浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相変わらず溜まりにたまっている旅行写真、なかなか進みません。昨年行った西地中海クルーズもアップしていない しゅんは なのですが、今回だけは、何としてもアップせねば。<br />というのも今回訪れた東カリブ海クルーズ今までにない充実した旅行となりました。<br />素晴らしい、ご夫婦たちとお知り合いになり、何だか しゅんは の姿勢が、しゃんとなり、覚醒したようです v(*^^*)<br />記憶が無くなる前に アップアップ(*^^*) です。<br /><br />MSC ディヴィーナ クルーズ<br /><br />今回、関空発ではなく、成田発。<br />そして、ハワイはありますが、アメリカ本土は初めてのしゅんは、何でも興味しんしんなのですが、このご時世、セキュリティーチェック ちょっと 緊張 です<br /><br />伊丹 → 成田 → ロス → マイアミ   クルーズ   マイアミ → ダラス → 成田 → 伊丹<br /><br />成田で、8時間ほどありましたので、まだ行ったことのない浅草寺に行くことにしました。<br />海外旅行の前に国内旅行です (*^^*)<br /><br />

2016 1 東カリブ海11日間クルーズ +1日 浅草散策

2016/02/25 - 2016/02/26

しゅんは

しゅんはさん

記憶が無くなる前に アップアップ(*^^*) です。

MSC ディヴィーナ クルーズ

今回、関空発ではなく、成田発。

海外旅行の前に国内旅行です (*^^*)

伊丹 8時発 のJL3002 便

自宅からでもいいのですが、大きな荷物もあり、空港近くに前泊することにしました。
    ホテルは、空港からの送迎があるとのこと。
    空港から連絡です。

ホテルA.P 空港の前にあります。

室内は‥‥こんな感じで。

寝るだけと、ネットで調べたものですから‥‥
    セミダブルのベットが一つ。

これでは‥しゅんはは、寝れません と 思います。

JL3002 便

ボーイング777-300

とても快適です。
    ダンナ様 「この後もこの機種だったらいいのに」
    しゅんは 「あまい あまい」

最初からこんないい飛行機に乗っちゃうと‥‥後‥どうなのかしら

では‥‥

まずは、成田まで レッツゴー

千葉 上空

ロス行きは、成田17時20分発

たっぷり時間はあります。
    ということで、一度は行ってみたかった 浅草寺提灯 をこの目で見にいきます。

成田スカイアクセス線 アクセス特急で約一時間で浅草寺駅に着きます。

雷門方面 へ

途中 通路の看板

美味しそうです。 ダンナ様 お昼は、天丼如何ですか ?

この階段を上がると

横綱級の方向オンチのしゅんは、ここを忘れないように

看板のお店ではなかったのですが、沢山の人が中に入っています。

ここにしましょう。

東京 ということでしょうか

天ぷらは、すでにタレがかかって色は濃いです。

ここです ここです

この横断歩道の向こうの 人だかり

はい、この人力車もよくテレビで紹介 されますよね

そして‥‥この横断歩道からのスカイツリー

青信号の時に頑張りました。

今回は、浅草寺一本 スカイツリーは、遠くからで十分

これこれ これです。

これが 見たかったのです。

本物 です

反対側 も

上 を向いて

反対も いいじゃないですか

そして‥‥

仲見世

お土産 も何だか 味があります

お祭り用なのでしょうか  ?

こちらは、人形焼

ゆっくり 見るのも楽しいのですが‥‥なにせダンナ様付き

諦めます

な か み せ

では、お参りです。

お天気 も最高

下からも

青い空に この赤と 白 のコントラスト

そして スカイツリー

思い出します。

小さい頃、実家近くの須磨寺。
    煙を自分の悪いところを清めてもらうように手ですくってあてます

ハイ しゅんはは‥‥あっちこっち あててきました

この煙

にらんで いる 竜

• 灯篭

灯篭

お寺と 煙  いつまででも居ることができます。

浅草寺 堪能しました。

でも‥これは‥カリブ海クルーズ旅行なんですよね

では‥いざ、マイアミへ

クルーズ 楽しむぞーーーー

• norisaさん 2016/03/23 06:45:40
    お久しぶりです。
    しゅんはさん

おはようございます。

お久しぶりです。
    さて、カリブ海クルーズですか!
    一度はしてみたいクルーズですが、カリブ海とは豪華ですね。
    しかも11日間とは!
    次回から楽しみです。

浅草は何回か行きましたが、いつも違う表情を見せる懐の広い街ですね。
    ガイジンさんだけでなく日本人も和む街。
    再訪したくなりましたーーー。

norisa

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2016/04/10 22:52:54
    RE: お久しぶりです。
    norisaさん
    こんばんわ

このところさぼっている旅行記‥どんどん写真が溜まっている中
    今度の旅行記だけはと思い手がけておりました。
    やっと‥完了し‥

お返事という訳‥です m(_ _)m

norisaさんは、相変わらず色々な所に行かれて‥
    また、訪問させていただきますね。

しゅんは(*^^*)

しゅんはさんのトラベラーページ