2015/11/18 - 2015/11/25
torikagoさん
- torikagoさんTOP
2日目はシティーに泊まりつつ古都プエブラの観光へ向かいます。
ん〜それにしてもメキシコ料理あんまり得意じゃない…本場のは大丈夫かなって思ったけど…
やっぱり苦手なまま、この日からメキシコ料理攻撃でした・゜・(ノД`)・゜・
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
約120キロ離れた世界遺産の街プエブラへ向かいます、
途中で見えた電車、カラフルですね、 -
今回のツアーはデラックスバス利用です、
人数さえ多くなければ、私は1人なので、2席使えますからデラックスじゃなくても良いのですが、流石にゆったりしています、 -
プエブラへ到着です、
プエブラ歴史地区
プエブラ歴史地区は世界遺産になっています、
緑が多くて気持ち良いです
天使の街と言われるだけあって、天使が沢山!
カテドラル
ソカロ広場の周りはお洒落なお店が沢山、
5月5日通り
5月5日はメキシコ軍がフランス軍の侵攻を破った記念日なのだそうです、 -
サントドミンゴ教会、これが正門なんでしょうか?
サントドミンゴ教会(側面)
サント・ドミンゴ教会
入口上の彫刻、犬の様に見えます、ガイドさんが説明してくれたと思うのですが…どうも記憶が(><)
地味な石作の部分とこんなレースの様な側面とが有って!
中央祭壇
壁も天井もとても素敵な細工です
何だか上ばっかり見ていたような気がします
中央祭壇
ロサリオ礼拝堂のマリア像
プエブラはお菓子でも有名だそうで、
お菓子屋通りが有ります
ここで有名な「カモテ」と言うお菓子を買ってみました、
さつまいもで作ったお菓子で、味見したら、殆ど日本の芋ようかんでした、 -
値段の付いているのがカモテです、
このお店はプエブラ焼きの工房も奥にあるのですが、あまり興味は湧きませんでしたヽ(;▽;)ノってか花より団子かな -
砂糖菓子の家
この角度の写真は有名ですね、
砂糖菓子の家の近く、エル・パリアン市場です、細長い路地にお土産屋さんがぎっしり、此処までお天気は持ってくれたのに、雨に降られてしまい、ゆっくり見ることが出来ませんでした、
直前まで傘持ってたのに、降らなそうだからバスに置いて来ちゃったんです(><) -
エル・パリアン市場の道路メキシコっぽい!
ランチはチキンのモーレソース煮込み
でも一応バフェです、折角だから食べてみました、左の黒っぽいのがモーレソース、怖々食べてみたのですが意外と美味しい、
メキシコ料理は得意じゃないけど、これは大丈夫、お代わりしました(*゚▽゚*)
モーレソースはカカオを使ったソースだそうです、カカオの味しましたよ、 -
こんなレストランです、
デザートにサボテンも食べてみました、種が一杯、
薄〜く甘い、 -
途中からメキシコ音楽も有り、
その後、やはり世界遺産のポポカテペトル山腹の16世紀初頭の修道院群の1つ、
ウェホツィンゴグランシスコ会の修道院、外観だけ見学です、 -
今夜の夕食は世界無形遺産・マリアッチ音楽を聞きながら、
同じく世界無形遺産メキシコ料理を頂きます、世界遺産だらけです、
ホテルに戻って、レストランには歩いていくのでしばし休憩タイム、
私はホテル近くのカフェでお茶です、 -
マリアッチ音楽のレストラン・エル・ルガール・デル・マリアッチ
ソナロサ地区の中心に有ります
やっぱり得意じゃない
スープは飲めましたよ
お肉があまり美味しくないです(><)
マリアッチが始まります
マリアッチ音楽、歌も入ります
デザートはプリンでした、
明日はテオティワカンに行きます(^O^)
プエブラ(メキシコ) の旅行記
旅行記グループ メキシコ