フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定年の記念として、妻とともにイタリア(ローマ、フィレンツェ、ミラノ)を旅行しました。<br />初めてのイタリアで、不安でしたが、旅行を満喫して無事に帰ってくることが出来ました。<br /><br />■■5日目(2016年3月21日 月曜日)■■■■<br />今日、夕方までフィレンツェ市内観光します。その後、フィレンツェからミラノに電車(Frecciarossa 9540)で移動します。<br /><br />-------------------------------------------------------------<br /><br />【今回のスケジュール】<br />・1日目(3月17日(木曜日))<br /> 羽田空港→ミュンヘン空港 移動(ANA217 )<br /> ミュンヘン空港→フィウミチーノ空港 移動(ANA NH6095)<br /> フィウミチーノ空港→ローマ・テルミニ駅 移動(レオナルド・エックスプレス)<br /> ≪ローマ泊≫<br />http://4travel.jp/travelogue/11105898<br /><br />・2日目(3月18日(金曜日))<br /> ローマ市内観光<br /> ≪ローマ泊≫<br />http://4travel.jp/travelogue/11114846<br /><br />・3日目(3月19日(土曜日))<br /> ローマ・テルミニ駅 → フィレンツェ中央駅 移動(電車 Frecciarossa9414)<br /> フィレンツェ市内観光<br /> ≪フィレンツェ泊≫<br />http://4travel.jp/travelogue/11114979<br /><br />・4日目(3月20日(日曜日))<br /> フィレンツェ市内観光<br /> ≪フィレンツェ泊≫<br />http://4travel.jp/travelogue/11115017<br /><br />・5日目(3月21日(月曜日))<br /> フィレンツェ市内観光<br /> フィレンツェ中央駅 → ミラノ中央駅 移動(電車 Frecciarossa9540)<br /> ≪ミラノ泊≫<br />http://4travel.jp/travelogue/11115888<br />http://4travel.jp/travelogue/11115023<br /><br />・6日目(3月22日(火曜日))<br /> ミラノ市内観光<br /> ミラノ空港 → ミュンヘン空港 移動(ANA NH6054)<br /> ミュンヘン空港 → 羽田空港 移動(ANA NH218)<br />http://4travel.jp/travelogue/11115025

2016年イタリアを旅行しました!!【5日目(1/2) フィレンツェ市内観光】

2016/03/17 - 2016/03/22

yuki

yukiさん

■■5日目(2016年3月21日 月曜日)■■■■

【今回のスケジュール】
・1日目(3月17日(木曜日))
 羽田空港→ミュンヘン空港 移動(ANA217 )
 ≪ローマ泊≫

・2日目(3月18日(金曜日))
 ローマ市内観光
 ≪ローマ泊≫

・3日目(3月19日(土曜日))
 ≪フィレンツェ泊≫

・4日目(3月20日(日曜日))
 ≪フィレンツェ泊≫

・5日目(3月21日(月曜日))
 ≪ミラノ泊≫

・6日目(3月22日(火曜日))
 ミラノ市内観光
 ミュンヘン空港 → 羽田空港 移動(ANA NH218)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

おはようございます。

朝食後、チェックアウトを済ませ、荷物をホテルに預け、まず、サンタ・マリア・ノヴェッラ教会に来ました。

教会の中に入りました。

美しさに圧倒されます。

美しすぎて言葉にならないです。

教会を出て来ました。

次にサンタ・マリア・ノヴェッラ薬局にきました。

世界最古の薬局だそうです。

妻は、ここで化粧品を買っていました。

私は、化粧品には興味がないので、お店の中を見学、見学、、、

薬局というより中世の教会を見ているようです。
    美しいです。

次に、トルナプオーニ通りに来ました。

高級ブランド店が連なっています。
    もちろん、ウィンドゥ・ショッピングのみ。。。

アルノ川に来ました。

遠くにヴェッキオ橋が見えます。

ヴェッキオ橋に着きました。

ヴェッキオ橋にはジュエリー・ショップが並びます。

ヴェッキオ橋を渡ってピッティ宮殿に来ました。

ピッティ宮殿の裏庭。

ピッティ宮殿の裏庭から見たフィレンツェの街。
    これがフィレンツェという景色です。

宮殿に入ってみました。

次に、シニョリーア広場の脇にあるスペツィエリア・エルボリテリア・パラッツォ・ヴェッキオに来ました。
    自然派化粧品のお店です。

ここでも、妻は、化粧品を買っていました。おみやげだそうです。

ドゥオモ広場に来ました。

サン・ジョヴァンニ洗礼堂。

昨日、入ることの出来なかったサン・ジョヴァンニ洗礼堂に入ります。

とても美しいです。

EATALY。
    ドゥオモ広場の脇にある食料品のお店です。
    日本語の出来る店員さんが居ます。

おみやげに、蜂蜜、チーズを買いました。

EATALYの2階。

EATALYの2階にはトイレがあります。
    ドゥオモ広場でトイレに行きたくなった時は、ここを利用させていただきました。

そろそろ、ミラノに向かう時間です。
    ホテルで荷物を受け取ってサンタ・マリア・ノヴェッラ駅に向かいます。

ホテルに向かって歩いていたら、イノシシの像の周りに人が集まっていました。
    ガイド・ブックによると、このイノシシの鼻をなでると、フィレンツェに再び来ることが出来るという言い伝えがあるそうです。
    だからでしょう、鼻がピカピカです。

細い路地を通ってホテルに向かいます。
    まるで中世にタイムスリップしたような路地です。

ホテルで荷物を受け取り、S. MARIA MAGGIOREバス停から22番バスでサンタ・マリア・ノヴェッラ駅に向かいます。

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅。

22番バスでサンタ・マリア・ノヴェッラ駅に着きました。

2016年イタリアを旅行しました!!【5日目 フィレンツェ→ミラノ 移動 ミラノ市内観光】つづく。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る