チチェン・イッツァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよチチェンイツァに行きます、<br />でも暑かった!セノーテも行きますよヽ(・∀・)ノ<br /><br />その後のカンクン、もっと暑かった、ってどんだけ暑がりなの(笑)<br /><br />そしてそして、超長時間のフライトが待っているのでした。

メキシコ旅行8日間-5&恐怖の帰国

2015/11/18 - 2015/11/25

旅行記グループ メキシコ

torikago

torikagoさん

いよいよチチェンイツァに行きます、
でも暑かった!セノーテも行きますよヽ(・∀・)ノ

そしてそして、超長時間のフライトが待っているのでした。

高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
アエロメヒコ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

チェチェンイッツァ入口でマヤカレンダーの説明です、
    値段は聞き忘れたァ

今申し込むと、帰るときに受け取れるそうです、
    買わなかったけどね(・・;)

はい、世界遺産です!

ここのピラミッドは上がれないです、いんだか悪いんだか?

各遺跡への通路には、屋台のお土産屋さんがずら〜と並んでいました、
    同じような品が多かったみたいだけど・・・ガイドさんの先導でどんどん歩いて行くから、殆ど見てないけど、

沢山の遺跡、広いです、暑いです、

天文台カラコル

目的のククルカン神殿 カスティージョ

ククルカン神殿 カスティージョ

ちゃんとククルカンの頭は見えるけど、ロープが張ってあるから、近寄ることは出来ません、

降臨の日じゃないけど、雰囲気だけヽ(´▽`)/

ここにも居ました、ククルカン

球技場です、広いからゴールが小さく見ますね、

レリーフ

金星の台座

ガイドさんが説明忘れた!戦士の神殿

よく見ると…

チャック・モールがいます!

本当はククルカン神殿 カスティージョはこうなってるんだよ、
    って説明、でも、じゃ外側はどうやって支えられてるのかな?

さて、暑いので、この辺でひっとっ風呂じゃなくて、セノーテで水浴びでも…

まぁ私は着れる水着が無いので入りませんが・゜・(ノД`)・゜・

潜ったらどうか分からないけど、聞いてたより水は綺麗じゃないようだわ、

初めは入らなくても、下まで降りてみようかと思っていたけど、降りたら上がらなきゃならないので、やめ!

ランチもイキルで済まし、あとは休憩って事で、

次はエクバラム遺跡にやって来ました、

ほぼ観光客はいません、私たちツアー御一行だけです、

空は青いですが、段々と黄昏てきました、

ちょっと他のピラミッドと風景が違って見えました、
    上がってはいませんが、

オリジナルレリーフが綺麗に残っています、

王様の名前が刻まれてるそうです、

さてさて、観光は全て終了です、
    今夜のホテルに行く前に、夕食は日本食ヽ(・∀・)ノ

メキシコ料理が苦手な私にとっては、待ってました!

美味しかったぁ、おまけに添ちゃんから、滞在中に誕生日を迎えたって事で、
    ↑の生年月日の名前入りマヤカレンダーを頂きました(^O^)

今夜はカンクン泊まり、
    ホテルはエンポリオ・カンクン

一応バスタブは有るけど、

わかりますか?椅子が無いんです、
    本来なら2ベッドルームのコンドミニアムのベッドルームだけ、使った感じ、
    大きな扉の向こうは、広いアウトドアリビング、

他の方は隣が居なかったから使えたみたいだけど、
    私はゲストが居たから、使えませんでした(><)

オールインクルーシブじゃないけれど、大きなベランダが使えてたら、良いホテルに思えたんだろうな(´・ω・`)

ホテル前のビーチ、

ホテルロード、バスが走っているから、ショッピングはし易いです、
    でも、降りる場所間違えて、大分先まで来ちゃいました、

綺麗な海

翌日は帰国便に乗る日、午前中は、カンクンでショッピングして夕方カンクン発
    メキシコシティ乗り継ぎ、モンテレイ経由成田まで、はぁ遠かった、

メキシコシティ空港

メキシコシティーの空港、保税区域外だけど、
    メゾンカイザーがありましたよヽ(*´∀`)ノ

まだまだ中米大陸から出ていませんね、
    長い道のりです(゜д゜)

それでも、国内線・国際線共にバルクヘッドシートにしてもらえて爆睡で帰ってくることが出来たから、少しは良かったのかなヽ(´▽`)/

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る