シャーロット・アマリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
    MSC ディヴィーナ クルーズ<br /><br />旦那様たちには、帰っていただき、しゅんは達でツアー続行<br />まずは、交渉です。<br />景色の良い浜辺に連れて行ってもらい、勿論セントトーマス島、水が綺麗なのは当たり前、<br />そして‥無事時間内にディヴィーナに戻りたい‥‥<br />運転手らしき人を見つけて‥片言の英語でも、すぐ交渉成立 (*^^*)<br /><br />眺めの良い所に寄った後、山を越えた向こう側の浜辺に連れて行ってくださる様です(*^^*)オッケー<br />しゅんは達が乗って丁度満員‥他の方達は、随分待たされていたみたいです。<br /><br />では‥‥出発 進行   (^o^)/

2016 5-後半 東カリブ海11日間クルーズ 4日目シャーロット アマリ (セントトーマス島)

2016/02/26 - 2016/03/07

しゅんは

しゅんはさん

MSC ディヴィーナ クルーズ

旦那様たちには、帰っていただき、しゅんは達でツアー続行
まずは、交渉です。
そして‥無事時間内にディヴィーナに戻りたい‥‥

では‥‥出発 進行   (^o^)/

恰幅のいい‥この方
    丁度しゅんは達が行きたい‥と思っている条件バッチリの、ツアーの運転手だったみたいです。
    それも後‥3〜4名探していたところ‥‥ ナイスタイミング(*^^*)

この車です。

中の人たち、随分待たされていたようです。

人数もそろい‥‥出発です。

まず、眺めの良い所

いいですね この景色何度見たことでしょう。
    少し‥慣れてきました。

ここから見る説明なのでしょう

読めません。 読む気‥ありません。
    百聞は一見にしかず ^^;

長い説明があったのですが‥‥その間にまたまた パチリ(*^^*)パチリ

ディヴィーナ と  ヨット

ずーっと‥望遠で
    ここは、さっき登ったゴンドラのタワー ?

もう一か所
    今度は‥山を超えて‥の景色

何という‥浜辺でしょうか

しゅんはが‥‥調べた‥所‥‥マゲンズ OR メイゲンズ Magens ビーチ ? かな

綺麗な浜辺です。今から連れて行ってくれる‥ビーチ‥なのでしょうか

その浜辺より‥もっときれいな浜辺が‥‥

もう一つ向こうの島です。 色が違います。

水深なのか、太陽の光のせいなのか‥‥上には上が‥あるのですね

ちなみに‥この写真‥Mさんが撮った写真

Virgional Islands National Park

Trunk Bay Beach

今日は、しゅんは達と別行動で、この綺麗な浜辺でのシュノーケル、というエクスカーションに参加されました。

何という‥上の上があるんですね **♪(^o^o)/ **~~

山を越え‥デコボコ道を下っていきます。

街に入ってきました。

いくつもの島が重なって‥

街中‥を‥通り抜け‥

海賊の旗‥発見

ショップでしょうか それとも カフェ

目的地  到着

浜辺に向かいます。

お花は大好き (*^^*)

見上げれば‥‥‥‥(^_-)-☆

コンドミニアム ホテル リゾートマンション それとも 住宅 ??

まぶしい 太陽

いいじゃないですか

折角ここまで‥マイアミから3日がかりでやってきたセントトーマス島‥

やってきたのだから、ビーチに来なくては‥‥

集合は、2時間後、ゆっくりできます。

このレストランで休憩‥しましょう

かなりの人が‥テーブルは空いているでしょうか

はい、ありました

一番‥いい席‥としゅんはは、思います。

オーダーは、メニューを見ながら‥ですが、手っ取り早く‥隣のテーブルを見て‥
    あれ‥‥でお願いします

飲み物‥氷が入っています。
    確か‥船内新聞‥に氷の‥入った飲み物は、避けるようにと‥書いていたような
    エエーイ‥この気温‥飲んじゃえ、飲んじゃえ しゅんはは、正露丸‥持って来てるし‥ゴクゴク ゴクゴク ‥‥‥ スッと‥しました ^^;

朝から歩きっぱなし しばし、足は休めて‥
    おしゃべり‥です。

しゅんはは、おしゃぺり大好き (*^^*)

泳げるかどうか‥わからなかったのですが‥
    実は、下に水着を‥着て‥きました。

泳がないまでも‥‥足だけでも‥浸けて‥みよっかな

南国に来たんだから‥‥

この青空

透き通った‥水面にお日様の光が‥真珠のように見えて‥‥

足を‥浸けてみます。

冷たくて‥気持ちいいのでは‥
    アレッ、意外と暖かい‥

寄せる波が‥水面の真珠を持って行きました (*^^*)

左 を 見て

右 を 見て

ムムム 海の中で‥泳いでいるんじゃなくて‥
    どう見ても お茶 してる ??

