その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  MSC ディヴィーナ クルーズ<br /><br />サンフアンからナッソーへ<br />クルーズ6日目は、またまた終日航海です。<br />朝‥ゆっくり出来ると‥今日は、朝食はルームサービスをお願いしました。<br /><br />午前中は、9時30分からのアート&クラフト ブレスレット作成に参加し、その後ジャグジーに行く予定でした。<br />が、急に4組8名集まって‥飲み会になりました。<br />まだ‥お会いしてから‥7日しか経っていないんですよ。

2016 7 東カリブ海11日間クルーズ 6日目 終日航海

2016/02/26 - 2016/03/07

しゅんは

しゅんはさん

MSC ディヴィーナ クルーズ

サンフアンからナッソーへ
クルーズ6日目は、またまた終日航海です。

が、急に4組8名集まって‥飲み会になりました。
まだ‥お会いしてから‥7日しか経っていないんですよ。

只今、バハマのナッソー向けて‥航海中
    今日は、終日航海です。

ゆっくりと‥‥朝食は‥お部屋で摂ることにしました。

軽々と持って来られ‥テーブルに置いて‥いかれましたが‥‥
    持ってみると‥ポットも大きくて‥重い!!

とっても沢山‥お願いしちゃって‥‥すみません。

バルコニーに持っていくのに‥‥大変 ^^;

コーヒー ティー ジュース にミルクそして‥ヨーグルト

バンもデニッシュ マフィン  いっただきまーーーす (゚∀゚)

遙か‥向こうには‥入道雲 (^_-)☆

縦 に 横 に 飛行機雲が‥‥

クルーズ って感じ \(~o~)~~

デッキ7で9時30分から、アート&クラフト ブレスレット作成 というイベントがあるので、参加しない?

とDさんからお誘いの電話が‥

Oさんとジャグジーに行く予定にしていましたので、その前にデッキ7 です。

しゅんは夫婦だけだったら‥こんなに‥動かないでしょう (*^^*)
    しゅんはひとりで‥あっちをフラフラ‥‥こっちをフラフラ‥です。

イヤーー 楽しい しゅんは ワクワク(*^^*)

ブレスレット ということでしたので‥ビーズか何かで作るのかと‥

行ってみると‥もう始まっています
    そこには‥色とりどりの毛糸が‥‥

まず‥‥毛糸を腕の長さ位に切って、4本で1セット

厚紙を丸く切って‥真ん中に穴を開け‥‥まわりを8等分に切れ目を入れます。

4本の毛糸を二つに折り8本にして‥‥先をくくります。

一本は切ってしまい、7本を切れ目に入れて‥‥二つ飛ばしで‥糸を編んでいきます。

しゅんはでも‥できました。

はい、ミサンガ の出来上がり。

欲張りのしゅんはは、色を変えて‥大小、4本作りました
    お土産になるかしら‥‥ ^^;

Oさん・Dさんとジャグジーに入っていると ‥しゅんはさ〜ん‥ Mさんの声です。

Mさんは、ヨットクラブ ‥お部屋に用意されていた、シャンパン、一緒に飲みましょう‥ と

旦那様も合流して‥14デッキで‥飲み会‥始まりました **♪(^o^o)/ **〜〜

\(^o^)カンパーーイ

遅れてきたDさんの旦那様が入って‥またまた \(^o^)カンパーーイ

ハイ、しゅんはの旦那様、葛根湯のお世話に‥なっている身‥お部屋です

でも‥あまりにも盛り上がって‥呼ばないわけには行きません

しゅんはのダンナ様も合流です。

シャンパンの次は‥‥ビール

その次は、日本から持ってきた‥O家のお菓子 .etc

一番 好評
    だったのが‥‥この‥サバ缶

これが‥まだ会って7日目の‥雰囲気‥なの?

実は‥‥1時から、デッキ7で下船説明会があるのですが‥
    皆さん‥パス ^^;

真面目なDさん夫婦、代表して行ってくださいました アリガトウm(_ _)mゴザイマス

帰ってきたDさん、私たちにレクチャー‥です

今日の、パンテオンシアター

前菜

スープ

メイン

今日は、二回目のフォーマル ナイト

おかげで‥そのあとは‥撮り忘れ‥です

ブラッククラブ レストランの‥スタッフ紹介 です。

ハイ‥ケーキを‥持って

お世話になり、有り難うございました

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,150円/日~

バハマの料金プランを見る