ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MSC ディヴィーナ クルーズ<br /><br />ロス経由、マイアミ行き。ということで入国審査は、ロス。<br />預けた荷物は一度ロスで受け取り、セルフバゲッジドロップ。<br /> <br />いつもの通り、あ~~でもない ‥ こう~~でもない ‥ <br />で‥無事マイアミに到着  vv(^_^)/  です<br /><br />ここで、初めてツアーに参加する方達とお会いしました。<br />今までだと、どこかで同じツアーの方達らしき人を見かけるのですが‥今回は全くわかりませんでした。<br /><br />納得 !! 同じ経路 ホテルでクルーズに参加する人は、しゅんは夫婦を含めて3組。<br /><br />お会いしてすぐというのにあっという間に、しゅんはは、心を開いていました。<br />えっ ? ? しゅんはは、いつも心開きっぱなし ??<br />ハイハイ そうでした。<br />そのしゅんは以上に心を開いて接してくださるご夫婦2組だったのです。<br /><br />今回の旅行、どんな旅行になるのでしょうか <br /><br />しゅんは 大いにワクワク  とっても 楽しみ  です  (*^^*)<br />

2016 2 東カリブ海11日間クルーズ  成田 ~ マイアミ

2016/02/26 - 2016/03/07

しゅんは

しゅんはさん

MSC ディヴィーナ クルーズ

ロス経由、マイアミ行き。ということで入国審査は、ロス。
預けた荷物は一度ロスで受け取り、セルフバゲッジドロップ。

いつもの通り、あ~~でもない ‥ こう~~でもない ‥
で‥無事マイアミに到着  vv(^_^)/ です

ここで、初めてツアーに参加する方達とお会いしました。

えっ ? ? しゅんはは、いつも心開きっぱなし ??
ハイハイ そうでした。

今回の旅行、どんな旅行になるのでしょうか

成田は、乗り継ぎですが、着いたのが9時20分 ロス行きは、17時20分

預けた荷物は、そのままロス受け取りなので、手荷物だけを持って 出口の方に‥

ただ‥成田では出国手続きがありますので、確認だけ。
    ふむふむ‥第二ターミナル 3F ですね

手荷物をコインロッカーに預けて 8時間国内旅行 ? 浅草寺散策 へ

お天気も最高 長年の念願叶ってゆっくり散策ができました。

ワンワールド アメリカン航空は、Eカウンター

そうそう勿論忘れないで、コインロッカーの荷物取り出しましたよ

ギリギリは、ということで、余裕をもって帰ってきましたので、プライオリティーパスが使えるラウンジへ

第二ターミナルには、TEIラウンジ IASSラウンジの2ケ所。
    第一ターミナルには、他にに KALのラウンジがあるのですが‥

こちらは、第二ターミナル TEIラウンジ

ちょっと‥‥さみしい
    これでは‥寛ぐ‥とは‥言えない‥‥

簡単な飲み物サービスは、あります

早々に出て、出国手続きに向かいます。

AA170便 10分早くなっていました。

73番ゲート

関空ばかり利用していますので、なんだか勝手が違い落ち着きません。
    関空で感じるあのワクワク感 ないんです

• あれ  <br />ここは‥‥ここの方がラウンジよりいい感じじゃない

あれ
    ここは‥‥ここの方がラウンジよりいい感じじゃない

10分 200円   10分で O K ? ?

AA170 便 (*^^*)   ボーイング 777-200

最初の機内食

10時間余りの飛行機旅 がんばれ〜〜

ロス到着
    預けたトランクを受け取り バゲッジドロップ へ
    乗り継ぎの通路に貼ってあった 用紙 取って‥どうするのか分かっていません。
    でも‥エキスプレス と書いてあります。手に持っていれば、案内してくれるでしょう。
    案の定、係の方がこちらこちらと。
    有り難うおかげで、早く荷物を預けることが出来ました。

はっきり‥わからないまま‥流れに沿って‥
    あれっ ? 外に‥出ました。

ここは‥どこだーーー ? ?

確か‥マイアミ行きは、第4ターミナルのはず‥なのですが、

こちらから入るのね。しゅんはウロウロ‥‥
    すると‥‥
    ダンナ様 「ここ前ロスに来た時、迎えにきてもらった所だ。 ここで車乗り降りするんだ」
    しゅんは「早く言ってくださいよ 今、どこにいるかわからないまま動いているのにーー」

いつもこんな感じ。

せっかちの しゅんは(@_@)  と  マイペースの ダンナ様('_')

マイアミ行き AA1024便 12時30分発 41番ゲート

あらためて、手荷物検査を受け

やっと これで‥マイアミに行けます ヤレヤレ(*^^*)

