ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  MSC ディヴィーナ クルーズ<br /><br />さあー、最後の寄港地 ナッソー です。<br /><br />9時には、予定通り着岸。今日も4組8名で‥しゅっぱーーつ \(^o^)<br /><br />ディヴィーナの隣には、ディズニーワンダー号が着岸しています。いくつになっても‥ディズニーは、夢‥です (*^^*)<br /><br /><br />ナッソーでは‥‥泊まらずとも‥あの‥アトランティス パラダイスアイランド‥に行ってみたいと‥思っています。<br />ツアー探しです。 ありましたよ、行ってきました v(*^^*)

2016 8 東カリブ海11日間クルーズ 7日目ナッソー

2016/02/26 - 2016/03/07

しゅんは

しゅんはさん

MSC ディヴィーナ クルーズ

さあー、最後の寄港地 ナッソー です。

8時  陸が見えてきました。

到着予定 9時

ディヴィーナ の横を 通過していきます。

遊覧船かな‥

カメラを向けると‥‥あちらからも‥‥

こんな間近で‥小さな船から、こちらを見ると‥迫力満点でしょうね

いえいえ小さな船と思いましたが‥かなりの大きさは‥ありますね ^^;

今回も、方向転換?

ディヴィーナ の横に着岸している‥船は

ファンネルマーク (煙突のマーク) が

ミッキーマウス ‥‥

ディズニーワンダー号  です (*^^*)

アトランティス パラダイスアイランド が 見えます

あそこに‥行きたいのです。

今日も、8名で‥行きますよ

エレベーターホール からも‥ミッキーマウス‥見えます

さあ、今日も‥どんな一日に‥なるのでしょうか ワクワク(*^^*)

乗っているみたい ‥ に‥見えますか??

乗っているつもり‥‥で‥記念撮影です ^^;

bahamas

Welcome to

N A S S A U

今回は、ここで‥ツアー探しです。

この方に決めました。

ドライバーさんというより、公務員のような ‥立ち居振る舞いが‥ 方
    とってもジェントルマン。

行先は‥‥

浜辺

アトランティス パラダイスアイランド

OK(*^^*)

歓迎の音楽を演奏して、くださっているのでしょうか

こういう所で、楽しむのも‥ありですよね。

でも、時間が限られています。

行ってみたい所が‥

車は、トヨタ車

パーラメントスクエア

ベイ・ストリートを行くと‥ピンク色(国鳥のフラミンゴカラー)の建物‥が見えます。
    中央には、ビクトリア女王の像。
    19世紀はじめに建てられた‥裁判所・集会所など政府庁舎がある広場。

政府庁舎はフラミンゴピンク、警察はペパーミントグリーン、医療機関はイエローとそれぞれシンボルカラーに定められているそうです。

フィンキャッスル要塞

当時の総督である、ダンモア卿が 1793 年に築かせたこの砦 は、
    街の警護と灯台の役割を担っていました。

この大砲は、レプリカ

ここ、ベネッツ ヒルは、ナッソーで一番標高が高い所‥

1928年には、給水塔も建てられました。

数店のお土産店があり‥

何処かで‥見たような‥キャラクター のバック (*^^*)

ここで、作って‥います

車は、海辺にやってきました。

漁港ですね。 小さなお店が‥並んでいます。

この貝殻‥‥ナッソーで有名な‥コンク貝
    店では‥この貝を食べさせてくれるのでしょうか。

でも‥‥食べてみたいとは、思っていますが‥こういう見方をしてしまうと‥
    ちょっと‥引いてしまうかな ^^;

海の中にも‥

漁港を後にして‥‥

浜辺に‥‥

フォートモンタギュー FORT MONTAGU 砦

かわいい

カメラを向けると‥‥ アリガトウ(*^^*)

記念に買いたいでしょうが‥‥

残念‥しゅんはのかすかな記憶‥船内新聞に

重要なお知らせ
    農業法と現地当局の厳しい規則により、食品類、植物、種、貝殻などを持ち帰ることはできません : 万が一禁じられた品物が見つかった場合には厳しく罰せられますのでご注意下さい

と‥‥書いてあった‥と  ( 一一)

数字ではなく‥麻雀牌のように‥黒●でかずを表示した牌で‥ゲームをしています。

‥‥ココナッツを割って中の実を‥食べながら‥

• さあ<br /><br />この橋を渡り‥‥ 今度は、行きたかった アトランティス パラダイスアイランド  です<br />

さあ

敷地内に‥入ってきました ヤッホー(^o^)/

このホテルは、アイランドというだけあって‥非常に広い‥です。

どこを歩いているのか‥‥

子供たちは、どこに来たのでしょうか‥それともお泊り?

この‥立派なオブジェの前で‥記念撮影

はい‥‥しゅんはが‥写しましたので‥しゅんは 抜き‥

海に関する‥オブジェ‥が

こちらは‥‥滝

魚も‥‥見えます

確かに‥‥
    入り口近くを見ただけでも、テーマパークのようです。

再び‥ナッソーに来て‥このホテルに泊まるということは‥
    しゅんはの旅行の優先順位からは‥‥難しいような‥

ここも又、目に焼き付けて‥‥ (*_*)

帰って きました

出港  (^.^)/~~~

三ヶ所 寄港 しましたが、

どの街も、素晴らしかった
    建物ひとつにしても、パステルカラーで統一され‥‥アジアでもなくヨーロッパでもなく‥
    おとぎの国のような‥雰囲気をかもし出して‥いて

それと‥やはり同じ場所でも‥その時の自分の気持ちで、随分かわってくるんだなぁ‥とつくづく感じました。

船橋 ブリッジ。

人影が‥見えます。確認をしているのでしょうか。

カーニバル・ヴィクトリー からも 手を‥振ってくださっています。

アトランティス パラダイスアイランド・
    ノルウェージャン エスケープ ・ カーニバル ヴィクトリー (^.^)/~~~

最後 の 夕景

スープ

メイン

デザート

テーブル  453

イギリスからお見えになったご夫婦二組 と Oさんご夫婦 しゅんは夫婦
    の8名で毎晩食事を楽しみました。

サービスを担当してくださったボーイさん

毎晩 ありがとう ございました (*^^*)

あえて‥モザイク なしで

とっても仲のいいご夫婦

勿論こちらも‥とっても仲のいい ご夫婦
    この後、続いて西カリブ海クルーズ7泊8日を楽しまれるそうです ウラヤマシイ(*^^*)

毎晩、片言の英語を聞いてくださり、有り難うございました。
    特に、ウィットに飛んだご主人様 楽しかったですよ

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る