シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、アンコールワット観光をして、もう一度行きたいと思い、行ってきました。<br />昨年は中国東方航空の激安な航空券でしたが、今年はベトナム航空でいきました。デルタ航空のスカイマイルでエコノミー2席(2席しかなかった)とビジネス1席(2席取れるマイルがなかった)残り2席は正規航空券を購入しました。往復一人75000円位でした。ホーチミンでストックオーバーします。ホテルとチャーター車はネットでの個人手配。<br /><br />日程は<br /><br />平成26年12月29日(月)<br /><br />ベトナム航空301便 <br />成田発 9:30   ホーチミン着 13:50<br />ベトナム航空813便<br />   ホーチミン発 16:30 シェムリアップ着 17:30<br /><br />宿泊<br />ソマデヴィアンコールホテル&スパ<br /><br />12月30日(火)<br /> トゥクトゥクをチャーターしての遺跡観光(アンコールトム、タプローム、アンコールワット)<br /><br />12月31日(水)<br /> ガイド付きチャーター車での遺跡観光(グバールスピアン、ベン・メリア)<br /><br />平成27年1月1日(木)<br /> シェムリアップの町めぐり(オールドマーケット など)<br /><br />1月2日(金)<br /> ガイド付きチャーター車での遺跡観光(バンテアイ・スレイ、アンコールトム)<br /> 空港送迎<br />ベトナム航空812便<br />   シェムリアップ発 18:30 ホーチミン着 19:30<br />宿泊<br /> ボンセンホテル<br /><br />1月3日(土)<br /> ガイド付きチャーター車でのクチトンネル観光(午前)<br /> ホーチミン市内観光(午後)<br /><br />1月4日(日)<br />ベトナム航空 302便<br />   ホーチミン発 0:30 成田着 7:25<br />

家族5人で2回目のアンコールワット観光 5日目

2014/12/29 - 2015/01/04

もんどさん

日程は

平成26年12月29日(月)

ベトナム航空301便
成田発 9:30   ホーチミン着 13:50
ベトナム航空813便
   ホーチミン発 16:30 シェムリアップ着 17:30

宿泊
ソマデヴィアンコールホテル&スパ

12月30日(火)

12月31日(水)

平成27年1月1日(木)
 シェムリアップの町めぐり(オールドマーケット など)

1月2日(金)
 空港送迎
ベトナム航空812便
   シェムリアップ発 18:30 ホーチミン着 19:30
宿泊
 ボンセンホテル

1月3日(土)
 ガイド付きチャーター車でのクチトンネル観光(午前)
 ホーチミン市内観光(午後)

1月4日(日)
ベトナム航空 302便
   ホーチミン発 0:30 成田着 7:25

今日はバンテアイ・サムレ、バンテアイ・スレイ、アンコールトムを見て、空港へ行きます。
    今日もガイド付きチャーター車で行きます。

バンテアイ・サムレの前に行った遺跡です。
    名前を忘れてしまいました。

門があります。

参道に入りました。

遺跡です。

木で倒れないようにしてます。

そんなには大きくないです。

遺跡です。

池もありました。

バンテアイ・サムレに行く途中の道です。
    道沿いに一般の住宅があります。

バンテアイ・スレイに来ました。

バンテアイ・スレイ
    ここでは、大学生がたくさんいて、調査をしていました。

バンテアイ・スレイに着きました。
    地図で説明を受けます。

ここはレリーフが有名です。

堀もあります。

よく写真でみるレリーフです。

スラ・スランのそばのレストランで昼食をとり、アンコールトムに来ました。
    まだ、見ていない部分を見に行きます。
    この写真は勝利の門を塀の上から見たところです。

ラオ王像

ライ王のテラスの上から

奥にこんな仏像がありました。

プリア・バリライ

このあたりは人がいません。

奥を王宮跡の方へ歩きます。

• 女池

女池

• 女池

女池

ピミアナカスが見えてきました。

ピミアナカス

ピミアナカスに登ります。

結構急斜面です。

バプーオンの裏にきました。

釈迦の横像です。
    左側は顔になります。

空中参道の下です。

空中参道

バイヨン近くでチャーター車に乗ります。

アンコールワットの前を通って空港へ向かいます。

アンコールワットの見納めです。
    18時30分発の飛行機なでの
    15時30分頃に空港に着きました。空港でのんびりしようと思いましたが、大混雑でした。

チェックイン、セキュリティーチェック、出国手続きどれも行列で進むのが遅く、2時間30分もかかり、制限エリアに入ったらすぐに搭乗でした。空港の容量オーバーという感じです。
    午後出発の人は時間に余裕を持って行きましょう。3時間前でも余裕がなかったです。
    ベトナム航空でホーチミンに行きます。

1時間でホーチミンに到着しました。
    ビザは必要なく、日本行きのeチケットとバスポートで入国します。

荷物を受け取り

銀行でドルをドンに換え、隣のタクシーチケット売り場でタクシーチケットを購入します。

高いですが、安心料として払いました。
    このようなチケットをもらいます。
    タクシーへは係員が案内してくれます。

係員の案内でタクシー乗り場に行きます。

町中は電飾されていました。

ボンセンホテルに到着。ここで、宿泊する部屋の水道が壊れたらしく、歩いて2分のサイゴンホテルの部屋に泊まることになりました。でも、朝食はボンセンホテルでとります。
    夕食はホテルから3分のフォー21で食べました。日本では無料のお手ふきはここでは有料ですので、店員が持ってきたら、必ず断りましょう。使ってなくても料金は取られます。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る