンライスとラクサを食べられるみたいです。
    トイレに行ったりしていたら、搭乗時刻です。

3時間でラウンジを巡るのはキビシイ!

プライオリティパスを利用すると、毎回署名が必要となります。
    搭乗券を見せて、と言うスタッフがいたりいなかったり

でも、チャンギのラウンジは素晴らしいものばかりですね〜

次の旅行記は残りの沖縄往復を主に書きたいと思います。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る