ジャクジー に入っているような‥感じなのでしょうか

それぞれ‥楽しんで‥らっしゃいます。

振り返ると‥休憩している‥レストラン

2時間ゆっくり‥しました。
    何人かディヴィーナに乗っていらっしゃる方もおられて、帰りは、船着き場まで、送ってくれます。

船が‥見えてきました。

港の前のショップ。

珍しい。 最後にツアー代25ドルをお支払いし‥

ありがとうございます。思い出深い、体験となりました。

最終乗船時間の5時30分まで、まだ時間があります。

お店を、見ていきましょう。

でも‥‥ギリギリだと‥待っている旦那様達心配するといけないので‥
    区切りのいいところで‥と船に帰ることに

淡い色の ハイビスカス

THANK YOU COME AGAIN!

この金網が境界線

入るところで‥あれれ‥金網の向こうに‥Dさんの旦那様の姿が
    奥様と何やら話をして‥何か‥もらっています。
    パスポート ??  そう!!ここでパスポートの提示があったのでした。
    ちゃんと船内新聞に書いてあったのに‥しゅんはは、見ていませんでした。

パスポート、ご主人が持っていたDさん、
    ビールで乾杯した後、ご主人、気が付き、ここでパスポート持って、奥様が帰って来るのをずっと待ってらっしゃったようです。
    素晴らしい パチパチ(*^^*)

ちなみに‥‥
    しゅんはは、スマホにパスポートの写真を撮っていたのでそれを提示したのですが、一度はNOと‥
    でも入れないわけにはいきませんよね、何やら言われましたが、入ることはできました。
    部屋に帰って‥‥
    ダンナ様曰く‥心配はしていたよ。でもOさんの奥さんは持っているので、部屋で待っていれば‥来てくれるだろうということで‥部屋で待っていたよ。
    ですって。確かに‥間違いない‥です
    ただ‥旦那様の奥様への思い‥(^_-)-☆ いつ帰るか分からない奥様をずっと待ってらっしゃるDさん‥‥お疲れが出ませんように (*^^*)

お部屋で、しばらく休んで‥

日も傾き、出港の時間です。

思い出をありがとう (^.^)/~~~

ビックリしました。

丁度横を通りかかった時、汽笛が‥

ノルウェージャンの乗客から‥手を振る姿が (^.^)/~~~

そして‥感動!! 汽笛でのやり取りが‥‥

こちらから出港の汽笛を鳴らすと‥ノルウェージャンからも汽笛が‥‥
    しゅんは、カメラを思わず動画に変更して‥‥すると‥又こちらからお返事の汽笛が‥‥

ちょっと 感動 (~-~)/~~

その様子を下記でご覧ください

夕日に照らされて‥‥

海面にも‥映って

夕日は‥建物にも

光を浴びせ‥

眩しい ‥  です

また‥来ることがあるかなーー‥どうかなーー

では‥しっかりと、目に焼き付けて‥ サヨーナラ(^.^)/~~~

サンセット

今日は、邪魔しないでね

雲  さん (*^^*)

今日も パンテオン シアター に

パ リ の 魔 女 た ち

フレンチバラエティー
    ステキなバレエと愉快なアクロバティックショー
          カンカンダンスも

ブルージャケットを着ている クルーズディレクターのアンドレ

カンカンダンスの衣装を着せられて‥
    ‥写真は撮ったらだめ! Facebookもだめ! You Tube もだめ!‥‥と

ム??
    ‥‥ということは‥撮れってこと? って‥しゅんは思って‥しまいます。

で、アップ‥です アップ(*^^*)

今日のディナー

しゅんはとダンナ様  前菜

しゅんはとダンナ様  サラダ

ダンナ様  メイン

しゅんは  メイン

デザートは‥撮り忘れ‥です m(_ _)m

米領ヴァージン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

米領ヴァージン諸島最安 921円/日~

米領ヴァージン諸島の料金プランを見る