さようなら ロスアンゼルス (@^^)/~~~

飛行時間は5時間余り もうすぐです。

マイアミへは、時差もあり、20時20分到着予定
    おかげで飛行機からサンセットを見ることが出来ました。

いい‥‥感じ (^_-)-☆

沈んだ 後も (^_-)-☆

やってきました マイアミ  \(^o^)/

着きましたヨーー

ピース & ラブ

トランクを受け取ります。

ここで、今回旅行を同じくするご夫婦2組と会うことができました。
    初めてお会いするという感じではなく、ずっと前から知っているような自然な出会いでした。
    後から思うに‥‥ここに着くまで、ちょっと大変でしたが、
    この方たちと会えたということになったのだから、何とラッキーなことだったんでしょう (*^^*)
    その後、もう一組、クルーズ船のチェックイン待ちで、お会いしたご夫婦、
    この方ともその後ご一緒させていただき、思い出深いクルーズ となるのでした。

こちらが前泊 後泊 する ホテル クオリティー イン マイアミ エアーポート

前泊 ドアが外に面しています。土曜日ということもあるのでしょうか、遠くから音楽が夜中遅くまで聞こえていました。

後泊 外の音は聞こえませんが、空調の音が響いて‥

でもあっという間に寝てしまったようです ^^;

お茶のセットは、あります。

コーヒーと紅茶パック

セミダブルのツイン

硬さ まあまあ 合格でしようか

洗面所は、お風呂場と別れています。

アメニティーは、
    石鹸 シャンプー コンディショナー ボディークリーム

バスタブはあります。

シャワーは、固定式。

ホテルの朝食

これ、何だかご存じですか ?

ワッフル 焼き器 です。

これが、優れもの

一人でこの量は、食べられない‥と思っていましたが、おかわりできるほどのおいしさ。
    軽くて、外はカリッ中はしっとり
    ああ〜〜 もう一度食べたい です。

アップするには‥ちょっと ? ? ? な写真‥‥なのですが‥‥

しゅんはにとっては、大事というか‥反省の材料 なのです ^^;

こちらは、近くのホテルで頂いた夕食の後‥‥二台使っていたテーブルを元に戻して‥よし、帰りましょ

というところでしょうか

● ここで、マルゲリータ事件

メニューを決めるのに、ピザがありました。
    それぞれの夫婦でピザを頼みました。最後にしゅんはの番、
    しゅんは「マルゲリータ OK?」
    店員さん 「OK」
    と他に、ビールとジュース をお願いしました。

大きなビザが2つ運ばれ、次は‥しゅんはがお願いしたバジルとトマトの 「マルゲリータ」 が‥くるはず‥‥
    そこへ‥‥カクテルグラスの飲み物が !!
    ハイ‥‥‥アルコールの「マルガリータ」が運ばれてきました
    それは‥‥
    話が盛り上がっていて、メモ紙がなかったので、かわりに、ドル交換をしたそれもまだそのままドルが入っている包み紙に書こうとしていた‥‥その時だったのです。

慌ててカウンターまで、行ったり来たり。
    その後、又話が盛り上がり‥‥
    すっかり忘れてしまっています。

しゅんは、ドルが入ったその大事な包み紙をそのまま、机の上に置き去りに‥‥して‥帰って‥しまったのです (T_T)

慌て者のしゅんは、またやってしまいました。

気が付いたのは、次の日、
    ホテルに行って聞いたのですが、そうですよねあるはずないと思います。
    紙くずと思われたかもしれません。
    その忘れている時の写真です。
    この元に戻した、右側の机の上に~~置いてきぼりにしてしまったのでした (T_T)

さよ~~~なら ($・・)/~~~

まっ いっか ここで厄払い (*^^*) とするか ! !
    きっとこれからは、いいことばっかりあるに違いない
    プラス思考のしゅんは でした

ダンナ様からは、
    一言もご注意いただいていない しゅんは ゴメンナサイ(_ _)マセ

• chikiroomさん 2016/03/27 11:48:56
    かわいそすぎる〜!でも同志?
    ご一緒に同時期にカリブ海をクルーズされていたのですね!

紙包み置き忘れ事件、かわいそすぎます。。。
    私もよくやります。。。

何も責めなかったお連れ合い様はエライ!

私たちは本格クルーズ初めてでしたが、アクシデントのため本調子が出せませんでした。ふたりで旅をしたのは初めてでした。

では続きを拝見します〜☆

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2016/04/10 22:25:11
    RE: かわいそすぎる〜!でも同志?
    chikiroomさん
    こんばんわ

はじめまして
    投票、書き込み‥ありりがとうございました。

> ご一緒に同時期にカリブ海をクルーズされていたのですね!

しゅんはは、東カリブ海クルーズだったんですよ。

> 紙包み置き忘れ事件、かわいそすぎます。。。
    > 私もよくやります。。。

そうですか‥よくやりますか (*^^*)
    その時は‥ドキッとするのですが‥すぐいいように考えてしまうので‥
    また‥やってしまうんです ^^;
    良く言えば、ポジティブ  あるいは、懲りていない( 一一) ということなんです。

> 何も責めなかったお連れ合い様はエライ!

ハイ‥‥感謝 ですね 肝にめいじておきます m(_ _)m。

> クルーズのよいところ、悪いところはただいま「特別付録<愛蔵版>」を制作中ですので、よろしければご覧ください。今回は毎日1話ずつアップしています。

訪問させていただきました。
    楽しく、拝見させていただきました。
                             しゅんは(*^^*)

しゅんはさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る